рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты заготовок

Сок из черной смородины на зиму

фото сока из черной смородины на зиму

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Приготовление из черной смородины сока - еще один способ консервирования этого северного винограда и сохранения всех его полезных свойств на зиму! Способ достаточно простой, а получающийся продукт - незаменимый ингредиент всевозможных "зимних" запивок и коктейлей. Да и в чистом виде - изумительно вкусный и полезный напиток!

По представленному здесь рецепту сок из черной смородины на зиму получается концентрированный и больше похожий на морс. А поскольку предварительно помятые ягоды довольно долго кипят, он изначально получается достаточно густым. В банке он может загустеть еще больше, превратившись почти в желе.

Я делаю смородиновый сок следующим образом...

***

Ингредиенты:

- сахар - 250 г;
- смородина черная - 1 кг;
- вода фильтрованная - 150 г.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для приготовления сока черной смородины на зиму

На фото все исходные продукты для приготовления сока черной смородины на зиму


***

Рецепт приготовления

Тщательно промыть ягоды, отобрав порченные.

Тщательно промыть ягоды

Дать воде стечь, использовав дуршлаг.

Дать воде стечь

Раздавить плоды смородины так, чтобы они просто лопнули, а не превратились в пюре.

Раздавить плоды смородины

плоды просто лопнули

Выложить подготовленную смородину в глубокий казан и добавить необходимое количество воды.

Выложить смородину в глубокий казан

Варить около получаса на среднем огне.

Варить около получаса

Процедить полученную горячую массу сквозь марлю. На это уйдет примерно 4-5 часов.

Процедить полученную горячую массу

Убрать марлю с мякотью смородины.

Убрать марлю с мякотью смородины

Добавить необходимое количество сахара.

Добавить сахар

Кипятить около 15-20 минут, все время аккуратно снимая образовывающую пенку.

Кипятить около 20 минут

Промыть проточной водой крышку и банку.

Промыть крышку и банку

Стерилизовать чистые крышку и банку в течение 25 минут.

Стерилизовать крышку и банку

Залить в подготовленную банку готовый сок.

Залить в банку готовый сок

Закрыть полную соком банку подготовленной крышкой.

фото полной банки с соком черной смородины

Сок из черной смородины на зиму фото

Вкусный сок из черной смородины получается сильно концентрированным.

При подаче сока детям его лучше разбавлять кипяченной водой.
А для взрослых - основное применение этого напитка как составляющая витаминных и прочих коктейлей, или как добавка в кондитерские изделия (я им подкрашиваю желе в "тирольском пироге", например).
Правда, некоторые его пьют и в чистом виде.

Сок из черной смородины на зиму в банке

Витаминно Вам перезимовать!

полезные советы:

- Сок можно готовить и из белого сорта, а не только из красной или черной смородины. Но в таком напитке нет ярко выраженного вкуса. Поэтому лучше соединять белые ягоды с другими видами смородины.

- При варке сока из смородины можно добавить в него несколько вишневых листочков - получится очень ароматный напиток

- Если сок получился чересчур концентрированным, то лучше закрыть на зиму именно "концентрат", а воду доливать уже перед употреблением сока.

из комментариев посетителей:

- "... Ну, очень сложно. Соковыжималка - и никаких проблем! И быстрее и полезнее ..."
(ЗлаЯ)

с приготовлением сока из черной смородины часто смотрят следующие заготовки:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Сок из черной смородины на зиму



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной