фото к свекольной диете, фото вареной свеклы

Свекольная диета




В человеке красивым должно быть все, начиная с лица и одежды и заканчивая мыслями и душевной организацией. Привлекательное, здоровое, стройное тело приятно иметь, на него с удовольствием смотрят окружающие, оно является условием нашей успешной жизни. В заботе о своем внешнем виде важно не навредить себе, а для этого лучше придерживаться методов коррекции веса при помощи природных средств, среди которых очень популярна свекольная диета для похудения.

Полезные свойства свеклы

Овощи и фрукты, окрашенные в насыщенные красные, малиновые и бордовые цвета, содержат большое количество пектиновых волокон, бетаина и куркумина. Не является исключением и красная столовая свекла, широко используемая в диетологии. Благодаря правильному употреблению этого корнеплода происходит не только эффективное сжигание уже имеющихся жиров, но и препятствуется их повторное отложение.

Чудодейственные свойства свеклы хорошо изучены и проверены на практике. Именно наличие в красной мякоти свеклы большого количества липотропного агента бетаина обеспечивает окисление жировых клеток, которые истончаются, постепенно теряют связь с питающими их сосудами и отмирают. А присутствие высокой концентрации мощного антиоксиданта куркумина в мякоти красной свеклы не позволяет жировым клеткам подсоединяться к кровеносным сосудам и капиллярам, лишая эти клетки необходимого им питания.

Если рассмотреть свеклу на срезе, легко можно заметить волокнистую структуру ее мякоти – это клетчатка, благотворно влияющая на работу всей пищеварительной системы. Волокна клетчатки в совокупности с химическими элементами и аминокислотами помогают активизировать метаболические процессы, увеличивая скорость обмена веществ, регулируют пищеварение, что заметно снижает вес тела.

Варианты свекольной диеты

Свекла выводит их организма шлаки, залежи солей и холестерин. Ее употребление показано при хронических запорах, а также является эффективным, недорогим и полезным средством для похудения. Из предложенных вариантов свекольной диеты можно выбрать один по вкусу или без риска для общего состояния организма чередовать и совмещать несколько:

1. Столовую ложку свежевыжатого свекольного сока выпивать за полчаса до еды, постепенно увеличивая количество сока до половины стакана.

2. К соку свекольному добавляем свежевыжатый морковный и яблочный в таких пропорциях, чтобы напиток приобрел оптимальные вкусовые качества.

3. Один из приемов пищи заменить салатом, приготовленным на основе вареной или печеной в духовке красной свеклы. Салат можно заправлять нежирной сметаной или растительным маслом.

4. Полезный и очень вкусный салат их свежих яблок, сырой моркови и свеклы, измельченных на терке и заправленных соком лимона. Такой салат можно есть весь день, деля его на небольшие порции.

5. Отваренную свеклу можно добавлять и в салат из свежей капусты, а также заправить измельченную на терке вареную свеклу небольшим количеством чеснока, если нет противопоказаний.

Свекольную диету для похудения выдерживают 10 дней, ограничивая все это время употребление жирных, сладких и мучных продуктов, полностью исключив спиртное. Следует пить много жидкости, которая поможет вывести из организма все лишнее.

Еще один вариант - Свекольная диета на 7 дней.

женщина натирает вареную свеклу на терке, фото к свекольной диете В этом случае в рацион входят мясо, рыба, фрукты, другие овощи, овсяная и гречневая крупа.
Нужно каждый раз перед трапезой (за 20-40 минут) пить свежевыжатый свекольный сок. Как уже упоминалось, можно разбавлять его апельсиновым, морковным или яблочным.

соответствует ли суть свекольной диеты рекомендациям и общим принципам похудения?



Примерное меню свекольной диеты выглядит так:
овсяная каша на водена завтрак овсяная каша на воде;
к обеду постный борщ, рыба или мясо, приготовленные на пару;
на полдник – грейпфрут;
к ужину – овощная икра или винегрет.

Меню можно значительно разнообразить, например, овощами, йогуртом, нежирным творогом, морепродуктами.
Семидневная свекольная диета позволяет потерять до 10 кг лишнего веса. Меню довольно простое, но разнообразное, поэтому похудение переносится довольно легко.

Понедельник

  • Завтрак: стакан воды, блюдо из свеклы (150 г)
  • Обед: стакан воды, блюдо из свеклы (100 г), отварная морковь (2 шт.)
  • Ужин: запеченная рыба (200 г), стакан кефира

Вторник

  • Завтрак: тертая вареная свекла (150 г)
  • Обед: 5 черносливин, блюдо из свеклы (100 г)
  • Ужин: блюдо из свеклы (100 г), 1 среднее яблоко

Среда

  • Завтрак: натуральный йогурт (100 г)
  • Обед: отварная морковь (3 шт.), отварная говядина (200 г)
  • Ужин: салат со свеклой и сметаной (100 г)

Четверг

  • Завтрак: стакан воды, морковь тертая сырая (100 г)
  • Обед: свекла отварная (150 г), отварная рыба (200 г)
  • Ужин: греча на воде (100 г), кефир

Пятница

  • Завтрак: стакан воды, отварной рис (100 г)
  • Обед: куриное филе (200 г), отварная свекла (100 г)
  • Ужин: кефир

Суббота

  • Завтрак: тертая сырая свекла (100 г)
  • Обед: салат с белокочанной капустой (100 г)
  • Ужин: отварная морковь (4 шт.), отварная говядина (100 г)

Воскресение

  • Завтрак: 5 черносливин, 2 яблока
  • Обед: греча на воде (100 г)
  • Ужин: куриное филе (150 г), отварная свекла (150 г) 


здесь вы можете подобрать подходящие рецепты для свекольной диеты


Однако, прежде чем принять решение о применении свекольной диеты, нужно посоветоваться с врачом, исключив у себя заболевания сахарным диабетом, мочекаменную болезнь и хронический цистит, при которых не стоит увлекаться употреблением свеклы, а больные почки и печень, наоборот, нуждаются в свекольной диете.

Не очень полезным окажется корнеплод для людей с «нежным» желудком, склонным к расстройствам, а также тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Не рекомендуется увеличивать длительность методики, потому как свекла – это все-таки такой продукт, который провоцирует увеличение аппетита.

Важно учесть, что к употреблению свекольного сока нужно подходить постепенно. Потому как внезапное его появление в рационе способно спровоцировать небольшую тошноту, головокружение и расстройство желудка. Лучше всего за неделю до начала диеты начать принимать напиток в смеси с морковным соком сначала по 1 стакану в день, постепенно наращивая дозировку до 1,5 стаканов дважды в день.

Эта диета очень удобная, вкусная, полезная, недорогая и доступная в любое время года.


Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
Сколько Вы хотите сбросить на свекольной диете кг? Лучше обратитесь к специалистам - популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


результаты:

*** отзывы о диете на свекле Вы можете посмотреть в разделе комментариев к диетам - они все одинаковые, не сомневайтесь. ***
Аленка Аленкина






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


список диет для похудения                   на главную