рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

блюда каш

Овсяная каша

фото вкусной овсяной каши в миске

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Польза овсяной каши или "овсянки" - давно известна. Правда, сейчас из овсяной крупы уже практически никто не готовит. Вместо нее используют овсяные хлопья.

Обладая нейтральным вкусом, овсянка отлично сочетается с фруктами, овощами, зеленью, орехами и семечками. Поэтому готовить каждый раз разную по вкусу овсяную кашу - не проблема.

Готовить кашу лучше с вечера и тогда утром нужно будет только сесть за стол, а полезное блюдо из хлопьев будет уже полностью готово.

***

Ингредиенты:

- овсяные хлопья - 1 ст. (обычные, а не быстрого приготовления!);
- кефир или молоко - 1 ст.;
- семяна льна - 1 ст. л.;
- отруби - 1 ст. л.;
- корица - 0,5 ч. л.;
- апельсин - 1/2 шт.;
- мед - 1 ч.л;
- творог - 100 г.

фото ингредиентов для приготовления овсяной каши


***

Рецепт приготовления

В глубокую тарелку высыпать стакан овсяных хлопьев

В тарелку высыпать стакан овсяных хлопьев

Добавить льняное семя

Добавить льняное семя

Старайтесь использовать семена льна постоянно, добавляя в каши, в тесто для хлеба, делая кисели.
И тогда вы получите нужную дозировку витаминов F, А, В и клетчатки (это перечислена лишь малая толика всего полезного в льняном семени).
Насыпать в кашу отруби.

Насыпать отруби

Отруби можно брать любые, хоть пшеничные, хоть ржаные, хоть овсяные. Отруби – также ценный источник клетчатки.
Добавить корицу. (это по вкусу, исключительно)

Добавить корицу

Корица ускоряет обмен веществ, повышает настроение и благотворно влияет на женское здоровье.
Ложкой перемешать все сухие ингредиенты между собой.

Перемешать все сухие ингредиенты между собой

Теперь нужно влить молоко или кефир.

Теперь нужно влить кефир

Кефир можно брать любой жирности, но в случае употребления такой каши в диетических целях, кефир лучше брать с низким содержанием жира.
Вместо кефира можно использовать ряженку, тогда вкус овсяной каши станет с кремовым оттенком.
Перемешать овсяные хлопья с кефиром как можно тщательнее.

Перемешать овсяные хлопья с кефиром, пошаговое фото овсяной каши

Добавить половину пачки творога.

Добавить половину пачки творога

Опять же, если основная цель "диетическая", то творог лучше брать нежирный.
Вмешать творог в хлопья.

Вмешать творог в хлопья

Чтобы каша стала сладкой, в нее вместо сахара нужно положить мед.

в кашу вместо сахара нужно положить мед

Мед не подвергнется нагреванию и сохранит все свои полезные свойства.
Апельсин с помощью ножа разрезать на дольки.

Апельсин с помощью ножа разрезать на дольки

Положить дольки апельсина в овсяную кашу.

Положить кусочки апельсина в овсяную кашу, фото приготовления

Вместо апельсина можно использовать яблоки, груши, мандарины и киви.
Перемешать все ингредиенты.

фото овсяной каши, перемешать все ингредиенты в миске

И, прикрыв крышкой, оставить для набухания на ночь.
Утром вкусная овсяная каша будет готова!


Овсяная каша фото

Начиная свой день с такого завтрака, вы получается заряд бодрости от углеводов, строительный материал для клеток организма от творога, как от источника белка, красивый цвет лица, блестящие волосы и отличное самочувствие на весь день.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Самая полезная овсяная каша — это та, которая приготовлена из цельного зерна. Именно в ней больше всего полезных элементов. Однако на ее приготовление уйдет значительно больше времени, чем при использовании овсяных хлопьев.

- Каша, приготовленная по представленному рецепту, получается не очень густой. Если вы хотите более густое блюдо, следует заложить в состав большее количество хлопьев.

- Время, которое нужно затратить на приготовление каши, в общем случае, зависит от сорта овсянки и толщины хлопьев. Но за ночь любые хлопья будут готовы на 100 процентов.

комментарии:

- "... мой рецепт овсяной каши тоже готовится с вечера, беру термос, туда геркулес, чуть воды горячей, горячее молоко и к утру замечательная кашка. Так можно любую кашу приготовить ..."
(Ната)
*** Полностью с вами согласна. Тут больше упор на молочные продукты ***
Аленка Аленкина
- "... кому как нравиться. можно, как шотландцы, с вечера замачивать, а потом с утра 3-5 мин. подогревать, либо как в Германии - ставить с вечера в холодильник отмокать, а с утра просто добавить свежих ягод, фруктов, или орехов без подогрева ..."
(Александер)
- "... слегла с гастритом. мы с мужем работаем, так что нет времени на нормальную пищу. Один знакомый посоветовал недельку посидеть на такой кашке. 5-й день готовлю на утро и на ужин хватает. полегчало ..."
(Вероника)
- "... А без творога можно? ..."
(Леонид)
*** Можно без творога. Кстати, при гастрите лучше бы и кефир и творог исключить, а готовить на простой воде. Да и апельсины лишние... ***
Аленка Аленкина

с рецептом овсяной каши часто смотрят следующие блюда:




для справки

Овсяная каша на воде

Самый простой рецепт каши из овсяных хлопьев.
Готовится в микроволновке и очень быстро.

состав:

- Хлопья овсяные - 2 стакана
- Вода - 4 стакана
- Соль - по вкусу

способ приготовления:

Овсяные хлопья поместить в посуду для микроволновки и залить водой. Посолить.
Поставить посуду с хлопьями в микроволновку и готовить на полной мощности в течение 8 минут.
Овсяная каша готова. Можно добавить сливочное масло или варенье и подавать на стол.

<<<   к домашним рецептам







к названию



  как варить овсяную кашу  
  геркулес на молоке  
  геркулес и овсянка  


обратный звонок
я рекомендую