пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты суши

Запеченные роллы

фото горячих домашних роллов на тарелке

нужные ингредиенты приготовление полезные советы

Многие задают вопрос - можно ли запекать мои роллы? Не советую. Ничего хорошего при запекании огурцов и авокадо из этого блюда не получится. Чтобы приготовить горячие роллы в духовке лучше использовать рецепт попроще.

Наверное, когда кому-то из японцев не хватило икры летучих рыб или еще какой-нибудь обсыпки, он и решил обвалять маки-суши в темпурной муке, а чтобы мука не обсыпалась, пришлось немного обжарить или запечь - получились роллы запеченные.

У нас вместо "тэмпура" (кляра из сочетания пшеничной и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других специй и приправ) для кляра может использоваться обычная мука с добавлением соевого соуса, карри и т.п..
В начинку чаще всего пускают креветки - они как закуски в теплом виде нам привычнее.

Но тут есть одно "но" - начинка внутри рулетов не должна свариться или испечься. Снаружи должна образоваться хрустящая румяная корочка, но содержимое должно остаться чуть теплым.



ингредиенты:

- Рис круглый отварной - 180 г (1 стакан объёмом 200 мл)
- Креветки отварные - 150 г
- Сыр творожный - 2-3 ст.л.
- Листы нори - 3 шт.
- Уксус рисовый - 4 ч. ложки
- Мука или сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки)

исходные продкты для запеченных роллов

рецепт приготовления

Готовит начинаем с риса и суши-уксуса - готовим их как в основном рецепте домашних роллов.

Затем на 2/3 листа нори распределить еще чуть теплый рис пропитанный уксусом.

На 2/3 листа нори распределить рис для запеченных роллов

Вдоль края уложить творожный сыр и очищенные креветки.

Вдоль края нори уложить творожный сыр и очищенные креветки

Свернуть рулет. Чтобы он не разворачивался, свободный от начинки край смочить водой.

В широкой тарелке развести муку с водой до состояния кашицы. Обвалять рулет в муке.

 развести муку с водой до состояния кашицы и обвалять рулет

Запечь заготовку в разогретой до 180 градусов духовке или обжарить в масле на сковороде.

Обжарить рулет в масле

Затем выложить рулеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Дать стечь с горячего ролла излишкам масла на бумажной салфетке

Нарезать на роллы и выложить на блюдо.

готовые запеченные роллы фото

Запеченные роллы подают сразу после обжарки. Иногда их дополнительно посыпают кунжутом, икрой тобико или стружкой бонито.
Подают как обычно - васаби, соевый соус, имбирь. Отличная теплая закуска получается!

советы повара:

- Точно также в домашних условиях можно приготовить запеченный ролл с курицей или с крабовыми палочками, рецепты практически одинаковые.

- Вместо "фирменной" бамбуковой циновки для суши вполне можно использовать обычное "вафельное" кухонное полотенце покрытое пищевой плёнкой.

- Запечь или обжарить можно даже в мультиварке, правда возможно придется рулеты-заготовки разрезать пополам.


комментарии:

- "... Отличные горяченькие получились! Я их как второе подаю ..."
(Н.В.)
- "... Я их с курицей делаю, многие ведь креветки не очень любят ..."
(Алексей)

с рецептом запеченных роллов смотрят также кулинарные блюда:






<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"