рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты суши

Роллы Филадельфия в домашних условиях

фото вкусных роллов Филадельфия на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Роллы Филадельфия - еще одно блюдо японской кухни изобретенное в Америке - свое название эти роллы получили от используемого в них сливочного сыра - Филадельфия. И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра сделало блюдо таким популярным.

Традиционно ролл Филадельфия это вид суши-урамаки, то есть «роллов наизнанку» - вывернутых рисом наружу.
Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра. Снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.

Вот один из самых вкусных рецептов, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях.

***

Ингредиенты:

- 1 спелый авокадо (включаете в состав по желанию);
- 1 огурец (по желанию);
- 600 г. форели или семги с/с (я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой - в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусков);
- 2 стакана риса («японика» или «италика»);
- Уксус рисовый - 50 г;
- Листы нори;
- Сыр Филадельфия - 300 г (можно спокойно заменить милканой, альметтой или любым другим творожным или сливочным сыром);
- Пленка пищевая;
- Коврик (циновка) для роллов;
- Васаби;
- Имбирь;
- Соевый соус;

рис для роллов:

(из расчета на 48 ролл)

- 2 ст. риса;
- 2 ст. воды.

уксус для риса:

(для 2-х стаканов)

- 50 мл рисового уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли.

фото исходных продуктов для приготовления роллов Филадельфия


***

как приготовить

Рис для мне помогает варить мультиварка

Рис мне помогает варить мультиварка, с этой задачей она справляется на твердую пятерочку. Варю на режиме «крупа» строго по таймеру.

(Для тех у кого нет этого кухонного чуда, см. в "советах от самоучки" - Как приготовить рис для роллов)

фото ингредиентов для уксуса

Все составляющие уксуса я прогреваю в СВЧ-печи, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой

Огурец или авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

В готовый рис добавить уксус

В готовый горячий рис добавить теплый уксус, все перемешать от края к центру и дать остыть.

рис после мультиварки получается рассыпчатым

Рис при смешивании с уксусом становится липким и пластичным.

рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва

 ½  листа нори (можно покупать небольшие листы нори сразу) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен остаться пустым примерно на  1 см., а верхний надо заполнить примерно на 1,5-2 см выше границы листа нори для последующей склейки шва.

Накройте заготовку свободной частью коврика

Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Циновку лучше обмотать стрейч-пленкой.

рис должен быть на циновке, а нори на рисе

В итоге рис должен быть на циновке, а нори сверху.

На лист нори выложите творожный сыр фото

На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

аккуратно прокатите коврик

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатайте коврик.

ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы

На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.

аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик

Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатать коврик. Цилиндр должен получиться плотным.

Заготовка для роллов  готова

Заготовка для роллов готова.

Острым ножом нарезать заготовку на роллы, пошаговое фото

Острым ножом нарезать заготовку на отдельные роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

роллы с творожным сыром, авокадо и огурцом

Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, авокадо и огурцом по описанной уже технологии.

сворачиваем нори с рисом

сворачиваем нори с рисом

выкладываем филе рыбы

выкладываем филе рыбы

получаем заготовку роллов

получаем заготовку

нарезаем готовые роллы

нарезаем готовые роллы

роллы Филадельфия фото

Вот что в итоге получилось! Всего 48 штук из указанного количества.

Вкусные роллы Филадельфия готовы - можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным, как принято.

Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно... не передать!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Обязательно убедитесь в свежести и безопасности продуктов.

- Можно использовать и доступный круглозернистый рис. Варить его следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода.

- Импортный сливочный сыр заменить столь же сливочным «Милкано». Однако, абсолютно идентичные результаты получаются и с более дешевыми сырами.

- Отличной и дешевой заменой авокадо может служить простой огурец. Однако, нейтральный вкус огурца желательно "раскрасить" специями по вашему вкусу. (интересно получается с карри, например)

- Бамбуковую циновку хорошо заменяет "вафельное" кухонное полотенце покрытое пищевой плёнкой.

- В некоторых японских ресторанах роллы еще украшают кунжутом, но если вы будете готовить классический вариант, то лучше обойтись без лишних семечек.

- Подобные блюда в Японии обычно подают вместе с крепкими алкогольными напитками и зеленым чаем, что дома выполнимо без проблем.

из комментариев посетителей:

- "... покупала семгу слабосоленую в магазине, нарезать хорошо не получилось, все расползалось просто. Рыбу засолила сама, "филадельфия" сказочная вышла. Спасибо! ..."
(Ольга)
- "... вкусно, вкусно, вкусно! Делать - не дольше обычных ролл в нори ..."
(Инна)
- "... отличный рецепт, доходчивый и подробный. Даже я сделал, а я даже яичницу готовить не умею - не дано! ..."
(Виктор)
- "... делала на вечеринку ваши роллы "калифорния", "филадельфия", "домашние", гунканы и онигири. Я столько комплиментов не получала за всю свою жизнь)))) ..."
(Тася)

с приготовлением роллов Филадельфия смотрят также:



для справки

Как сделать сыр Филадельфия для роллов

Не спешите в супермаркет за сыром Филадельфия. Этот буржуйский "деликатес" проще всего сделать самой в домашних условиях.
Результат вас порадует и своим вкусом (от импортного не отличите), и своей себестоимостью.

состав:

- Кефир - по потребности (из 1 л кефира 2,7% получается 240-250 грамм сыра);
- Петрушка, зелень - по вкусу.

способ приготовления:

Для начала убираем кефир в морозилку до полного замерзания. Лучше сразу перелить его в какую-либо емкость.
Замерзшую массу кладем в дуршлаг и оставляем для полной разморозки.
Кефир начнет отделять сыворотку, которая нам уже не нужна в дальнейшем.
Как только кефир полностью избавился от сыворотки это и есть сыр Филадельфия!
Идеальный ингредиент для роллов.

фото готового сыра Филадельфия на тарелке

Сливочный сыр из кефира делается очень просто и дает ощутимую экономию для семейного бюджета.
Если добавить в кефирную массу мелко нарезанную петрушку или другую зелень, то получится закусочнй творожный сыр, который отлично подходит и для бутербродов на завтрак.


выход на главную 'Еда это просто'





в начало пошагового рецепта с фото Роллы Филадельфия