_____________________
|
рецепты выпечки
Торт «Панчо» представляет собой бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом, украшенный ананасами и залитый шоколадной глазурью. Это одно из самых известных кондитерских изделий на нашем рынке.
Торты типа "Кучерявый Панчо", "Санчо", "Пинчер" и тому подобные рецепты, хозяйки пекли еще во времена Советского Союза. Похожих десертов существует много и они достаточно широко известны. Был еще такой же торт только с вишней и под названием на русский манер - «кучерявый Ванька». Мне очень хотелось приготовить именно торт Панчо и чтобы не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его. Но поскольку рецепт промышленного торта - "страшная коммерческая тайна", пришлось изобретать его самой. Мой тортик сделан на основе бисквита сметанного коржа по рецепту "мишка на севере" или же "горка". Испекла нечто среднее с учетом современных продуктов и с простым сметанным кремом. Результат получился изумительным и очень вкусным! (лучше магазинного, однозначно!) ингредиенты: - ананасы консервированные - 1 банка; - масло сливочное - для смазки. для белого коржа: - сметана - 1 стакан; - яйца - 1 шт.; - сахар - 1 стакан; - мука пшеничная - 1 стакан; - сода - 1/2 ч. л. плюс уксус. для темного коржа: - все тоже самое плюс: - какао - 1 ст. л.; - грецкие орехи - по вкусу. для крема: - сметана - 800-1000 мл; - сахар - 1 стакан. рецепт приготовленияГотовим - приступаем к выпечке белого бисквита для торта.Сахар и яйцо хорошо взбить Должно получиться вот так для бисквита. Соединяем с остальными ингредиентами по рецепту. Соду загасить уксусом. Все тщательно вымешиваем. Форму смазать сливочным маслом. Тесто выпекаем до готовности про температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа У меня на выпечку ушло 15 мин. Белый корж выпекается, теперь делаем темный по тому же принципу, только вводим какао. Готово тесто для темного коржа. К тесту добавляем орехи грецкие, каждый может добавить по своему вкусу, я добавила ½ стакана. Орехи предварительно измельчила, естественно. Все перемешать и в духовой шкаф, выпекаться. За это время приготовим сметанный крем. Благо приготовление крема очень простое. Берем 200 г сметаны 20% жирности. (этот вариант без сливок) Вводим в сметану сахар. Взбиваем до тех пор, пока крем не перестанет капать с венчика. Крем готов. Белый корж готов Остужаем и разрезаем на две равные половины. Одна часть будет служить основанием нашего торта, его "подножием". Вторую часть надо поломать руками на куски размером с грецкий орех Так же ломаем на части и весь темный корж Промазываем основание нашего торта кремом. Крема не жалеем. Выкладываем ананасы в один слой. Темный корж наломали и теперь можно приступать к сборке торта. Чередуем кусочки темного и светлого бисквита. Бисквит кусочками обмакиваем в крем и выкладываем на основание. Выстраиваем горку или пирамиду. (на вулкан похоже получилось) В конце сборки торта Панчо его следует украсить шоколадной глазурью. Глазурь - растопить шоколад, смешать с маслом и сделать рисунок по поверхности торта. (у меня в данном случае покупной шоколадный сироп) Готовому десерту надо дать пропитаться в холодильнике, желательно часов 8-12. Оптимально - делаете торт с вечера, а подаете на праздниный обед или ужин. Вкусный торт Панчо готов! Перед подачей на стол его можно дополнительно украсить какао порошком или чуть-чуть присыпать сахарной пудрой или сахаром. В основании выложить по кругу дольки ананаса или ягоды консервированной вишни и т. п. вкусности. Восторг гостей - гарантирован! Приятного аппетита! советы повара:- Яйца и сметану необходимо заранее вынуть из холодильника – они должны прогреться до комнатной температуры.- Соду с уксусом можно заменить на разрыхлитель для теста. В процессе приготовления разрыхлитель лучше вводить непосредственно в муку. - Для выпекания нужно брать форму с высокими бортиками - тесто хорошо поднимается.
с рецептом торта Панчо часто смотрят кулинарные блюда:Торт «Панчо» с вишнейПросто по шагам повторяем представленный выше рецепт, только вместо консервированных ананасов используем "пьяную вишню", если торт предназначен для взрослого праздника.Если десерт детский - "пьяную" заменяем на свежую или консервированную вишню без косточек. Больше ничего ни в составе, ни в способе приготовления торта менять не надо. Лакомство получается даже вкуснее классического торта панчо с ананасами. |