Огуречная диета

фото заставка к огуречной диете

Огуречная диета – один из любимых способов похудения российских женщин, и не только от того, что данный овощ присутствует в большом избытке летом и почти даром, а потому, что она действительно работает и позволяет сбросить около пяти кг веса за неделю.

Данная диета не так строга, как это может показаться сначала, «чудодейственный эффект» ее основан на употреблении большого количества воды и растительной клетчатки.
Особенность клетчатки заключается в том, что данный углевод, попадая в человеческий желудок, не переваривается, но в том его и заслуга. Отправляясь из желудка в кишечник, клетчатка работает как щетка и наводит вокруг себя порядок: очищает стенки кишок, выметает из них залежавшиеся остатки пищи, чем оказывает нашему организму огромную услугу.

В результате такой работы кишечник полностью очищается, повышается всасываемость его стенок, позволяя полученным с пищей полезным микроэлементам лучше усваиваться организмом. Это непременно сказывается на самочувствии и внешнем виде человека. Обилие клетчатки в рацион питания способствует естественному снижению веса, поскольку лишние килограммы чаще всего являются результатом неправильной работы кишечника и нарушения обмена веществ.

Поскольку огурцы состоят в большей степени из воды (95 %) и клетчатки, они являются незаменимым помощником тех, кто желает эффективно и безопасно сбросить вес. Меню огуречной диеты разработано диетологами с учетом особенностей организма людей разного возраста. Данный способ похудения не заключается в голодании и употреблении одних огурцов, хотя этот овощи и составляет основу питания желающего похудеть.

соответствует ли суть огуречной диеты рекомендациям и общим принципам похудения?
Меню огуречной диеты

Первый день:

Завтрак: ржаной хлеб (ломтик) + 2 свежих огурца;

Полдник: 1 апельсин;

Обед: овощной суп (из моркови, редиса, огурцов) + яблоко (желательно зеленое);

Ужин: салат (свежие огурцы, зелень, подсолнечное масло).

Вода, чай, натуральные соки в неограниченном количестве.

Второй день:

Завтрак: ржаной хлеб + свежий огурец;

Полдник: зеленое яблоко;

Обед: 50 г говядины (отварить) + салат из редиса, огурцов и зелени;

Ужин: повторить тот же салат, что и на обед.

Третий день:

Завтрак: ржаной хлеб + 2 свежих огурца;

Полдник: свежий огурец;

Обед: 100 г рыбы (отварить, тушить на пару) + 100 г риса + соленый (малосольный) огурец;

Ужин: салат из редиса, огурцов, зелени на подсолнечном или оливковом масле.

Четвертый день:

Завтрак: 1 огурец + ржаной хлеб (не более 1 ломтика);

Полдник: спелая груша;

Обед: 100 г риса (отварить) + 50 г сыра + свежий огурец;

Ужин: салат с добавлением огурца, зелени и растительного масла.

Пятый день:

Завтрак: 2 огурца + ломтик хлеба (ржаного);

Полдник: зеленое яблоко;

Обед: салат (огурец, морковь, зелень, редис, капуста) + апельсин;

Ужин: 20 г сыра + салат из огурца с зеленью.

Шестой день:

Завтрак: свежий огурец + ржаной хлеб (1 ломтик);

Полдник: мандарин (1 штука);

Обед: суп из овощей (как в первый день) + вареное куриное яйцо;

Ужин: огурцы, зелень, подсолнечное масло (перемешать в виде салата).

Седьмой день:

Завтрак: два огурца + ржаной хлеб;

Полдник: свежий огурец;

Обед: суп (как в 1 и 6 дни) + яблоко;

Ужин: огуречный салат с зеленью.

Как выйти из огуречной диеты?

Очень важно грамотно выйти из данной диеты. К концу седьмого дня вы, скорее всего, еще долго не захотите и смотреть на огурцы, но совсем исключать этот полезный овощ из рациона питания не следует. В первые сутки после завершения диеты не следует перегружать свой организм тяжелой жирной пищей. Во-первых, это может привести к ухудшению самочувствия, болям в желудке и даже расстройству пищеварения, поскольку организм за неделю уже успел настроиться на иной рацион питания. Во-вторых, обжорство сведет все усилия на нет.

Сброшенные килограммы быстро вернутся, если начать есть большое количество сладкой и богатой углеводами пищи. Можно ежедневно употреблять шоколад, мучное, белый хлеб, мясо, но небольшими порциями. Из-за стола многие диетологи рекомендуют выходить с чувством легкого голода. Это чувство, как правило, проходит спустя 10 минут, поскольку полученная пища начинает усваиваться организмом не сразу в момент ее приема, а спустя некоторое время.

Повторять огуречную диету часто нельзя. Лучше всего ограничиться 2-3 неделями в год. Срок между ними не должен составлять менее месяца. Это значит, что питаться согласно меню данной диеты 2 недели подряд также нельзя.

Достоинства огуречной диеты:

  • доступность каждому, низкая стоимость ингредиентов меню;
  • нормализация обмена веществ в организме;
  • естественное и безопасное очищение кишечника;
  • способствует улучшению состояния кожи;
  • эффективна при большом весе.

Недостатки огуречной диеты:

  • длительна по сравнению с различными монодиетами, которые длятся не более 3-4 дней;
  • в первые дни нового рациона питания могут возникать: сильное чувство голода, которое проходит уже на пятый день соблюдения диеты, головная боль;
  • не всем подходит;
  • противопоказана лицам с заболеваниями желудка, почек, печени, сахарным диабетом, мочекаменной болезнью, беременным и кормящим женщинам.

Некоторым женщинам, решившим похудеть на 5 килограммов за 7 дней, больше подходит огуречная диета, основу меню которой составляет салат из свежих овощей. Такой салат употребляется ежедневно на завтрак, обед и ужин.

Салат из овощей:

1 кг свежих крупно нарезанных огурцов + 30 г нежирной сметаны + сельдерей, зелень по вкусу + соль (минимальное количество).

На завтрак помимо салата можно позволить себе чашку кофе или чая и вареное яйцо (нежирное мясо). Общая калорийность завтрака не должна быть более 200 ккал. При возникновении чувства голода перед сном разрешается съесть зеленое яблоко или апельсин. Количество выпиваемой жидкости в день не ограничено.

Помимо диеты раз в неделю при обычном питании также можно устраивать себе разгрузочный день с употреблением только салата из огурцов. К снижению веса это, конечно, не приведет, однако поспособствует очищению организма, выведению из него шлаков, позволит избавиться от проблем с кожей  и приобрести свежий и здоровый цвет лица.



Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
Сколько Вы хотите сбросить на огуречной диете кг? Лучше обратитесь к специалистам - популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


результаты:

*** отзывы об огуречной диете Вы можете посмотреть в разделе комментариев к диетам - они все одинаковые, не сомневайтесь. ***
Аленка Аленкина





разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало Огуречной диеты для похудения


список диет для похудения                   на главную