Летняя диета

фото заставка к летней диете девушка на пляже

Летняя диета - это совсем не та диета о которой мы вспоминаем в конце зимы и весной. Когда мысли о летнем отдыхе на пляже, легкой одежде и о горячих красавцах неизбежно приводят к вопросу - какая диета больше всего подойдет для приведения своего тела к виду достойному всего этого.

Нет! Летняя диета это правила питания, которые позволяют нам весь летний сезон носить что-нибудь воздушное, нарядное, желательно короткое, и при этом ловить на себе восхищенные взгляды. Чтобы южные моря, пляжи и новый купальник притносили нам радость и счастье. И чтобы наша фигура соответствовала окружаещему летнему великолепию!

С диетой перед летом все просто - за неделю вполне можно привести себя в порядок, если не сильно налегали на сладкое и жирное зимой. Основной рацион – фрукты, овощи, ягоды, кисломолочные продукты и соки. Сахар, соль и мучные изделия из твоего рациона на период диеты исключаются.
Меню "диеты до лета":

- Овощной день. Любые овощи кроме картофеля. Больше воды и зеленого чая.
- Фруктовый день. Бананы и виноград из меню исключаются. Утоляем жажду кефиром или нежирным йогуртом.
- Ягодный день. На пользу пойдут любые ягоды. Запиваем минеральной без газа водой.
- Кисломолочный день - йогурт, кефир или ряженка. Разрешается небольшое количество обезжиренного творога с медом.
- Овощной день. Желательно не те овощи что были в первый день. Опять чистая или минеральная вода.
- Фруктовый день. Абрикосы или персики с водой. В небольших количествах разрешен нежирный кефир.
- День сока. Самый трудный - питаться необходимо только соками. Лучше всего свежевыжатый сок

После такой недели 5-6 кг уйдет точно. Правда, не помешает проконсультироваться с врачом - диета считается довольно жесткой для организма.

соответствует ли суть летней диеты рекомендациям и общим принципам похудения?

Меню летней диеты

Зачастую правильное питание летом для многих людей становится большой проблемой. Для того чтобы их избежать, надо придерживаться нескольких простых правил.

Во-первых, питаться регулярно. Пищу следует принимать вовремя, а не когда захочется (летом мы часто гуляем допоздна, и, "нагуляв аппетит", едим ночью).

Во-вторых, меньше употребляйте жирной пищи - она долго и плохо усваивается. Лучше сосредоточиться на разнообразных фруктах и овощах. Их огромное количество летом. В свежих овощах гораздо больше витаминов, чем в замороженных или консервированных. Польза от них несравнима ни с чем. Однако одной зеленью сыт не будешь. В летней диете акцент нужно сделать на курицу и рыбу, свинину и говядину следует избегать.

Третье. Летом при питании сделайте упор на крупы и бобовые. Это то время, когда нужно и в завтрак, и в обед, и в ужин предпочесть манную, гречневую, ячневую, овсяную крупы, пшено и рис. В крупах содержатся неорганические соли, фосфор, кальций, железо. Такая пища облегчает летнюю жару, утоляет жажду и предотвращает тепловой удар. Вы не поправитесь, а, наоборот, похудеете, если будете употреблять бобовые: чечевицу, фасоль, горох. Можно есть макароны - только из муки грубого помола.

Четвертое. Все знают как приятно жарким летом пить холодные напитки и есть мороженое. Но это как "скорая помощь" - через небольшое количество времени снова хочется пить. Так что сырых и холодных блюд летом, как ни странно это прозвучит, лучше избегать. Достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно, выпить немного холодного зеленого чаю.

Пятое. Налегайте на кисломолочные продукты. Пейте больше ряженки, кефира, ешьте в неограниченном количестве творог и йогурт домашнего приготовления.

Фрукты и ягоды летней диеты

Настоящие летние сокровища - это ягоды и фрукты. Употребление их в пищу связывают с огромной пользой для здоровья, в том числе и с целью похудеть. Так, например, клубника снижает уровень сахара в крови. Малина предотвращает риск сердечнососудистых заболеваний и сжигает глубокий внутренний жир. Уровень холестерина снижает употребление черники.

Вообще ягоды являются потрясающим источником клетчатки и ключевым фактором в контроле за весом. Их ежедневное употребление в пищу в количестве 40 гр может сжигать до 300 калорий. А еще ягоды поддерживают здоровое зрение, сокращают риск развития рака и болезни Паркинсона. Как видим, довольно мощная штука! А главное, какая вкусная!

Практически все фрукты - источники витаминов и антиоксидантов. Можно есть любые, какие вам нравятся, однако прислушивайтесь к организму, чтобы не пострадал желудок, не было слабости. Фрукты не только полезны, но и дешевы, благодаря активному введению их в рацион питания летом, не только снижается вес, но и очищается и омолаживается кожа.

Зелень в летней диете

Зелень, различные травы - это простой способ придать особенный вкус многим любимым блюдам. Летом зелень можно не только употреблять в пищу как отдельное блюдо, но и использовать во всем, от супов и салатов до добавления некоторых ее видов в чай.

Травы - листовой салат, петрушка, укроп, лук, базилик, шпинат, кориандр, щавель, руккола - богаты витаминами и минеральными веществами, а также клетчаткой. Клетчатка всасывает в себя токсичные вещества и выводит их из организма. Поэтому летом, когда зелени так много, следует заняться очищением организма от вредных веществ.

Также в зелени в большом количестве содержится магний, который нормализует сон и снижает утомляемость. легкая летняя диета

Соки в составе летней диеты

Сок, купленный в магазине, содержит много сахара - почти пять кусочков на 200 грамм напитка. Такое количество повышает холестерин и ведет к ожирению. Так что на соках из коробок не похудеешь. Лето - замечательное время года, когда свежих фруктов и овощей в достатке, и можно делать из них соки. Свежий фруктовый или овощной сок является прекрасным источником минералов (овощные соки) и витаминов (фруктовые соки), они мгновенно усваиваются и активно участвуют в обмене веществ.

Есть несколько правил употребления свежее выжатых соков. Чтобы воздействие их принесло максимальную пользу, соки лучше не хранить, а пить сразу после того, как сок изготовили. И только свекольный сок желательно выдержать два часа до употребления. Сок желательно пить до, а не после еды. Пить его лучше через трубочку, а после употребления полоскать рот водой. Овощные соки смешивать с водой.

Лето - прекрасная пора для смешивания ягод, фруктов, овощей и кисломолочных продуктов в коктейли. Их энергии хватает на пару-тройку часов. Таким образом можно "обмануть" организм, заменив полноценную пищу парой вкусных, но легких коктейлей. Пить их можно вместо завтрака и ужина.

Так, приготовить смузи - легкий коктейль на основе фруктов и овощей с добавлением холодного чая или молока (кефира) очень просто. Нужно пропустить через блендер ингредиенты (помидор и морковь; яблоко и сельдерей; авокадо и малину) и добавить по вкусу небольшое количество чая или молока.
Эффект от летних коктейлей, используемых в качестве перекуса, заметен уже через пару дней!

Летняя диета для девочек

Летом, когда хочется больше пить, лучше ограничить употребление подростками сладкой газировки. Девочку нужно убедить в том, что нужно избегать в питании мороженого, заменив его на альтернативные сладости. Это могут быть фрукты и ягоды, а также сухофрукты. Самые полезные каши - овсянка и гречка, их можно есть с добавлением фруктов и ягод.

Добавьте в рацион девочки овощные супы, рыбу и нежирную курицу. Разнообразить меню поможет различные йогурты домашнего приготовления, творог.

Следует полностью исключить употребление фаст-фуда, сухариков, чипсов и магазинных соков.
Питаться лучше не три раза в день, а шесть-семь, но понемногу.
Ничего страшного, если последний прием пищи будет за два час до сна.

Летняя диета женщин за 50

Летом диета женщины старше 50 лет должна быть сосредоточена на овощах, фруктах и зелени. Употребление в пищу этих продуктов влияет на общий гормональный фон организма, способствует не только снижению веса, но и влияет на синтез коллагена в коже. Именно он отвечает за упругость и эластичность кожи.
В процессе старения и под воздействием окружающей среды вокруг глаз, рта и на лбу появляются морщины - это разрушаются коллагеновые волокна. Чтобы этот негативный процесс замедлился, летом нужно приложить максимум усилий и включить в летнее меню овощи, фрукты и ягоды.

Если вы до сих не пор не употребляли в пищу цельнозерновые продукты, предстоящее лето - прекрасный повод сделать это. Это улучшит работу кишечника, восстановит структуру кожи, предотвратит диабет, гипертонию и сердечно-сосудистую систему. Цельнозерновые продукты низкокалорийные и сытные.

Свой выбор следует остановить на ярких овощах и фруктах, они уберегут от перепадов настроения.

День лучше начинать с творога, нежирного йогурта домашнего приготовления, сыра, орехов. Постепенно исключайте соль из рациона.

Обед должен поддержать работу сердца и мышц. Ешьте больше рыбы и бобовых.

На ужин ограничитесь овощами и фруктами, а пить летом лучше всего свежевыжатые соки, воду, холодный чай, а не кофе.


Прислушайтесь к этим советам и наступающее лето принесет вам здоровье и простое женское счастье!


Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
Сколько Вы хотите сбросить на летней диете кг? Лучше обратитесь к специалистам - популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


результаты:

*** отзывы о летней диете Вы можете посмотреть в разделе комментариев к диетам - они все одинаковые, не сомневайтесь. ***
Аленка Аленкина





разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало летней диеты для похудения


список диет для похудения                   на главную