_____________________
|
рецепты суши
Роллы Филадельфия - еще одно блюдо японской кухни изобретенное в Америке - свое название эти роллы получили от используемого в них сливочного сыра. И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра обеспечило популярность рецепта. Традиционно это вид суши-урамаки, то есть «роллы наизнанку» - вывернутые рисом наружу. Начинка - обязательно со сливочным сыром и лососем, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра. Снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося. Вот рецепт, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях. ингредиенты: - спелый авокадо - 1 шт. (включаете в состав по желанию); - огурец - 1 шт. (по желанию); - лосось - 600 г. (рыба форель или семга с/с, я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой - в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусков); - рис - 2 стакана («японика» или «италика»); - уксус рисовый - 50 г; - листы нори; - сыр Филадельфия - 300 г (сливочный, можно спокойно заменить милканой, альметтой или любым другим мягким или творожным сыром); - пленка пищевая; - коврик (циновка) для роллов; - васаби; - имбирь; - соевый соус; рис для роллов: (из расчета на 48 шт.) - 2 ст. риса; - 2 ст. воды. уксус для суши: (для 2-х стаканов) - 50 мл рисового уксуса; - 2 столовые ложки сахара; - 1 столовая ложка соли. рецепт приготовленияДля начала промываем рис несколько раз до прозрачной воды.Варить мне его помогает мультиварка, с этой задачей она справляется на твердую пятерочку. Варю на режиме «крупа» строго по таймеру минут 20 наверное. (Для тех у кого нет этого кухонного чуда, см. в "советах от самоучки" - Как приготовить рис для роллов) Все составляющие уксуса я прогреваю в микроволновке, чтобы соль и сахар полностью растворились. Огурец или авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой. В готовый горячий рис добавить теплый уксус, все перемешать от края к центру и дать остыть. При смешивании с уксусом он становится липким и пластичным. ½ листа нори уложить на циновку матовой стороной вверх, рис равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен остаться пустым примерно на 1 см., а верхний надо заполнить примерно на 1,5-2 см выше границы листа для последующей склейки шва. Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Циновку лучше обмотать стрейч-пленкой. В итоге рис должен быть на циновке, а нори сверху. На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится. Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатайте коврик. На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролл при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом. Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатать коврик. Цилиндр должен получиться плотным. Заготовка для роллов готова. (без авокадо, икры и огурцов - самый простой вариант) Острым ножом нарезать заготовку на отдельные роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр. Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, выкладывая авокадо и огурцы как описано выше. сворачиваем нори с овощами выкладываем филе рыбы получаем заготовку нарезаем готовые рулетики. Вот что в итоге получается! Всего 48 штук из указанного количества продуктов. Вкусные роллы Филадельфия готовы - можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным, как принято. Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно... не передать! Приятного аппетита! советы повара:- Обязательно убедитесь в свежести и безопасности продуктов.- Можно использовать и доступный круглозернистый рис. Варить его следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода. - Импортный сливочный сыр легко заменить более дешевыми сортами, результаты получаются абсолютно идентичные. - Отличной и дешевой заменой авокадо может служить простой огурец. Однако, нейтральный вкус огурца желательно "раскрасить" специями по вашему вкусу. (интересно получается с карри, например) - Бамбуковую циновку хорошо заменяет "вафельное" кухонное полотенце покрытое пищевой плёнкой. - В некоторых японских ресторанах роллы еще украшают кунжутом, но если вы будете готовить классический вариант, то лучше обойтись без лишних семечек. - Подобные блюда в Японии обычно подают вместе с крепкими алкогольными напитками и зеленым чаем, что дома выполнимо без проблем.
с рецептом ролл Филадельфия смотрят также кулинарные блюда:для справки Как сделать сыр для роллов ФиладельфияНе спешите в супермаркет за "американским" сыром. Этот буржуйский "деликатес" проще всего сделать самой в домашних условиях.Результат вас порадует и своим вкусом (от импортного не отличите), и своей себестоимостью. Нам понадобится кефир - по потребности (из 1 л кефира 2,7% получается 240-250 грамм сыра) и зелень (петрушка, укроп и т.п.) - по вкусу. Добавляем измельченную зелень в кефир убираем все в морозилку до полного замерзания. Лучше сразу перелить кефир в какую-либо емкость. Замерзшую массу кладем в дуршлаг и оставляем для полной разморозки. Сразу начинает отделяться сыворотка, которая нам уже не нужна в дальнейшем. Как только кефир полностью избавился от сыворотки это и есть сыр Филадельфия для роллов! |