домашние рецепты хозяек
Профитроли с начинкойПрофитроли - идеально подходит для различных начинок. Их рецепт можно дополнить салатами, творожной или сырной массой с зеленью, а можно сладкими кремами, ягодами. Соответственно, можно приготовить и закуску и десерт, при желании. Несладкие профитроли очень удобно подавать на фуршеты. Давайте сделаем наши закусочные профитроли с салатом, и с сливочным кремом и ягодами на десерт. ингредиенты: - молоко - 1 (один) стакан; - пачку масла или маргарина, весом 180 грамм; - яйцо куриное - 4 крупных: (или 5 средних яиц, или мелких - 6 шт.) - стакан муки. рецепт приготовленияВскипятить молоко и положить в него масло.Когда смесь закипит еще раз, снять с плиты и всыпав муку, замесить тесто. Когда тесто остынет, так чтобы температуру терпели руки, то есть до 40 - 45 градусов, вбить в него все яйца по одному. Десертной или чайной ложкой "отсадить" профитроли на противень. Его лучше застелить пергаментом или пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах, не открывая духовки до готовности - пока они не станут румяными. Не открывая дверцы понизить нагрев со 180 градусов до 120. Держать выпечку в духовке еще 15 минут. Дать профитролям остыть, после чего наполнить начинкой. Закуска из профитролей и салатаДля начинки подойдет любой вариант зимнего мясного салата, самый простой - это привычный оливье.Салата надо взять из расчета одна ложка на один профитроль. Кроме самих профитролей и салата потребуется веточка любой зелени, например, петрушки кудрявой. Взять острый нож и надрезать профитроли на 2/3. Откинуть верхнюю часть как крышку и уложить на нижнюю половинку начинку из салата. Положить веточку зелени так, чтобы она выступала наружу. Закуска из профитролей с оливье готова. Сладкие пирожные на десерт со сливочным кремаДля сливочного крема потребуется:- молоко, сгущенное, полбанки; - масло сливочное 180 г; - ваниль или ванильный сахар. Достать масло и дать ему полежать при комнатной температуре. Вылить сгущенку в миску или кастрюлю. Нарезать в неё масло, положить ваниль на кончике ножа или пару щепоток ванильного сахара. Взбить миксером или венчиком до состояния крема. Надрезать профитроль и уложить внутрь крем. Подавать пирожное из профитролей и крема можно к чаю, кофе и другим напиткам. Профитроли с ягодно-сливочной начинкойИз заварного или из уже готового сливочного крема можно приготовить ягодно-сливочную начинку.Для этого взять 150 грамм крема, приготовленного из сгущенки и масла. 100 грамм свежих, а зимой мороженых ягод, лучше сладких: - клубники; - малины; - ежевики. Ягоды для начинки. Растереть ягоду со ста граммами сахара и нагреть до кипения. Смесь остудить и соединить с кремом. Вместо крема можно взять 150 грамм жирной сметаны. Начинить ягодно - сливочной начинкой готовые профитроли. В целом надо сказать, что начинки для профитролей можно создать почти из любых продуктов которые есть в наличие. И будет вкусно! Приятного аппетита!
(Как готовятся эти "маленькие вознаграждения" подробно можно посмотреть в моем пошаговом рецепте Профитроли сырные. Правда, сыр в своих изделиях я пускаю не в начинку, а в состав теста. Для закуски такие даже удобнее и вкуснее получаются. А.А.)
с рецептом профитролей с начинкой часто смотрят следующие блюда:для справки Начинка для профитролейВот еще несколько вкусных начинок для профитролей и другой заварной выпечки. Сами "профиты" выпекаем как показано в рецепте, а начинки выбираем на любой вкус.начинка с семгой и творожным сыромсостав:- Форель или семга (слабосоленая) - 300 г - Зелень укропа - 50 г - Сливочный творожный сыр (Альметте) - 150 г приготовление: Рыбу мелко нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Смешать рыбу и зелень. Добавить альметте, перемешать. Выпеченные профитроли разрезать на две части и вложить внутрь приготовленную начинку. начинкас варёной сгущёнкойсостав:- Молоко сгущённое - 380 г (1 банка) приготовление: Отвариваем в воде банку сгущенки 2 часа. Готовые профитроли начиняем получившейся вареной сгущёнкой. Очень просто и очень вкусно. с куриной печеньюсостав:- печень куриная 100 г - сметана 60 г - масло сливочное 15 г - соль, перец по вкусу приготовление: Обработанную печень ошпаривают кипятком, промывают, нарезают кусочками, посыпают солью и перцем. На разогретой с жиром сковороде жарят до полуготовности. Добавляют сметану или красный соус с корнишонами и варят на тушат огне 5 — 7 мин. Готовые профитроли наполняют подготовленной печенкой (можно печеночным фаршем). Подают как горячую закуску на тарелке с бумажной салфеткой. с апельсиновым желесостав:- апельсин 1 шт. - сливки 100 мл - сахар 3 ст. ложки - желатин 1 ч. ложка приготовление: Острым ножом сделать надрез сверху каждой булочки. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять апельсиновую мякоть до состояния пюре, добавить 2 столовые ложки сахара и желатин, перемешать. На дно каждой булочки выложить апельсиновое желе. Сливки взбить с 1 столовой ложкой сахара, выложить их сверху желе. Присыпать профитроли сахарной пудрой. Отличный праздничный десерт. |