ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Кислый соус рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты соусов и маринадов



народная мудрость на кухне
народная мудрость

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
рецепты соусов

Кислый соус рецепт

Наверное, самый известный из кислых соусов в России – грузинский соус ткемали. Этот кислый соус готовится из алычи (дикорастущего сливового дерева), и подается практически со всеми видами мясных блюд. Ткемали прекрасно нейтрализует свиной жир.
Подобно ткемали можно приготовить соусы из ежевики, клюквы и даже из кислой вишни, с добавлением в пюре различных специй, трав, пряностей, зелени.
Можно даже остановиться на простом белом соусе, в который выжат сок лимона.
Кислый соус необходим для переваривания тяжелой пищи, однако его не стоит использовать при проблемах с кислотностью желудка.

В центральной Росси можно приготовить соус с огурцами на мясном бульоне

Рецепт приготовления:

В сковороде обжариваем муку на растительном масле (примерно 2 столовые ложки).
Мелко лук и огурцы нарезанные мелкими кубиками помещаем в сковородку и добавляем сюда же бульон, сахар и соль.
Кипятим массу 3-5 минути даем остыть несколько минут.
Подается к свинине, говядине, мантам и пельменям.

рецептура:

мясной бульон - 1 стакан
маринованные огурцы - 2-3 шт.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
лук - 1 шт.
растительное масло - 30 гр
соль - по вкусу

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте такого соуса, как Кислый соус. Простой рецепт, готовится достаточно быстро и вполне подходит как заправка или соус к различным мясным и жирным блюдам.

Попробуйте, ЭТО ВКУСНО!





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам