рецепты десертов
![]()
Торт Панчо представляет собой бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом, украшенный ананасами и залитый шоколадной глазурью. Это одно из самых известных кондитерских изделий на нашем рынке.
Рецепты "Дон Панчо", "Кучерявый Панчо", "Санчо Панчо" и тому подобные "панчи" хозяйки пекли еще во времена Советского Союза. Был еще очень похожий торт только с вишней и под названием на русский манер - «кучерявый Ванька». Мне очень хотелось испечь именно торт Панчо и чтобы был не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его.
*** Ингредиенты: - ананасы консервированные - 1 банка.для белого коржа: - 1 стакан сметаны;- 1 яйцо; - 1 стакан сахара; - 1 стакан муки; - 1/2 ч. л. соды + уксус. для темного коржа: - все тоже самое плюс:- 1 ст. л. какао; - грецкие орехи. для крема: - 800-1000 мл. сметаны;- 1 стакан сахара. Это исходные продукты для нашего десерта. ***
Рецепт приготовленияПриступаем к выпечке белого коржа торта Панчо. Сахар и яйцо взбить Должно получиться вот так, в итоге. Соединяем с остальными ингредиентами по рецепту. Соду загасить уксусом Все тщательно вымешиваем Форму смазать маслом сливочным. Тесто выпекаем до готовности про температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа У меня на выпечку ушло 15 мин. Белый корж выпекается, теперь делаем темный по тому же принципу, только вводим какао. Готово тесто для темного коржа. К тесту добавляем орехи грецкие, каждый может добавить по своему вкусу, я добавила ½ стакана. Орехи предварительно измельчила, естественно. Все перемешать и в духовой шкаф, выпекаться. За это время приготовим сметанный крем. Благо приготовление крема очень простое. Берем сметану 20% жирности. Вводим в сметану сахар Взбиваем до тех пор, пока крем не перестанет капать с венчика. Крем готов. Белый корж для готов Остужаем и разрезаем на две равные половины. Одна часть будет служить основанием нашего торта, его "подножием". Вторую часть надо поломать руками на куски размером с грецкий орех Так же ломаем на части и весь темный корж Промазываем основание нашего торта кремом. Крема не жалеем. Выкладываем ананасы в один слой. Темный корж наломали и теперь можно приступать к сборке торта. Чередуем кусочки темного и светлого коржа. Каждый кусок обмакиваем в крем и выкладываем на основание. Выстраиваем горку или пирамиду. (на вулкан похоже получилось) В конце сборки торта Панчо его следует украсить шоколадной глазурью.
Готовому десерту надо дать пропитаться в холодильнике, желательно часов 8-12. Оптимально - делаете торт с вечера, а подаете на праздниный обед или ужин.
Вкусный торт Панчо готов!
Приятного аппетита! полезные советы:- Яйца и сметану необходимо заранее вынуть из холодильника – они должны прогреться до комнатной температуры.- Соду с уксусом можно заменить на разрыхлитель для теста. В процессе приготовления бисквита разрыхлитель лучше вводить непосредственно в муку. - Для выпекания нужно брать форму с высокими бортиками - тесто хорошо поднимется.
с рецептом торта Панчо часто смотрят следующие десерты:для справки Торт «Панчо» с вишнейПросто по шагам повторяем представленный выше рецепт панчо с ананасами и орехами, только вместо консервированных ананасов используем "пьяную вишню", если торт предназначен для взрослого праздника.Если десерт предназначен для детей, "пьяную" заменяем на свежую или консервированную вишню без косточек. Больше ничего ни в составе, ни в способе приготовления торта менять не надо. Лакомство получается даже вкуснее классического панчо с ананасами. ![]() Торт «Панчо» на сковороде«Панчо» можно приготовить и на обычной сковороде без духовки. С этим простым и быстрым рецептом справится даже начинающая хозяйка.состав: - пшеничная мука — 150 г; - куриные яйца — 3 шт.; - сахар — 130 г; - какао-порошок — 2-3 ст. ложки; - разрыхлитель — 1 чайная ложка; - растительное масло — 3 стю ложки; - сливочное масло — для смазывания. для крема: - сметана — 600 г; - желатин — 1 ч.ложка; - вода — 2 ст. ложки; - сахар — 100 г; - шоколад — 40-50 г; - грецкие орехи — 70 г; - вишня без косточек — 100 г. способ приготовления: Для бисквита взобьем куриные яйца с сахаром до пышной пены. К муке добавим к ней какао-порошок и разрыхлитель. Перемешаем. Постепенно введем сухую смесь в яичную массу. Добавим растительное масло и аккуратно взобьем тесто. Тесто выливаем на разогретую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем бисквит на слабом огне около 20 минут. Займемся кремом - зальем желатин водой и оставим на 10 минут. Затем подогреем желатин несколько секунд в микроволновкеь, чтобы он полностью растворился. Смешаем сметану с сахаром и добавим желатин. Измельченные грецкие орехи смешаем с вишней. Готовый бисквит разрежем вдоль на две части. Один корж обрежем кругом по краю глубокого блюда, а оставшийся бисквит порежем крупными кусочками. Осталось сформировать торт. Застелем блюдо пищевой пленкой и нальем на дно немного сметанного крема. Окунем каждый бисквитной кусочек в крем и выложим первый слой. На него распределем орехи с вишней. Далее снова выкладываем кусочки бисквита в сметанном креме. Посыпаем слой орехами и вишней. Выкладываем торт, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем будет круглый пласт бисквита, который мы обрезали по размеру блюда. Смажем его кремом. Закроем торт пищевой пленкой и уберем для пропитки в холодильник на несколько часов. Перед подачей блюдо с тортом перевернем на плоскую тортовницу. Снимем пленку и украсим десерт растопленным темным шоколадом. ![]() |
_____________________
категории блюд
рецепты по типам
|