пошаговые с фото блюда от хозяек подборка похудение изображения

рецепты суши

Роллы Филадельфия

фото вкусных роллов Филадельфия на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Роллы Филадельфия - еще одно блюдо японской кухни изобретенное в Америке - свое название эти роллы получили от используемого в них сливочного сыра. И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра обеспечило популярность рецепта.

Традиционно это вид суши-урамаки, то есть «роллы наизнанку» - вывернутые рисом наружу.
Начинка - обязательно со сливочным сыром и лососем, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра. Снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.

Вот рецепт, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях.

ингредиенты:

- спелый авокадо - 1 шт. (включаете в состав по желанию);
- огурец - 1 шт. (по желанию);
- лосось - 600 г. (рыба форель или семга с/с, я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой - в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусков);
- рис - 2 стакана («японика» или «италика»);
- уксус рисовый - 50 г;
- листы нори;
- сыр Филадельфия - 300 г (сливочный, можно спокойно заменить милканой, альметтой или любым другим мягким или творожным сыром);
- пленка пищевая;
- коврик (циновка) для роллов;
- васаби;
- имбирь;
- соевый соус;


рис для роллов:

(из расчета на 48 шт.)

- 2 ст. риса;
- 2 ст. воды.


уксус для суши:

(для 2-х стаканов)

- 50 мл рисового уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли.


фото исходных продуктов для приготовления роллов Филадельфия

пошаговый рецепт с фото

Для начала промываем рис несколько раз до прозрачной воды.

Рис сварить

Варить мне его помогает мультиварка, с этой задачей она справляется на твердую пятерочку. Варю на режиме «крупа» строго по таймеру минут 20 наверное.
(Для тех у кого нет этого кухонного чуда, см. в "советах от самоучки" - Как приготовить рис для роллов)

ингредиенты для уксуса

Все составляющие уксуса я прогреваю в микроволновке, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Огурец и авокадо нарезать соломкой

Огурец или авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

В рис добавить уксус

В готовый горячий рис добавить теплый уксус, все перемешать от края к центру и дать остыть.

рис получается рассыпчатым

При смешивании с уксусом он становится липким и пластичным.

рис для склейки шва

 ½  листа нори уложить на циновку матовой стороной вверх, рис равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен остаться пустым примерно на  1 см., а верхний надо заполнить примерно на 1,5-2 см выше границы листа для последующей склейки шва.

Накройте частью коврика

Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Циновку лучше обмотать стрейч-пленкой.

рис на циновке

В итоге рис должен быть на циновке, а нори сверху.

творожный сыр

На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

прокатите коврик

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатайте коврик.

разложите филе рыбы

На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролл при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.

накрыть и прокатить коврик

Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатать коврик. Цилиндр должен получиться плотным.

Заготовка готова

Заготовка для роллов готова. (без авокадо, икры и огурцов - самый простой вариант)

нарезать на роллы

Острым ножом нарезать заготовку на отдельные роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

роллы с творожным сыром

Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, выкладывая авокадо и огурцы как описано выше.

сворачиваем нори с рисом

сворачиваем нори с овощами

выкладываем филе рыбы

выкладываем филе рыбы

получаем заготовку

получаем заготовку

нарезаем роллы

нарезаем готовые роллы

роллы Филадельфия фото

Вот что в итоге получается! Всего 48 штук из указанного количества.

Вкусные роллы Филадельфия готовы - можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным, как принято.


Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно... не передать!

Приятного аппетита!

на заметку:

- Обязательно убедитесь в свежести и безопасности продуктов.

- Можно использовать и доступный круглозернистый рис. Варить его следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода.

- Импортный сливочный сыр легко заменить более дешевыми сортами, результаты получаются абсолютно идентичные.

- Отличной и дешевой заменой авокадо может служить простой огурец. Однако, нейтральный вкус огурца желательно "раскрасить" специями по вашему вкусу. (интересно получается с карри, например)

- Бамбуковую циновку хорошо заменяет "вафельное" кухонное полотенце покрытое пищевой плёнкой.

- В некоторых японских ресторанах роллы еще украшают кунжутом, но если вы будете готовить классический вариант, то лучше обойтись без лишних семечек.

- Подобные блюда в Японии обычно подают вместе с крепкими алкогольными напитками и зеленым чаем, что дома выполнимо без проблем.

комментарии:

- "... покупала семгу слабосоленую в магазине, нарезать хорошо не получилось, все расползалось просто. Рыбу засолила сама, "филадельфия" сказочная вышла. Спасибо! ..."
(Ольга)
- "... вкусно, вкусно, вкусно! Делать - не дольше обычных ролл в нори ..."
(Инна)
- "... отличный рецепт, доходчивый и подробный. Даже я сделал, а я даже яичницу готовить не умею - не дано! ..."
(Виктор)
- "... делала на вечеринку ваши роллы "калифорния", "филадельфия", "домашние", гунканы и онигири. Я столько комплиментов не получала за всю свою жизнь)))) ..."
(Тася)

похожие блюда:

Роллы домашние     Роллы Домашние

- сделать суши самостоятельно довольно легко при небольшом навыке и по совсем простому рецепту.
Например, домашний ролл может быть приготовлен с огурцом, майонезом, рыбой и крабовыми палочками.
Некоторые хозяйки включают в его состав филе курицы, а любительницы добавляют еще и креветки.

Домашние роллы Калифорния     Роллы Калифорния в домашних условиях

- обязательными составляющими начинки являются сыр, авокадо и мясо краба, снаружи ролл обсыпан "Тобико" (икра летучей рыбы).
Ролл "Калифорния" может быть приготовлен со свежим огурцом вместо авокадо, майонезом, филе лосося или тунца, мясом креветки.

Домашние запеченные роллы     Домашние запеченные роллы

- обычно готовят в виде "хосомаки", т.е. небольших по диаметру, завёрнутых снаружи в нори роллов с одним каким-либо продуктом в качестве начинки.
Зачастую именно запеченные роллы готовят с копчёным угрем.

с рецептом ролл Филадельфия смотрят также:



для справки

Как сделать сыр Филадельфия

Не спешите в супермаркет за сыром для роллов. Этот буржуйский "деликатес" проще всего сделать самой в домашних условиях.
Результат вас порадует и своим вкусом (от импортного не отличите), и своей себестоимостью.

состав:

- Кефир - по потребности (из 1 л кефира 2,7% получается 240-250 грамм сыра);
- Петрушка, зелень - по вкусу.

приготовление:

Для начала убираем кефир в морозилку до полного замерзания. Лучше сразу перелить его в какую-либо емкость.
Замерзшую массу кладем в дуршлаг и оставляем для полной разморозки.
Кефир начнет отделять сыворотку, которая нам уже не нужна в дальнейшем.
Как только кефир полностью избавился от сыворотки это и есть сыр Филадельфия!

фото готового сыра Филадельфия на тарелке


<<<   простые домашние рецепты







к названию



Роллы Филадельфия