фото к диете дружбы, два друга за столом

Диета дружбы




по материалам сайта «Будь стройной!»
диета Дружбы - похудение до 7 кг за 2 недели. Калорийность 1500 Ккал.

Диета дружбы получила широкую популярность с легкой руки женщины, долгое время работающей инженером и не имеющей никакого отношения к области диетологии и правильного питания. Но жизнь Татьяны Малаховой изменилась в 2004 году, когда она решила бороться с лишним весом.

В 2010 году уже вышла книга Татьяны «Будь стройной», в которой она доступно объясняет о собственной разработанной методике избавления от избыточного веса. Впервые мир услышал об этой системе питания после эфира популярной передачи «Пусть говорят». Главной особенностью этого способа похудения является плавный переход на правильное и полностью сбалансированное питание, избавление от вредных привычек и сохранение полученного результата на длительное время.

Испытав множество новомодных способов снижения массы тела, пообщавшись с различными средствами для похудения, которые не приносили заметного результата, а только изматывали женщину, она путем собственных проб и ошибок разработала эту диету. Целеустремленная Татьяна скинула более 60 кг и разительно изменила не только свою фигуру, но и жизнь. В результате в свет вышла ее книга «Будь стройной». Диета Дружбы помогла избавиться от портящих жизнь килограмм множеству людей. Как же предлагает худеть эта диета?

Требования диеты дружбы

Основой книги «Будь стройной» является мнение о том, что нужно подружиться с организмом (отсюда, видимо, возникло и название диеты). Инженерные знания помогли Татьяне сделать свои выводы о том, что лишний вес — это не болезнь, а нарушение теплообменных процессов в организме. Избыток веса появляется тогда, когда полученная энергия из пищи не может стать активной энергией тела и откладывается в виже жира.
Как отмечает автор, часто мы не прислушиваемся к истинным потребностям своего организма. В то время, когда он просит полезных веществ, мы пичкаем его жирными, калорийными, вредными продуктами питания, которые не только приводят к набору лишних килограмм, а и могут при регулярном потреблении нанести нешуточный вред здоровью.

Основные требования диеты дружбы

  • Проснувшись утром, обязательно выпейте стаканчик воды комнатной или теплой температуры. Необходима живительная влага и в течение дня. Чтобы пища усваивалась максимально быстро, и процесс похудения радовал своей результативностью, Малахова рекомендует выпивать по стакану воды примерно за 20 мин до еды. А непосредственно во время еды или после нее пить не нужно. Это правило относится не только к воде, но и к другим жидкостям (чаю, кофе, кефиру, соку и т. д.).
  • Всегда нужно завтракать и стараться это сделать в ближайший час утреннего бодрствования.
  • Ужинать следует, как минимум, за 3 часа до отбоя.
  • В день рекомендовано питаться не более 4 раз, не торопясь, тщательно пережевывая еду, не отвлекаясь на посторонние дела.
  • Позаботьтесь о том, чтобы в каждый пищевой прием входил свежий овощ или салатик из смешанной овощной продукции.
  • Чтобы запустился процесс снижения веса, калорийность рациона стоит понизить, но не слишком сильно. Как и множество диетологов, автор диеты дружбы не рекомендует понижать суточную пищевую ценность ниже 1200 калорий (правильное меню "тянет" на 1500-2000 ккал). Иначе это чревато замедлением обмена веществ и созданием множества других проблем, как относительно здоровья, так и касательно похудения.
  • Старайтесь распределить норму калорий примерно одинаково между всеми приемами пищи.
  • Учитывая свой вес, чтобы похудение происходило максимально правильно, рекомендовано употреблять на каждый имеющийся килограмм 1-1,5 г белка и до 45 г жиров. Если же ваш образ жизни активным назвать тяжело, и о спорте вы знаете только понаслышке, норму жиров лучше понизить до 30 г.
  • Чтобы диет-правила вам быстро не наскучили, постарайтесь разбудить свои кулинарные способности. Сделайте меню как можно более разнообразным.
  • Жиры растительные и животные в рамках одной трапезы смешивать не рекомендуется.
  • Один-два раза в неделю, чтобы совсем уж не затосковать по сладкому, можно побаловать себя 30-40 г темного шоколада с высоким содержанием какао, вписываясь при этом в дозволенную норму калорий. Но сделать это нужно во время завтрака или, максимум, в обед.

Автор методики советует значительно минимизировать в рационе количество соли и поссориться с картофелем, кукурузой, рисом (особенно белым). Не стоит дружить и с едой, которой пришлось пройти долгую термическую обработку (копченостями, консервами, колбасной продукцией), с полуфабрикатами, жареными на масле блюдами, промышленно изготовленными соусами.

соответствует ли суть диеты дружбы рекомендациям и общим принципам похудения?

Акцент же в питании по системе Дружбы советует сделать на продуктах с гликемическим индексом до 50 единиц:
- овощах и фруктах (в основном некрахмалистого характера);
- обезжиренной и минимальной жирности молочной и кисломолочной продукции;
- морепродуктах;
- семечках и орешках (в очень умеренном количестве);
- хлопьях без сахара;
- цельнозерновом хлебе;
- крупах (гречке и овсянке, только не быстрого приготовления);
- бобовых (фасоли, чечевице, горохе, соевых бобах);
- различных сухофруктах;
- нежирном мясе (без кожи и жира).

Приправлять салаты можно растительными маслами и лимонным соком. Для улучшения вкусовых качеств еды используйте натуральные приправы. Можно пить чай и кофе, но без сахара. Также в небольших количествах разрешены фруктовые, овощные или миксованные соки (без подсластителей и не магазинные).

здесь вы можете подобрать подходящие рецепты для диеты дружбы

Придерживаться правил дружеской методики, если все в порядке с самочувствием, стоит до тех пор, пока не достигнете желаемой физической формы. Но и потом, если не хотите снова набрать килограммы, от которых так усердно избавлялись, не нужно позволять себе многое из запрещенной продукции. Желательно оставить в жизни основные принципы диеты, просто постепенно увеличивая норму суточных калорий, пока не найдете свой идеальный показатель - цифру, при которой вес не будет ни снижаться ни повышаться.

Учитывая основные рекомендации диеты дружбы, вы можете разработать собственное меню, основываясь на своих вкусовых предпочтениях и возможностях.

Противопоказания диеты дружбы

Противопоказаний у диеты дружбы совсем немного.

  • К ним можно отнести наличие язвенной болезни или гастрита в период обострения, состояние беременности и грудного вскармливания, детский и подростковый возраст.
  • Конечно, не стоит употреблять какой-то продукт, если у вас наблюдались аллергические реакции на него.
  • Если вы соблюдаете определенный режим питания лечебного характера и хотите преобразить тело по этой диете, проконсультируйтесь с доктором. Наверняка выход найдется.

Диета дружбы полна достоинств, выгодно выделяющих ее среди множества других способов похудения.

Неоспоримым плюсом этого способа похудения и питания является то, что не нужно изнурять себя голодом, считать калории, вычислять гликемический индекс. Наоборот, есть можно практически все, только делать это нужно правильно. Все перечисленные исключенные продукты действительно вредны для здоровья человека. Это сможет подтвердить любой диетолог. Питаясь по системе Малаховой, вы не сидите на диете, а просто употребляете пищу так, как должен питаться каждый. Результат этой методики — стройная фигура и здоровое тело на долгие годы. Вы больше не будете изнурять себя поиском ответа на вопрос «Как быстро похудеть» и забудете об этой проблеме навсегда.

Основной недостаток диеты Дружбы - вес уходит не очень быстро. Известно, что в противовес мнению диетологов о необходимости худеть постепенно, многие желают быстро и существенно модернизировать свое тело. В таком случае диета дружбы не подойдет.
Непросто привыкнуть к правилам методики может быть людям, чей рацион был очень далек от правильного питания, и тем, кто питался чрезмерно обильно. На то, чтобы перекроить пищевые привычки, может потребоваться определенное время.
В связи с тем, что организм перестраивается на новый рабочий лад, в первое время (обычно до 10-12 дней от начала диеты) могут возникнуть кожные высыпания и запоры.

Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
Сколько Вы хотите сбросить на диете Дружбы Татьяны Малаховой кг? Лучше обратитесь к специалистам - популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


результаты:

*** отзывы о диете Дружбы Татьяны Малаховой Вы можете посмотреть в разделе комментариев к диетам - они все одинаковые, не сомневайтесь. ***
Аленка Аленкина






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


список диет для похудения                   на главную