Готовлю я тёплый салат только в сезон "наплыва" кабачков - когда их девать на даче уже некуда (редко, но бывает).
Такие рецепты имеют основное достоинство в том, что кабачки можно приготовить заранее, а в нужный момент быстренько сообразить то ли закуску, то ли гарнир - по потребности.
Причем, приготовить это блюдо можно буквально за 5 минут. Что особенно ценно в рабочий день, после трудовых подвигов и дороги до дома.
Раз-два и готова простая, теплая и вкусная закуска.
Кушанье получается пикантное, лёгкое, но сытное.
ингредиенты:
- два молоденьких кабачка;
- грецкие орехи - 75 г;
- четыре зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез.
рецепт приготовления
Предварительно кабачки нужно запечь в духовке или мультиварке.
Чтобы использовать для салата их надо порезать небольшими кубиками.
Разогреть в микроволновой печи.
Добавить к ним заранее измельчённые грецкие орехи.
Выдавить прессом в салат чеснок.
Положить пару ложек майонеза или сметаны (по вкусу).
Вкусный теплый салат из кабачков готов! Осталось перемешать и подавать на стол.
В теплом виде, естественно. Это блюдо идет и как салат, если другой закуски нет, и как гарнир, если нет чего-нибудь более традиционного.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Вместо орехов в теплые рецепты можно пускать сочетание зелени и крупяных продуктов, например, риса.
- Для пикантности блюда можно добавить какие-нибудь кислые ягоды подходящие по сезону. Ту же красную смородину, например.
- Самое главное - теплый салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы продукты не остыли. Повторный разогрев это блюдо переносит крайне плохо.