Быстрые оладьи рецепт от домашней хозяйки
Когда стоит вопрос чем быстро и вкусно накормить семью, то рецепт простой - надо нажарить быстрых оладий.
Оладьи будет совсем просто приготовить если в холодильнике найдется упаковка с кефиром.
И будет совсем здорово, если он был куплен несколько дней назад.
Блюдо готовится очень быстро - на приготовление теста оладьев уйдет не больше пяти минут, на обжарку - минут двадцать.
ингредиенты:
(для шести - семи порций)
- кефира 220 мл;
- яйцо;
- мука 180 - 200 г;
- сахар - по вкусу, 20 - 40 г;
- щепотка соли;
- сода, ч. л.;
- масло 50 - 70 мл.
рецепт приготовления
1. Желательно чтобы кефир и яйцо были комнатной температуры, тогда оладьи будут пышнее вкуснее.
В кастрюлю вылить кефир, разбить яйцо, добавить сахар, его количество зависит от личных предпочтений.
2. Взбить все продукты.
3. Добавить муку, взбить еще раз и в последнюю очередь добавить соду. Достаточно чайной ложки без горки.
Гасить соду не надо, так как в кефире достаточно кислоты. Тесто получается как густая сметана.
4. Разогреть сковородку с маслом. Ложкой выкладывать тесто так, чтобы получались небольшие округлые лепешки.
5. Через пару - тройку минут перевернуть и подрумянить с другой стороны. Вкусные быстрые оладьи готовы!
Такие пышные оладьи можно готовить на завтрак и ужин, они выручат если в дом нагрянули голодные друзья детей.
Если есть сметана, мед, варенье, то каждый сможет выбрать к ним дополнение по своему вкусу.
Приятного аппетита!