Запеканка с грибами и сыром
Надо сказать, что это рецепт запеканки с картошкой изначально. Грибы здесь просто начинка.
Хотя, именно этой начинке и надо бы уделить основное внимание.
Если грибы соответствующим образом приготовить, то результат вполне съедобен.
Но, из "авторской песни" этой хозяйки слова не выкинешь, так что привожу ее текст целиком:
Приготовим вкусную запеканку с грибочками, которые, я надеюсь, вы сами собирали, а если нет, то купили.
Ингредиенты:
- грибы - 300 грамм (любые, но лучше те, которые сами собирали в лесу);
- картофель очищенный - 300 грамм;
- сыр твердый - 70 грамм (любой, хоть самый дешевенький);
- молоко - 1 стакан;
- соль;
- перец черный или красный молотый (кто что больше любит).
Рецепт приготовления

Обжариваем грибочки на маленьком огоньке до золотистой корочки,

примерно 15 минуток, слегка подсаливаем.
В этот момент картошечку, чищенную нарезаем кружочками толщиной, примерно, 0,7 сантиметра или 0,5 сантиметра.
Параллельно трем сырок на крупной терке, на самой крупной которая у вас есть.

Включаем духовку и разогреваем её, параллельно смазываем нашу форму (у меня она круглая) растительным маслом

и начинаем выкладывать по всей форме картошечку, нарезанную кружочками красиво.

Сверху этого посыпаем сыром и выкладываем наши грибочки обжаренные.



Опять сыра тертого чуть-чуть.

Опять выкладываем красиво слой из кругов картошечки.


В стакан молока добавляем соли и перца на ваш вкус.

Заливаем нашу заготовку под запеканку и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Затем посыпаем тертым сыром и еще на 20 минут.


Вот и готова красивая грибная запеканка, и очень вкусная.
Приятного аппетита!