рецепты напитков
![]() Муж, исключительно для "сугрева" (я ему верю, я вообще девушка доверчивая), запросил сделать ему водку с перцем. То есть свою, собственную, домашнюю перцовку. (о своей хотя бы знаешь из чего она сделана, не самогон все-таки) Точнее, горькую настойку жгучего перца на водке, по классификации. Перцовка - по-народному. Перцовая настойка в домашних условиях напиток простейший, ингредиентов всего два - спирт да перец. Настаивать можно на спирту, на самогоне, главное чтобы алкоголя побольше. Дала мужу поручение обеспечить исходные ингредиенты - купить 1 бутылку хорошей водки и жгучий перец. Ну, он и привез: 2 бутылки водки (литр качественной, спору нет) и перец Чили. (судя по этикетке) ![]() На первый взгляд "чили" из нашего супермаркета очень похож на тот перчик, который зачастую плавает в бутылках водки "импортного" производства. Только наш стручок оказался побольше импортного и если его даже удастся запихнуть в бутылку, то он почти половину ее и займет. К тому же он душистый и явно недостаточно "перченый" - я его даже слегка надкусила для пробы - почти сахарный. Пришлось искать что-то другое. Благо, мне недавно с Гоа привезли целый "патронташ" индийских специй. ![]() Это такая лента из полиэтиленовых пакетиков, набитых какими-то зернышками, порошками и вообще непонятно чем. ![]() Но среди них и пакетик с сушеным красным перцем. ![]() Причем, пакетик подписан - "Chilly"! И это тоже?! ![]() Но этот чили реально жгучий! Это вам не халапеньо, какой-нибудь. Я его лизнуть попробовала чуть-чуть - еле отдышалась и язык в молоке отмочила. ![]() Вот он - главный ингредиент для перцовки на водке! Перчик маленький, рядом с бутылкой его стручка можно и не заметить, но эффект даст самый настоящий. Без сомнения. Теперь можно переходить и к изготовлению напитка из перцев, непосредственно. ингредиенты: - водка - 0.5 литра (спирт, самогон требуют пересчета объема от "градусов"); - перец жгучий красный - 1 шт. (маленький, но очень острый). ![]() Вот и все, что нужно для настаивания целебного напитка - водка, перчик и пустая бутылка с хорошей пробкой. (самогона у меня пока нет) пошаговый рецепт с фотоИзготовление перцовой настойки на водке начинаем с простейшего действия.![]() Бросаем перчик на дно пустой бутылки. (сиротливый такой перчик на донышке, если его в банку - вообще видно бы не было) ![]() Переливаем в эту бутылку водку из покупной емкости. Перец плавает на поверхности. ![]() Плотно закупориваем бутылку пробкой. ![]() И убираем в теплое темное место. Так получилось, что рецепт перцовки я стала готовить почти одновременно с "лимонной водкой", поэтому в шкафу настоек теперь две - перцовая и лимонная. Тут их и будем настаивать. Неделю, не меньше... ![]() Через неделю достаем из шкафчика заветную бутылочку. ![]() По виду ничего не изменилось. ![]() Наливаем стопочку домашней перцовки и дегустируем. Вкусная перцовка готова! Чтобы описать все ощущения, опыт пришлось ставить над собой... Первое впечатление: перцовка - очень мягкая водка. Вкус перца не чувствуется, да и алкоголь тоже. Как вода. Напиток пьется легче лимонной водки, даже закусывать не надо... То, что надо закусывать обязательно становится ясно секунд через 10. В желудке разгорается искусственное солнце, а в глотке и пищеводе полыхает небольшой пожар. По крайней мере, согревающее действие настойка перцовка продемонстрировала. Приятного аппетита! на заметку:- Особое внимание следует уделить выбору жгучего перца. Именно от его свойств будет зависеть вкус и качество приготовленной перцовки. Видов его довольно много и оптимальный вариант придется подбирать опытным путем.- В базовые рецепты настойки перца на водке, при большом желании, можно добавить мед, гвоздику, корицу и другие пряности, которые придутся вам по вкусу. Однако, увлекаться не стоит - можно ухудшить вкусовые качества и аромат алкоголя. - Домашнюю перцовую настойку можно использовать и для избавления от целлюлита - втирание ее в проблемные зоны устраняет застойные процессы и способствует расщеплению подкожных жиров. Проверено. - Как пить перцовку - во-первых, не стоит сильно охлаждать напиток - его пьют маленькими рюмочками, комнатной температуры, а во-вторых, водку не следует запивать - это только способствует "жжению", лучше закусывать соленьями и маринадами.
с рецептом домашней перцовки часто смотрят следующие напитки: |