![]() Роллы «Филадельфия» - еще одно блюдо японской кухни изобретенное в Америке - свое название эти роллы получили от используемого в них сливочного сыра. И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра обеспечило популярность рецепта. Всего несколько лет после своего появления на свет в начале 80-х годов прошлого века понадобилось этим роллам, чтобы завоевать суши-бары во всем мире. Ролл Филадельфия это вид суши-урамаки, то есть «роллов наизнанку» - вывернутых рисом наружу. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра. Снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося. Вот один из самых вкусных рецептов ролл, который вы запросто сможете сделать в домашних условиях. Для рецепта роллов Филадельфия нам потребуются ингредиенты: - спелый авокадо - 1 шт. (включаете в состав по желанию); - огурец - 1 шт. (по желанию); - лосось - 600 г. (рыба форель или семга с/с, я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой - в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусков); - рис - 2 стакана («японика» или «италика»); - уксус рисовый - 50 г; - листы нори; - сыр Филадельфия - 300 г (сливочный, можно спокойно заменить милканой, альметтой или любым другим мягким или творожным сыром); - пленка пищевая; - коврик (циновка) для роллов; - васаби; - имбирь; - соевый соус; рис для роллов: (из расчета на 48 шт.) - 2 ст. риса; - 2 ст. воды. уксус для суши: (для 2-х стаканов) - 50 мл рисового уксуса; - 2 столовые ложки сахара; - 1 столовая ложка соли. ![]()
Кстати, не спешите в супермаркет за "американским" сыром. Этот буржуйский "деликатес" проще всего сделать самой в домашних условиях. Результат вас порадует и своим вкусом (от импортного не отличите), и своей себестоимостью.
Нам понадобится кефир - по потребности (из 1 л кефира 2,7% получается 240-250 грамм сыра) и зелень (петрушка, укроп и т.п.) - по вкусу. Добавляем измельченную зелень в кефир убираем все в морозилку до полного замерзания. Замерзшую массу кладем в дуршлаг и оставляем для полной разморозки. Как только кефир полностью избавился от сыворотки это и есть сыр Филадельфия для роллов! ![]() рецепт приготовленияДля начала промываем рис несколько раз до прозрачной воды.![]() Варить мне его помогает мультиварка, с этой задачей она справляется на твердую пятерочку. Варю на режиме «крупа» строго по таймеру минут 20 наверное. (Для тех у кого нет этого кухонного чуда, см. в "советах от самоучки" - Как приготовить рис для роллов) ![]() Все составляющие уксуса я прогреваю в микроволновке, чтобы соль и сахар полностью растворились. ![]() Огурец или авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой. ![]() В готовый горячий рис добавить теплый уксус, все перемешать от края к центру и дать остыть. ![]() При смешивании с уксусом он становится липким и пластичным. ![]() ½ листа нори уложить на циновку матовой стороной вверх, рис равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен остаться пустым примерно на 1 см., а верхний надо заполнить примерно на 1,5-2 см выше границы листа для последующей склейки шва. ![]() Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Циновку лучше обмотать стрейч-пленкой. ![]() В итоге рис должен быть на циновке, а нори сверху. ![]() На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится. ![]() Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатайте коврик. ![]() На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролл при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом. ![]() Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатать коврик. Цилиндр должен получиться плотным. ![]() Заготовка для роллов готова. (без авокадо, икры и огурцов - самый простой вариант) ![]() Острым ножом нарезать заготовку на отдельные роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр. ![]() Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, выкладывая авокадо и огурцы как описано выше. ![]() сворачиваем нори с овощами ![]() выкладываем филе рыбы ![]() получаем заготовку ![]() нарезаем готовые рулетики. ![]() Вот что в итоге получается! Всего 48 штук из указанного количества продуктов. Вкусные роллы Филадельфия готовы - можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным, как принято. Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно... не передать! Приятного аппетита! советы от повара:- Обязательно убедитесь в свежести и безопасности продуктов.- Можно использовать и доступный круглозернистый рис. Варить его следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода. - Импортный сливочный сыр легко заменить более дешевыми сортами, результаты получаются абсолютно идентичные. - Отличной и дешевой заменой авокадо может служить простой огурец. Однако, нейтральный вкус огурца желательно "раскрасить" специями по вашему вкусу. (интересно получается с карри, например) - Бамбуковую циновку хорошо заменяет "вафельное" кухонное полотенце покрытое пищевой плёнкой. - В некоторых японских ресторанах роллы еще украшают кунжутом, но если вы будете готовить классический вариант, то лучше обойтись без лишних семечек. - Подобные блюда в Японии обычно подают вместе с крепкими алкогольными напитками и зеленым чаем, что дома выполнимо без проблем.
с рецептом роллов Филадельфия часто смотрят: |