Маринованные кабачки быстрого приготовления

фото вкусных маринованных кабачков по быстрому рецепту

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Если вы хотите увидеть рецепт кабачков на зиму, то это не здесь. Это в заготовках.
Здесь речь идет о маринованных кабачках быстрого приготовления в качестве блюда на закуску.

(Попутно замечу, что на зиму я заготавливаю кабачки довольно редко - эти плоды и в сыром виде прекрасно хранятся в погребе чуть ли не до весны, особенно, если сорта зимние.)

Быстрое маринование - это еще один способ вкусно избавиться от того, что "в огороде всё так и прёт, так и прёт...".
Рецепт приготовления простой и понятный, а отведать бесподобные маринованные кабачки можно уже через несколько часов после начала маринования.
Если начали процесс с утра, то к ужину у вас готова легкая и острая закуска.

ингредиенты:

- вода питьевая - 1 литр;
- кабачки "молодые" - 2-3 штуки;
- чесночный перец - щепотка (смесь сухого чеснока с перцами можно заменить на свежий чеснок и черный перец);
- душистый перец - 5-6 горошин;
- гвоздика - 5-6 шт.;
- мускатный орех молотый - щепотка;
- лавровый лист - 4-5 шт.;
- соль поваренная - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.


Если хотите получить боле "остренькую" закуску, то добавьте в маринад уксус - 1-2 чайных ложки. Это даст приятную кислинку. Не лишним будет добавить и веточку укропа, листик смородины или эстрагона. Смотрите сами - со специями здесь все строго по вашему желанию.

приготовление

Кабачки следует хорошо промыть. Важно, чтобы они были не перезрелыми.

нашинковать кабачки кружками

Острым ножом нашинковать кабачок кружками.
От толщины ломтиков зависит и вкус и время приготовления. Чем толще - тем дольше.
Но особо не мельчите.

переложить кружки кабачков в удобную кастрюлю, пошаговое фото этапа быстрого приготовления маринованных кабачков

Переложить кружки кабачков в удобную глубокую кастрюлю.

отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья

Отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья.

добавить чесночный перец и специи

Добавить молотый чесночный перец, мускатный орех, горошины душистого перца и гвоздику.

засыпать к кабачкам соль

Засыпать соль (две столовых ложки)

добавить к кабачкам сахар

и добавить ложку сахарного песка.

залить кабачки кипятком

Залить содержимое кастрюли кипятком.

прокипятить кабачки в маринаде одну минуту, фото

Поставить кастрюлю на плиту и дать покипеть ровно одну минуту.
Собственно, на мой непросвещенный взгляд, именно эта минута и дает основное ускорение процессу маринования.

Снять кастрюлю с плиты. Дать кабачкам в маринаде остыть.
Затем, кастрюлю поставить в холодильник на 6-8 часов.

маринованные кабачки быстрого приготовления фото

Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!

Великолепная холодная закуска.
Просто, вкусно и достаточно быстро, как малосольные огурцы по времени, примерно.
Да и по вкусу чем-то похоже.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Вместо сахара для маринада можно использовать мед. Вкус получается даже более изысканный.

- Не передерживайте овощ на плите! Блюдо может превратиться просто в безвкусную водянистую кашицу.

- Идеально подходят для быстрого маринования цуккини – они отличаются более сочным и нежным вкусом.

комментарии:

- "... А не пробовали на зиму заготавливать все-таки? ..."
(ВеняДаша)
- "... Вкусно, но не очень быстро. Если делать в пакете, как малосольные огурцы, получается быстрее ..."
(Георг)
*** Не стоит готовить в пакете, тем более в полиэтиленовом. А на зиму я мариную кабачки в яблочном соке - это что-то! ***
Аленка Аленкина

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные рецепты







в начало страницы



                                  

здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты