Роллы Филадельфия в домашних условиях простой рецепт пошагово

фото вкусных роллов Филадельфия на тарелке

нужные продукты готовим полезные советы

Роллы «Филадельфия» - еще одно блюдо японской кухни изобретенное в Америке - свое название эти роллы получили от используемого в них сливочного сыра. И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра обеспечило популярность рецепта.
Всего несколько лет после своего появления на свет в начале 80-х годов прошлого века понадобилось этим роллам, чтобы завоевать суши-бары во всем мире.

Ролл Филадельфия это вид суши-урамаки, то есть «роллов наизнанку» - вывернутых рисом наружу.
Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра.
Снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.

Вот один из самых вкусных рецептов ролл, который вы запросто сможете сделать в домашних условиях.

Для рецепта роллов Филадельфия нам потребуются
ингредиенты:

- спелый авокадо - 1 шт. (включаете в состав по желанию);
- огурец - 1 шт. (по желанию);
- лосось - 600 г. (рыба форель или семга с/с, я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой - в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусков);
- рис - 2 стакана («японика» или «италика»);
- уксус рисовый - 50 г;
- листы нори;
- сыр Филадельфия - 300 г (сливочный, можно спокойно заменить милканой, альметтой или любым другим мягким или творожным сыром);
- пленка пищевая;
- коврик (циновка) для роллов;
- васаби;
- имбирь;
- соевый соус;


рис для роллов:

(из расчета на 48 шт.)

- 2 ст. риса;
- 2 ст. воды.


уксус для суши:

(для 2-х стаканов)

- 50 мл рисового уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли.


фото исходных продуктов для приготовления роллов Филадельфия

Кстати, не спешите в супермаркет за "американским" сыром. Этот буржуйский "деликатес" проще всего сделать самой в домашних условиях. Результат вас порадует и своим вкусом (от импортного не отличите), и своей себестоимостью.
Нам понадобится кефир - по потребности (из 1 л кефира 2,7% получается 240-250 грамм сыра) и зелень (петрушка, укроп и т.п.) - по вкусу.
Добавляем измельченную зелень в кефир убираем все в морозилку до полного замерзания. Замерзшую массу кладем в дуршлаг и оставляем для полной разморозки. Как только кефир полностью избавился от сыворотки это и есть сыр Филадельфия для роллов!

фото готового сыра Филадельфия на тарелке

рецепт приготовления

Для начала промываем рис несколько раз до прозрачной воды.

Рис сварить

Варить мне его помогает мультиварка, с этой задачей она справляется на твердую пятерочку. Варю на режиме «крупа» строго по таймеру минут 20 наверное.
(Для тех у кого нет этого кухонного чуда, см. в "советах от самоучки" - Как приготовить рис для роллов)

ингредиенты для уксуса

Все составляющие уксуса я прогреваю в микроволновке, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Огурец и авокадо нарезать соломкой

Огурец или авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

В рис добавить уксус

В готовый горячий рис добавить теплый уксус, все перемешать от края к центру и дать остыть.

рис получается рассыпчатым

При смешивании с уксусом он становится липким и пластичным.

рис для склейки шва

 ½  листа нори уложить на циновку матовой стороной вверх, рис равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен остаться пустым примерно на  1 см., а верхний надо заполнить примерно на 1,5-2 см выше границы листа для последующей склейки шва.

Накройте частью коврика

Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Циновку лучше обмотать стрейч-пленкой.

рис на циновке

В итоге рис должен быть на циновке, а нори сверху.

творожный сыр

На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

прокатите коврик

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатайте коврик.

разложите филе рыбы

На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролл при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.

накрыть и прокатить коврик

Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатать коврик. Цилиндр должен получиться плотным.

Заготовка готова

Заготовка для роллов готова. (без авокадо, икры и огурцов - самый простой вариант)

нарезать на роллы

Острым ножом нарезать заготовку на отдельные роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

роллы с творожным сыром

Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, выкладывая авокадо и огурцы как описано выше.

сворачиваем нори с рисом

сворачиваем нори с овощами

выкладываем филе рыбы

выкладываем филе рыбы

получаем заготовку

получаем заготовку

нарезаем роллы

нарезаем готовые рулетики.

роллы Филадельфия фото

Вот что в итоге получается! Всего 48 штук из указанного количества продуктов.

Вкусные роллы Филадельфия готовы - можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным, как принято.


Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно... не передать!

Приятного аппетита!

советы от повара:

- Обязательно убедитесь в свежести и безопасности продуктов.

- Можно использовать и доступный круглозернистый рис. Варить его следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода.

- Импортный сливочный сыр легко заменить более дешевыми сортами, результаты получаются абсолютно идентичные.

- Отличной и дешевой заменой авокадо может служить простой огурец. Однако, нейтральный вкус огурца желательно "раскрасить" специями по вашему вкусу. (интересно получается с карри, например)

- Бамбуковую циновку хорошо заменяет "вафельное" кухонное полотенце покрытое пищевой плёнкой.

- В некоторых японских ресторанах роллы еще украшают кунжутом, но если вы будете готовить классический вариант, то лучше обойтись без лишних семечек.

- Подобные блюда в Японии обычно подают вместе с крепкими алкогольными напитками и зеленым чаем, что дома выполнимо без проблем.

комментарии:

- "... покупала семгу слабосоленую в магазине, нарезать хорошо не получилось, все расползалось просто. Рыбу засолила сама, "филадельфия" сказочная вышла. Спасибо! ..."
(Ольга)
- "... вкусно, вкусно, вкусно! Делать - не дольше обычных ролл в нори ..."
(Инна)
- "... отличный рецепт, доходчивый и подробный. Даже я сделал, а я даже яичницу готовить не умею - не дано! ..."
(Виктор)
- "... делала на вечеринку ваши роллы "калифорния", "филадельфия", "домашние", гунканы и онигири. Я столько комплиментов не получала за всю свою жизнь)))) ..."
(Тася)

с рецептом роллов Филадельфия часто смотрят:



<<<   Еда это просто!







в начало страницы