_____________________
|
рецепты домашних алкогольных напитков
Имбирная настойка разрекламирована едва ли не больше, чем чесночная. Дескать, приготовить водку и имбирь легко и просто, а лечебные свойства напитка из этих продуктов просто чудодейственны. Мол это эффективное лекарство восстанавливает силы и придает жизненную энергию. Помогает справиться с болезнями дыхательной системы и пищеварительными нарушениями. Очищает организм от ядов и токсинов, защищает от порчи, сглаза и внебрачной беременности. Настойку я делаю для своих гостей, среди которых есть и ценители имбирного корня, то готовить буду по рецепту напитка, который правильнее было бы назвать просто "имбирной водкой". То есть настой напоминающий вкусом мой "имбирный чай" (тоже алкогольный, кстати), только значительно крепче. Поскольку реальных научных данных о "целебности" настойки имбиря нет, поэтому будем рассчитывать только на то, что после приготовления у нас получится приятный на вкус домашний алкоголь с легким ароматом. ингредиенты: - водка - 500 мл ; - корень имбиря - 50 грамм ; - ломтик лимона - по желанию и по вкусу. рецепт приготовленияТехнология очень простая - имбирь надо настоять на водке и все. Можно использовать и спирт или самогон (если хороший).Для начала отрезаем подходящий кусочек свежего имбирного корня. Очищаем его от кожуры. И нарезаем тонкими длинными кусочками. Хотя, это не столь важно - можно нарезать и кубиками, а можно и натереть на терке. Опускаем нарезанный корень в бутылку с водкой. Бутылка была с дозатором, поэтому пришлось водку перелить в одну из моих "настоечных" посудин. Хотя, можно было и в обычную банку. Я уже упоминала, что чистый аромат имбиря мне не очень по вкусу и чтобы "подсластить пилюлю" я добавляю ломтик лимона. Точно так же нарезаю его цедру тонкими полосками и отправляю в бутылку с водкой. Имбирь благополучно затонул и лежит на дне, а лимон плавает. Плотно закрываем бутылку пробкой и отправляем для настаивания в теплое темное место - в платяной шкаф. Через неделю достаем наш "целебный" напиток. Внешне он не изменился, разве что небольшая муть от имбирного корня осела. Фильтровать не буду. И так сойдет. Натуральный продукт - сразу видно. Вкусная имбирная настойка готова! Можно приступать к дегустации очередного домашнего алкоголя. Жидкость прозрачна "как слеза". По вкусу - на любителя. Лимон в значительной степени отбил аромат "поезда дальнего следования" и дал легкую кислинку. В целом, получилась обычная ароматизированная водка. Что дает водке имбирь кроме аромата? Ничего особенного. Так, легкий афродизиак с тонизирующим эффектом, не более. В разумных дозах, конечно. Приятного аппетита! советы повара:- Выбор корня имбиря для настойки: хороший корень должен быть плотным, гладким и с тонкой кожицей. Темные пятна, морщины и четко выраженные волокна свидетельствуют о его непригодности для использования.- Алкогольные рецепты могут дополняться различными компонентами для улучшения вкуса и повышения "целебности": мед, черника, малина, шиповник и другие, которые даже сами по себе могут придавать лечебные свойства напиткам. - Принимать "имбирную" для усиления иммунитета, похудения и повышения либидо, необходимо по половине чайной ложки два раза в день. Первый раз на голодный желудок рано утром и второй раз перед обедом. Принимаем настойку 4 недели подряд, а затем делаем перерыв на полгода.
с рецептом имбирной настойки часто смотрят напитки:для справки Настойка имбирная с медомРецепт чуть более сладкого имбирного напитка и без лимона.состав: - водка - 0.5 литра - корень имбиря - 30-50 г - мед - 3-4 чайных ложки приготовление: Приготовление напитка полностью аналогично основному рецепту. Корень измельчить, высыпать в емкость и добавить мёд. Залить водкой и настаивать до 5 дней. |