Маринованные кабачки быстрого приготовления домашний рецепт с фото
Если вы хотите увидеть рецепт кабачков на зиму, то это не здесь. Это в заготовках.
Здесь речь идет о маринованных кабачках быстрого приготовления без закатки в качестве блюда на закуску.
(Попутно замечу, что на зиму я заготавливаю кабачки довольно редко - эти плоды и в сыром виде прекрасно хранятся в погребе чуть ли не до весны, особенно, если сорта зимние.)
Быстрое маринование - это еще один способ вкусно избавиться от того, что "
в огороде всё так и прёт, так и прёт...".
Рецепт приготовления простой и понятный, а отведать бесподобные маринованные кабачки можно уже через несколько часов после начала маринования.
Если начали процесс с утра, то к ужину у вас готова легкая и острая закуска.
ингредиенты:
- вода питьевая - 1 литр;
- кабачки "молодые" - 2-3 штуки;
- чесночный перец - щепотка (смесь сухого чеснока с перцами можно заменить на свежий чеснок и черный перец);
- душистый перец - 5-6 горошин;
- гвоздика - 5-6 шт.;
- мускатный орех молотый - щепотка;
- лавровый лист - 4-5 шт.;
- соль поваренная - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.
Если хотите получить боле "остренькую" закуску, то добавьте в маринад уксус - 1-2 чайных ложки. Это даст приятную кислинку. Не лишним будет добавить и веточку укропа, листик смородины или эстрагона. Смотрите сами - со специями здесь все строго по вашему желанию.
рецепт приготовления
Кабачки следует хорошо промыть. Важно, чтобы они были не перезрелыми.
Острым ножом нашинковать кабачок кружками.
От толщины ломтиков зависит и вкус и время приготовления. Чем толще - тем дольше.
Но особо не мельчите.
Переложить кружки кабачков в удобную глубокую кастрюлю.
Отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья.
Добавить молотый чесночный перец, мускатный орех, горошины душистого перца и гвоздику.
Засыпать соль (две столовых ложки)
и добавить ложку сахарного песка.
Залить содержимое кастрюли кипятком.
Поставить кастрюлю на плиту и дать покипеть ровно одну минуту.
Собственно, на мой непросвещенный взгляд, именно эта минута и дает основное ускорение процессу маринования.
Снять кастрюлю с плиты. Дать кабачкам в маринаде остыть.
Затем, кастрюлю поставить в холодильник на 6-8 часов.
Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!
Великолепная холодная закуска.
Просто, вкусно и достаточно быстро, как малосольные огурцы по времени, примерно.
Да и по вкусу чем-то похоже.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Вместо сахара для маринада можно использовать мед. Вкус получается даже более изысканный.
- Не передерживайте овощ на плите! Блюдо может превратиться просто в безвкусную водянистую кашицу.
- Идеально подходят для быстрого маринования цуккини – они отличаются более сочным и нежным вкусом.