![]() Довольно обычное в нашей семье каждодневное блюдо - мясо с грибами. Изумительно вкусное, но недостаточно праздничное по внешнему виду, на мой взгляд. Поэтому готовлю я его исключительно для "внутреннего употребления" и исключительно зимой. Так что, это еще и "сезонное" второе блюдо. Почему зимой? Некоторые хозяйки утверждают, что для этого блюда можно использовать и свежие грибы и даже покупные шампиньоны, но, видит бог, свежие грибы пускать сюда жалко, а шампиньоны - бесполезно, да и надоела уже эта промышленная жвачка - сил нет как. Летом, когда удается набрать свежих настоящих грибов, они представляют для москвичей настоящий деликатес сами по себе. И лучше приготовить просто грибы в сметане, по моему. Другое дело, когда грибы уже отошли, а в сезон удалось их немного насушить (или уже зимой купить на рынке связочку сушеных грибов), вот тут грибы уже идут, как дополнение к мясу и придают ему великолепный вкус и аромат, напоминающий о летних деньках. Приготовить мясо свинины с грибами довольно просто и достаточно быстро (говядина чуть медленнее), если не считать время на замачивание сушеных грибов. По обычной схеме - все измельчаем (до разумных пределов), обжариваем и потом немного тушим в сметане или сливках. Чистое время приготовления - 25 - 30 минут и без особых хлопот. ингредиенты: - мясо - 650 г (свинина или говядина); - лук репчатый - 2 шт.; - перец, соль - по вкусу; - сушеные грибы - 250 г; - сливки 20% - 0,5 л.; - масло растительное - для жарки. ![]() рецепт приготовленияЗамочить грибы в воде часа на три, чтобы они набухли.![]() Нарезать свинину на небольшие кусочки. ![]() Обжарить мясо на сковороде на небольшом количестве масла растительного минут десять. ![]() Очистить, помыть и измельчить лук. ![]() Добавить измельченный лук в сковороду, перемешать и еще немного обжарить. ![]() Измельчить подготовленные грибы (если они крупные). ![]() Добавить их в сковороду, перемешать. ![]() Поперчить, посолить на свой вкус. Перемешать. Обжарить еще минут пять. ![]() Залить сливками. ![]() Потушить на слабом огне 10 минут. ![]() Вкусное мясо с грибами готово! ![]() Подавать блюдо нужно в горячем виде. Лучше всего с картофельным пюре. ![]() Мои домашние уплетают его за обе щеки. Приятного аппетита! советы повара:- Самое главное, правильно выбрать мясо - оно не должно быть с прожилками, хрящами и жиром, а также не стоит использовать старое и перемороженное.- Сливки для блюда можно использовать любой жирности. Также их можно безболезненно заменить на жидкую сметану. - Если готовить из говядины, то ее можно предварительно выдержать в маринаде с лимоном или соевым соусом, а при тушении закладывать раньше остальных компонентов.
с рецептом мяса с грибами часто смотрят кулинарные блюда: |