суши
![]() Многие задают вопрос - можно ли запекать мои роллы? Не советую. Ничего хорошего при запекании огурцов и авокадо не получится. Чтобы приготовить горячие роллы лучше использовать рецепт попроще. Наверное, когда кому-то из японцев не хватило икры летучих рыб или еще какой-нибудь обсыпки, он и решил обвалять роллы в темпурной муке, а чтобы мука не обсыпалась, роллы пришлось немного обжарить или запечь - получились роллы запеченные. У нас вместо "тэмпура" (кляра из сочетания пшеничной и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других специй и приправ) для кляра может использоваться обычная мука с добавлением соевого соуса, карри и т.п.. В начинку чаще всего пускают креветки - они в теплом виде нам как-то привычнее. Но тут есть одно "но" - начинка внутри рулетов не должна свариться или испечься. Снаружи должна образоваться хрустящая румяная корочка, но содержимое должно остаться чуть теплым. Ингредиенты: - отварной круглозерный рис; - отварные креветки; - творожный сыр; - немного муки. ![]() Рецепт приготовленияГотовит начинаем с риса и суши-уксуса - готовим их как в основном рецепте домашних роллов.Затем на 2/3 листа нори распределить еще чуть теплый рис. ![]() Вдоль края уложить творожный сыр и очищенные креветки. ![]() Свернуть рулет. Чтобы он не разворачивался, свободный от начинки край смочить водой. В широкой тарелке развести муку с водой до состояния кашицы. Обвалять рулет в муке. ![]() Обжарить заготовку в масле на сковороде или запечь в разогретой духовке. ![]() Дать стечь излишкам масла на бумажной салфетке. ![]() Нарезать на порции и выложить на блюдо. ![]() Домашние запеченные роллы подают сразу после обжарки. Иногда их дополнительно посыпают кунжутом, икрой тобико или стружкой бонито. Отличная теплая закуска. полезные советы:- Вместо "фирменной" бамбуковой циновки для суши вполне можно использовать обычное "вафельное" кухонное полотенце, покрытое пищевой плёнкой.- Не готовьте роллы "про запас" - срок хранения составляет всего несколько часов.
с рецептом запеченных роллов смотрят также:
для справки:
Вот рецепт горячих роллов по-русски - с курицей! Это если дома нет сёмги или даже селедки. Тогда используем куриное филе и крабовые палочки - как в обычном салате. В запеченном виде такое сочетание очень даже ничего. запеченные роллы с курицейсостав:- Рис круглый - 180 г (1 стакан объёмом 200 мл) - Огурцы свежие - 2 шт. (200 г) - Авокадо - 0,5 шт. - Листы нори - 3 шт. - Уксус рисовый - 4 ч. ложки - крабовые палочки - 100 г - Куриное филе - 200 г - Яйцо - 1 шт. - Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки - Мука - 2 ст. ложки - Сахар - 1 ст. ложка - Соль - 0,5 ч. ложки - Масло растительное (для жарки) приготовление: Подготавливаем курицу - куриное филе промываем и обсушиваем. Куриное мясо нарезаем длинными брусочками. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем. Сперва куриное филе панируем в муке, потом обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Затем выкладываем брусочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Куриное филе и крабовые палочки при приготовлении блюда используем вместо морепродуктов как показано в основном рецепте. ![]() |
_____________________
категории блюд
![]() |