_____________________
|
рецепты из курицы
Данный рецепт курицы с капустой в горшочках как нельзя кстати подойдет для любителей томленой пищи. На него стоит обратить внимание и приверженцам здорового питания. Курица в горшочке и без лишних соусов получается на удивление вкусной и праздничной. Такое блюдо не стыдно и на стол для высоких гостей подать. Одна беда - в обычную духовку много горшков не помещается, а настоящий праздник для желудка мы устроим только для своих домашних - как раз четыре горшочка и получится. Кстати, помните о том, что глиняные горшочки ставят в холодную духовку! ингредиенты: (на 4 больших горшочка) - курица - 1,2- 1,5 кг (либо просто куриное филе 700 г); - свежая капуста - 400 г; - картофель - 500 г; - лук репчатый - 200 г; - морковь - 100 г; - лавровый лист - 4 шт. (по желанию); - зубчик чеснока - 4 шт. (по желанию); - соль и соль адыгейская - по вкусу; - вода питьевая - 400 мл (по 100 мл на каждый горшочек). Со специями используемыми в рецепте, стоит ознакомиться подробнее в разделе "Советы от самоучки" - "Адыгейская соль". Хотя, без особых проблем, вы можете просто использовать чеснок и смесь перцев по вкусу. рецепт приготовленияКурицу промыть, удалить с нее кожу и убрать гузку.Разделать ее, отрезав крылья, бедрышки, голени, разрезав грудку на несколько мелких частей. Морковь нашинковать с помощью крупной терки или кухонного комбайна. Лук разрезать на полукольца. Капусту нашинковать с помощью кухонного комбайна или острого ножа. Переложить в большую емкость, посыпать солью и подавить руками, чтобы дала немного сока. Это нужно для того, чтобы уменьшить ее объем. Картофель нарезать мелкими прямоугольниками ножом или специальной шинковкой. Помыть четыре глиняных горшочка. Теперь необходимо загрузить все горшочки приготовленными продуктами. Чтобы овощи пропитались мясным соком, куриные части нужно будет выложить сверху. Мысленно разделить все продукты на четыре равные части по количеству горшочков. На самое дно нужно уложить белокочанную капусту. Солить ее уже не надо, это делалось в момент ее перетирания руками. Сверху положить морковь. На морковь выкладывается картофель. Картофель нужно посолить адыгейской солью. Следующий слой – полукольца репчатого лука. Далее слой куриного мяса, посыпанного адыгейской солью. Влить в каждый горшочек по 100 мл воды (это половина граненого стакана). Закрыть крышками. Поместить в холодную духовку на решетку. Так они со всех сторон будут подвергаться температурному воздействию. Выставить 180 градусов, время приготовления поставить на 60 минут. Спустя указанное время вынуть из духовки. Вкусная курица с капустой в горшочках готова! Подается данное блюдо как в горшочках, порционно, так и выложенным на тарелки. Можно украсить зеленью, как обычно. Изумительно вкусное блюдо и целый час свободы от плиты! Люблю готовить в горшочках. Насладитесь вкусом натуральных продуктов, приготовленных в духовом шкафу в собственном соку, что называется. Приятного аппетита!
с рецептом курицы с капустой в горшочках часто смотрят кулинарные блюда: |