пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Торт Панчо домашний рецепт с фото

фото вкусного сметанного торта Панчо на блюде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Торт «Панчо» представляет собой бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом, украшенный ананасами и залитый шоколадной глазурью. Это одно из самых известных кондитерских изделий на нашем рынке.
Торты типа "Кучерявый Панчо", "Санчо", "Пинчер" и тому подобные рецепты, хозяйки пекли еще во времена Советского Союза. Похожих десертов существует много и они достаточно широко известны. Был еще такой же торт только с вишней и под названием на русский манер - «кучерявый Ванька».

Мне очень хотелось приготовить именно торт Панчо и чтобы не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его.
Но поскольку рецепт промышленного торта - "страшная коммерческая тайна", пришлось изобретать его самой.

Мой тортик сделан на основе бисквита сметанного коржа по рецепту "мишка на севере" или же "горка". Испекла нечто среднее с учетом современных продуктов и с простым сметанным кремом. Результат получился изумительным и очень вкусным! (лучше магазинного, однозначно!)



ингредиенты:

- ананасы консервированные - 1 банка;
- масло сливочное - для смазки.


для белого коржа:

- сметана - 1 стакан;
- яйца - 1 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- сода - 1/2 ч. л. плюс уксус.


для темного коржа:

- все тоже самое плюс:
- какао - 1 ст. л.;
- грецкие орехи - по вкусу.


для крема:

- сметана - 800-1000 мл;
- сахар - 1 стакан.


фото ингредиентов для приготовления торта Панчо в домашних условиях

рецепт приготовления

Готовим - приступаем к выпечке белого бисквита для торта.

взбиваем сахар и яйца

Сахар и яйцо хорошо взбить

до такого состояния

Должно получиться вот так для бисквита.

Соединяем с остальными ингредиентами торта, пошаговое фото

ингредиенты по рецепту

Соединяем с остальными ингредиентами по рецепту.

Соду загасить уксусом

Соду загасить уксусом.

вымешиваем тесто

Все тщательно вымешиваем.

форму смазать маслом сливочным

Форму смазать сливочным маслом.

смесь для белого коржа

белый корж для Панчо в духовке, пошаговое фото приготовления

Тесто выпекаем до готовности про температуре 180 градусов.  Время приготовления зависит от вашего духового шкафа

У меня на выпечку ушло 15 мин.

вводим в тесто какао

Белый корж выпекается, теперь делаем темный по тому же принципу, только вводим какао.

Готово тесто для темного коржа

Готово тесто для темного коржа.

добавляем орехи грецкие

К тесту добавляем орехи грецкие, каждый может добавить по своему вкусу, я добавила ½ стакана. Орехи предварительно измельчила, естественно.

Все перемешать и в духовой шкаф, выпекаться.

За это время приготовим сметанный крем. Благо приготовление крема очень простое.

Сметана для крема

Берем 200 г сметаны 20% жирности. (этот вариант без сливок)

Вводим сахар

Вводим в сметану сахар.

пока крем не будет капать с венчика

Взбиваем до тех пор, пока крем не перестанет капать с венчика. Крем готов.

Белый корж готов

Белый корж готов

Одна часть будет служить основанием нашего торта

Остужаем и разрезаем на две равные половины. Одна часть будет служить основанием нашего торта, его "подножием".

поломать на куски размером с грецкий орех

Вторую часть надо поломать руками на куски размером с грецкий орех

ломаем на части и весь темный корж

Так же ломаем на части и весь темный корж

Крема не жалеем

Промазываем основание нашего торта кремом. Крема не жалеем.

Выкладываем ананасы

Выкладываем ананасы в один слой.

Темный корж наломали

можно приступить к сборке торта, пошаговое фото

Темный корж наломали и теперь можно приступать к сборке торта.

Чередую темный и светлый корж

Чередуем кусочки темного и светлого бисквита.

каждый кусок обмакиваю в крем

Бисквит кусочками обмакиваем в крем и выкладываем на основание.

куски бисквита выкладываю на основание торта

Выстраиваем горку или пирамиду. (на вулкан похоже получилось)

покупной шоколадный сироп для украшения

В конце сборки торта Панчо его следует украсить шоколадной глазурью.
Глазурь - растопить шоколад, смешать с маслом и сделать рисунок по поверхности торта. (у меня в данном случае покупной шоколадный сироп)

торт Панчо фото

Готовому десерту надо дать пропитаться в холодильнике, желательно часов 8-12.

Оптимально - делаете торт с вечера, а подаете на праздниный обед или ужин.

Вкусный торт Панчо готов!
Перед подачей на стол его можно дополнительно украсить какао порошком или чуть-чуть присыпать сахарной пудрой или сахаром. В основании выложить по кругу дольки ананаса или ягоды консервированной вишни и т. п. вкусности.
Восторг гостей - гарантирован!

Приятного аппетита!

советы повара:

- Яйца и сметану необходимо заранее вынуть из холодильника – они должны прогреться до комнатной температуры.

- Соду с уксусом можно заменить на разрыхлитель для теста. В процессе приготовления разрыхлитель лучше вводить непосредственно в муку.

- Для выпекания нужно брать форму с высокими бортиками - тесто хорошо поднимается.

комментарии:

- "... Приготовила торт, как написано и потом объяснялась с родней, что делала его сама, а не покупала! Жуть до чего недоверчивые ..."
(Мила)
- "... Торт пропитался очень хорошо. К ананасам добавила вишню замороженную. Тоже очень вкусно ..."
(Надежда)
- "... Я делаю почти также, только беру консервированные персики вместо ананасов. Очень нежно получается ..."
(Валерия)
- "... А можно и не возиться с коржами, а просто взять печенье разного вида ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом торта Панчо часто смотрят кулинарные блюда:



Торт «Панчо» с вишней

Просто по шагам повторяем представленный выше рецепт, только вместо консервированных ананасов используем "пьяную вишню", если торт предназначен для взрослого праздника.
Если десерт детский - "пьяную" заменяем на свежую или консервированную вишню без косточек.

Больше ничего ни в составе, ни в способе приготовления торта менять не надо.
Лакомство получается даже вкуснее классического торта панчо с ананасами.

торт Панчо с вишней фото

<<<   домашние рецепты с фото









к началу