Рулет с маком рецепт от домашней хозяйки
Рецепт этой домашней выпечки порадует домочадцев, наполнит теплым ароматом дом и поднимет настроение всем членам семьи.
Десерты с начинкой из мака это довольно популярные рецепты среди домашних хозяек. Времени занимают немного, а удовольствие приносят и семье и гостям.
Приготовить рулет с маком очень просто и это отличное дополнение к чашке чая, за которой приятно побеседовать.
ингредиенты:
- молоко (можно заменить кефиром) – 500 мл;
- мука – 700 грамм;
- 0,5 литра вишневого сока;
- масло не постное – 50 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 400 грамм;
- дрожжи живые – 50 грамм;
- мак – 150 грамм;
- масло подсолнечное – 50 грамм.
рецепт приготовления
Шаг 1. Начинка готовится так - мак сперва надо проварить в молоке или воде и хорошо потолочь.
Шаг 2. В теплое молоко добавить сахар, хорошо размешать, затем добавить дрожжи и размять их. Дать смеси постоять десять минут. Растопить сливочное масло (20 грамм) и добавить его в смесь.
Шаг 3. Замешать мягкое тесто, вмешать в него одно яйцо и дать тесту подойти.
Шаг 4. Тесто обмять и разделить на 4 части. Взять один кусочек теста и раскатать его скалкой, сверху смазать растопленным не постным маслом с помощью силиконовой кисточки.
На раскатанное тесто сверху положить мак и равномерно распределить его. Так же поступить с остальными частями теста.
Шаг 5. Сформировать рулеты и положить их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Бока рулетов смазать подсолнечным маслом.
Шаг 6. Взять желток одного яйца и добавить 20 грамм подсолнечного масла. Такой смесью смазать рулеты сверху.
Шаг 7. Отправить рулеты в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 60 минут, постепенно уменьшая температуру до 150 градусов.
Если рулеты сверху подгорают, то следует накрыть их фольгой.
Вкусный рулет с маком готов!
Приятного чаепития!