пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Штрудели с мясом

фото вкусных штруделей с мясом

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Штрудель (нем. Strudel — вихрь, воронка, водоворот) — австрийско-немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Все. Точка. Главное сказано - штрудель это скрученное трубочкой тесто.
Это к вопросу, что мои штрудели с мясом и не штрудель, дескать, вовсе. (выступила тут одна такая "кулинарка")
Специально для "прославленных" хозяюшек сообщаю, что во многих странах готовят и мясные штрудели, и штрудели с рыбной, грибной, сырной или овощной начинкой. И все это "штрудель" (или "струдель" еще называют).
Хотите сладкий штрудель? - посмотрите Штрудель яблочный.

Здесь речь пойдет про рецепт традиционного блюда немецкой кухни из вареного теста - штрудели (штрудли) с мясом. Из скрученного в трубочку теста, разумеется.

Хотя, если честно, то все это наукообразие не слишком интересно. То блюдо которое я здесь привожу, у нас в семье всегда называлось "штруделями", а уж насколько оно соответствует "классическому" определению - смотрите сами.

Штрудели с мясом я готовлю вместо "лапши домашней" или того же "лагмана". Получается вкуснее, а возни меньше.
Способ приготовления и сама суть таких блюд - берем тесто, мясо и овощи, все это как-то нарезаем, сваливаем в одну посуду и долго варим-тушим, пока вареное "макаронное изделие" (это по-научному) не напитается всеми соками сопутствующих ингредиентов.
А потом все это едим. Вместе или по отдельности, восхищаясь тонкими ароматами и изысканным вкусом получившегося "второго" с овощами, мясом и макаронами.
При этом, как эти макароны нарезаны - трубочкой или ленточками, поверьте, непринципиально.

А штрудели и нарезать проще, да и выглядят они симпатичнее лагмана, на мой взгляд.
Вид блюда - половина его вкуса. (если без излишнего украшательства)

ингредиенты:

для теста

- растительное масло - 5 ст. л.;
- мука пшеничная - 520 г;
- кипяченая вода теплая - 0,3 л.;
- сахар - 90 г;
- соль - 1,3 ч. л.;
- дрожжи сухие - 110 г;
- сода - 0,6 ч. л.


фото ингредиентов для приготовления штруделей

для начинки

- мясо свинина - 380 г;
- картофель - 9 шт.;
- капуста белокочанная - 170 г;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- вода - 1,6 л.;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - (для жарки).


фото ингредиентов для штруделей с мясом

рецепт приготовления

Налить в глубокую чашу воды.

Налить в чашу воды и размешать в ней компоненты

Добавить соль, сахар, соду и масло растительное. Размешать.

Добавить к воде муку и дрожжи

Добавить к воде муку и дрожжи.

Замесить тесто

Замесить довольно крутое тесто (чтобы отлипало от рук).

Поместить тесто в целлофановый пакет

Поместить его в целлофановый пакет и положить в теплое место.

вытащить тесто из пакета и немного помесить

Когда объем увеличится почти в два раза, вынуть из пакета и еще немного помесить. Затем опять в теплое место.

Помыть мясо и нарезать его кубиками

Помыть мясо и нарезать его кубиками 2-3 см.

Очистить лук и измельчить его

Очистить лук от шелухи и измельчить.

Почистить морковь и натереть ее на терке

Почистить морковь, помыть и натереть на терке.

Обжарить измельченный лук на сковороде

Обжарить до прозрачности измельченный лук на сковороде на растительном масле.

Добавить к луку натертую морковь

Добавить к луку натертую морковку и все немного обжарить.

обжарить нарезанное мясо

В глубоком казане на растительном масле обжарить нарезанное мясо. Затем добавить к нему зажарку из моркови и лука.

Хорошенько посолить, поперчить и перемешать

Хорошенько посолить, поперчить и перемешать.

Добавить воды и довести до кипения

Добавить воды и довести до кипения.

Тушить под крышкой 20 минут, пошаговое фото штруделей с мясом

Тушить под крышкой 20 минут.

Нарезать капусту на мелкие кусочки

Нарезать мелко капусту.

Очистить, помыть и порезать картофель

Очистить, помыть и порезать картофель на кубики 2 см.

Раскатать тесто скалкой в большой квадратный блин

Раскатать скалкой большой квадратный блин теста.

Смазать кисточкой раскатанный блин растительным маслом

Смазать растительным маслом кисточкой.

Сформировать из раскатанного длинный рулет

Сформировать длинный рулет.

Порезать рулет на кусочки

Порезать рулет на кусочки примерно по 4 см.

Добавить в казан нарезанный картофель

Добавить в казан нарезанную картошку. Размешать.

Добавить измельченную капусту

Добавить измельченную капусту. Размешать.

Добавить воды в казан

Добавить воды в казан столько, чтобы все содержимое оказалось в воде.

Выложить сверху все рулетики

Выложить сверху рулетики штрудли.

Штрудели с мясом следует готовить на тихом огне под крышкой

Готовить на тихом огне под крышкой 45 минут.

штрудели с мясом фото

Вкусные штрудели с мясом готовы!


Подавать их следует в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Вкус мясных штруделей можно разнообразить за счет начинки, добавляя к мясному фаршу сыр или другие продукты.

- После того, как тесто будет раскатано, его рекомендуется еще немного растянуть руками. В результате этой процедуры оно получится очень тонким и нежным.

- Это сытное блюдо лучше всего подавать вместе со сметаной, майонезом, зеленью, тертым сыром и различными соусами.

комментарии:

- "... Было готовое пельменное и покупной фарш, нужно было быстро что-то придумать. Ваш рецепт выручил! Быстро, просто и вкусно!..."
(Инга)
- "... я курицу добавила, отлично получилось ..."
(мама молодая)
- "... Штрудель это пирог! Чтобы вы там не говорили! ..."
(ЗлаЯ)
*** А я и не говорю - это в справочнике написано. ***
Аленка Аленкина

с рецептом штруделей с мясом часто смотрят следующие блюда:



<<<   домашние рецепты







к началу



штрудель с мясом по-немецки