РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

Полосатая диета

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
результат полосатой диеты

Полосатая диета

довольно популярная диета для похудения с чередованием рационов

Хоть полосатую диету первыми испробовали и оценили именно женщины, ее не мешает применять и мужчинам, которые набрали лишние килограммы. Свое название она получила от чередования разгрузочных и обычных дней. Это позволяет не испытывать постоянные муки голода, и при этом эффективно снижать собственный вес Список продуктов в меню диеты достаточно большой, но некоторые ограничения все же необходимо ввести, поскольку иначе можно не достичь намеченного результата.

Ограничения полосатой диеты

Необходимо заметить, что эта диета считается одной из самых щадящих и прекрасно воспринимаемых организмом. Список продуктов, от употребления которых нужно отказаться, небольшой. К тому же эти ограничения дают возможность организму немножко перенастроиться и очиститься от шлаков.

– Тем, кто любит копчености, в том числе мясо, колбасу и рыбу, следует на время забыть об этих продуктах.
– Калорийный майонез, а также такие соусы, как кетчуп, разжигают аппетит и должны быть исключены из рациона.
– Не рекомендована жареная пища, особенно сделанная во фритюре. Картошку-фри надо заменить вареной или запеченной.
– От традиционных мучных изделий лучше отказаться или употреблять в минимальном количестве.
– Это касается также конфет и других привычных сладостей.
– Важно полностью исключить алкоголь, особенно пиво. Он не только повышает аппетит и разрушает здоровье, но и мешает очищению организма.

Список разрешенных продуктов достаточно велик, а это позволяет внести разнообразие в меню.

Основные принципы и преимущества полосатой диеты

Первый день полосатой диеты нравится буквально всем. Можно смело есть все продукты. Но не стоит только злоупотреблять, поскольку следующий же день будет разгрузочным.

Необходимо купить не менее полутора литров нежирного кефира, а также минеральную воду без газа. Несколько кисло-сладких яблок, лучше зеленых, могут дополнить рацион. Все это надо распределить на несколько порций и чередовать кефир и яблоки. Необходимо пить больше жидкости, подойдет также слабый зеленый чай.

В дальнейшем один день обычного питания будет сменяться разгрузочным кефирным. Конечно, надо придерживаться ограничений и постараться есть больше полезных продуктов.

Большим плюсом полосатой диеты считается то, что на ней можно сидеть сразу несколько месяцев, хотя первый раз лучше ограничиться десятью днями, ведь каждая диета представляет собой небольшой стресс. Только такая полосатая схема питания фактически сводит его до минимума и позволяет легче перестроиться.

Преимущества полосатой диеты:

– Недостаток тех микроэлементов и витаминов, которые недополучены в разгрузочный день, можно легко компенсировать буквально на следующее утро;

– Вместе с похудением организм одновременно освобождается от излишних токсинов и шлаков;

– Кефир прекрасно воздействует на микрофлору кишечника, нормализуя его правильную работу;

– Похудение происходит постепенно, при этом нет постоянного чувства голода, которое так присуще другим диетам.

Некоторые ограничения идут только на пользу и приучают организм к здоровой и полезной пище. Про полуфабрикаты лучше забыть навсегда, тем более что современные мультиварки помогают быстро приготовить массу различных блюд.

Рекомендации и противопоказания полосатой диеты

Прежде чем переходить на полосатую диету, необходимо пройти обследование и выяснить общее состояние здоровья. Повышенная кислотность, проблемы желудочно-кишечного тракта не дадут возможность приема такого количества кефира. Это лишь приведет к обострению, особенно различных хронических заболеваний.

Тем, кто в обычные дни начинает интенсивно есть и испытывает слабость и постоянное чувство голода, стоит для начала устраивать всего лишь два разгрузочных дня в неделю.

Необходимо чтобы калорийность не превышала 1500-1900 ккал в день. Кроме того, желательно заниматься спортом.

Если полосатая диета не вызывает побочных эффектов и требуется сбросить больше килограмм за короткий срок, можно перейти к интенсивному варианту. Он предполагает сочетание углеводных и белковых дней.

В любом случае очень многие могут попробовать сесть на такую популярную диету, которая позволяет убрать накопившиеся килограммы и изменить привычный рацион.

Основное преимущество полосатой диеты заключается в том, что она как бы обманывает организм, не давая ему изголодаться за один день и не вызывая существенного стресса. Следовательно, на следующий день с обычным рационом организм не будет срываться, требовать еще большего объема пищи и откладывать запасы на "черный день". Один день — худеете, а другой — просто не набираете лишних килограмм. Таким образом, происходит плавное снижение веса, без продолжительных голодовок и издевательства над организмом. Результат не будет моментальным, но потерянные килограммы не вернуться вновь, чего не могут гарантировать быстрые и жесткие диеты.


Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты, внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
И обратитесь к специалистам, на самом деле. Популярные и бесплатные диеты, - это хорошо, конечно, но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


отзывы из писем посетителей о Полосатой диете:

*** К сожалению, нет замечаний именно об этой диете. Но, посмотрите общие отзывы, они точно такие же, не сомневайтесь. ***
Аленка Аленкина


категории блюд

выхoд




на главную