рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

суши

Запеченные роллы в домашних условиях

фото горячих домашних роллов на тарелке

нужные ингредиенты приготовление дополнительная информация

Многие задают вопрос - можно ли запекать мои роллы? Не советую. Ничего хорошего при запекании огурцов и авокадо не получится. Чтобы приготовить горячие роллы лучше использовать рецепт попроще.

Наверное, когда кому-то из японцев не хватило икры летучих рыб или еще какой-нибудь обсыпки, он и решил обвалять роллы в темпурной муке, а чтобы мука не обсыпалась, роллы пришлось немного обжарить или запечь - получились роллы запеченные.

У нас вместо "тэмпура" (кляра из сочетания пшеничной и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других специй и приправ) для кляра может использоваться обычная мука с добавлением соевого соуса, карри и т.п..
В начинку чаще всего пускают креветки - они в теплом виде нам как-то привычнее.

Но тут есть одно "но" - начинка внутри рулетов не должна свариться или испечься. Снаружи должна образоваться хрустящая румяная корочка, но содержимое должно остаться чуть теплым.



Ингредиенты:

- отварной круглозерный рис;
- отварные креветки;
- творожный сыр;
- немного муки.


исходные продкты для запеченных роллов

Рецепт приготовления

Готовит начинаем с риса и суши-уксуса - готовим их как в основном рецепте домашних роллов.

Затем на 2/3 листа нори распределить еще чуть теплый рис.

На 2/3 листа нори распределить рис для запеченных роллов

Вдоль края уложить творожный сыр и очищенные креветки.

Вдоль края нори уложить творожный сыр и очищенные креветки

Свернуть рулет. Чтобы он не разворачивался, свободный от начинки край смочить водой.

В широкой тарелке развести муку с водой до состояния кашицы. Обвалять рулет в муке.

 развести муку с водой до состояния кашицы и обвалять рулет

Обжарить заготовку в масле на сковороде или запечь в разогретой духовке.

Обжарить рулет в масле

Дать стечь излишкам масла на бумажной салфетке.

Дать стечь с горячего ролла излишкам масла на бумажной салфетке

Нарезать на порции и выложить на блюдо.

готовые запеченные роллы фото

Домашние запеченные роллы подают сразу после обжарки. Иногда их дополнительно посыпают кунжутом, икрой тобико или стружкой бонито.
Отличная теплая закуска.

полезные советы:

- Вместо "фирменной" бамбуковой циновки для суши вполне можно использовать обычное "вафельное" кухонное полотенце, покрытое пищевой плёнкой.

- Не готовьте роллы "про запас" - срок хранения составляет всего несколько часов.


комментарии:

- "... Отличные горячие роллы получились! Я их как второе подаю ..."
(Н.В.)
- "... Я их с курицей делаю, многие ведь креветки не очень любят ..."
(Алексей)

с рецептом запеченных роллов смотрят также:


для справки:

Вот рецепт горячих роллов по-русски - с курицей!
Это если дома нет сёмги или даже селедки.
Тогда используем куриное филе и крабовые палочки - как в обычном салате.
В запеченном виде такое сочетание очень даже ничего.

запеченные роллы с курицей

состав:

- Рис круглый - 180 г (1 стакан объёмом 200 мл)
- Огурцы свежие - 2 шт. (200 г)
- Авокадо - 0,5 шт.
- Листы нори - 3 шт.
- Уксус рисовый - 4 ч. ложки
- крабовые палочки - 100 г
- Куриное филе - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
- Мука - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки)

приготовление:

Подготавливаем курицу - куриное филе промываем и обсушиваем.
Куриное мясо нарезаем длинными брусочками.
Яйцо разбиваем в миску и взбиваем.
Сперва куриное филе панируем в муке, потом обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем выкладываем брусочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Куриное филе и крабовые палочки при приготовлении блюда используем вместо морепродуктов как показано в основном рецепте.

домашние роллы с курицей фото


кнопка выхода



<<<   к домашним рецептам






к названию