пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Плов с курицей

фото вкусного плова с курицей на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

"Плов делается из баранины, на худой конец из курицы" - по крайней мере, так утверждают некоторые рецепты.
А приготовить плов с курицей по силам любой хозяйке даже в домашних условиях.

Во-первых, нет бараньего жира - нет необходимости готовить зирвак.
А, во-вторых, блюда из курицы готовятся значительно быстрее.

Рецепт куриного плова несколько отличается от классического, но блюдо все же получится очень вкусным, особенно если в приготовлении нам поможет мультиварка.
Главное во всем этом - не переживать, даже если получится просто рис с мясом.

ингредиенты:

- филе куриной грудки - 500 г;
- рис - 250 г (идеален длиннозерный);
- лук - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- зира - 10 г;
- сушеный барбарис - 10 г;
- Оливковое масло - для жарки;
- Соль, перец - по вкусу.




рецепт приготовления

Начнем с лука.

Луковицу порежьте небольшими кубиками

Луковицу очистите и порежьте небольшими кубиками.

На дно чаши мультиварки выложите кусочки лука

На дно чаши налейте немного оливкового масла, включите режим «Жарка» и выложите кусочки лука.

обжаривайте лук до появления золотистого оттенка

Помешивая, обжаривайте их до появления золотистого оттенка — это должно занять у вас около 5 минут.
(на плите действуем точно так же, что справедливо и для всех последующих шагов!)

Морковь натрите на крупной терке

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

продолжайте жарить овощи примерно еще 5-7 минут

Добавьте ее к обжаренному луку, перемешайте и продолжайте жарить овощи примерно еще 5-7 минут.

Куриную грудку вымойте и слегка обсушите

Куриную грудку вымойте и слегка обсушите, завернув в тканевую салфетку или полотенце.

Нарежьте птицу на кусочки среднего размера

Нарежьте птицу на кусочки среднего размера.

Выложите курицу в чашу мультиварки прямо на обжаренные овощи

Выложите куриное мясо прямо на обжаренные овощи. Посолите и поперчите кусочки грудки, можно также добавить капельку чеснока.

перемешайте птицу с луком и морковью, пошаговое фото приготовления плова с курицей

Теперь перемешайте птицу с луком и морковью. Прикройте крышкой и готовьте на слабом огне или на мультиварке включите режим «Выпечка».

Курица будет готова примерно через 20 минут

В процессе приготовления 1 раз откройте крышку и хорошо помешайте содержимое. Курица будет готова примерно через 20 минут.

Почистите дольки чеснока и мелко нарежьте их

Почистите дольки чеснока и мелко нарежьте их.

Промойте в холодной воде сушеный барбарис

Промойте в холодной воде сушеный барбарис.

Подготовьте зиру

Подготовьте зиру. (обычно я специи для плова покупаю уже в виде готовой смеси, но можно собрать и по отдельности. вот только шафрана не хватает...)

Положите приправы и чеснок к курице

Положите соль, перец, приправы и измельченный чеснок к курице.

Сверху насыпьте вымытый рис

Сверху насыпьте хорошо промытый рис. Моем как обычно до прозрачности воды.

хорошо перемешайте содержимое чаши и посолите

Теперь тщательно перемешайте курицу с овощами и рисом и посолите. Перемешиваем содержимое из-за того, что нагрев идет по всему объему. В казане этого делать не надо - там тепло идет преимущественно снизу.

Налейте холодной воды, чтобы ее уровень был выше ингредиентов плова

Налейте в емкость холодной воды, чтобы ее уровень был выше продуктов примерно на 1 сантиметр.

Плов с курицей в чаше мультиварки

Закройте крышку и включите режим «Рис» или чуть увеличьте огонь на плите.
В кастрюле или казане следует сначала немного выпарить воду при открытой крышке, а затем оставить плов томиться под крышкой минут на 15.

После завершения этой программы - вкусный плов с курицей готов!

Плов с курицей фото

Подают это блюдо горячим, выкладывая порции горкой на персональные тарелки.


дополнение к плову с курицей - салат из свежих овощей и рубленой зелени

Обязательным дополнением к куриному плову считается салат из свежих овощей и рубленой зелени.

Получается действительно вкусно и без особых хлопот.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Приготовление плова с куриным мясом практически не отличается от приготовления плова с другими мясными ингредиентами. Единственная разница - курица готовится быстрее свинины или говядины.

- Готовить это блюдо можно как в толстостенной посуде типа казана, так и в мультиварке, и даже на сковороде.

- Домашний плов из мяса курицы и риса подходит не только для праздничного стола, но и для детского питания. Правда, количество приправ надо уменьшить и не использовать слишком острые ингредиенты.

комментарии:

- "... Я вообще не ем свинину, говядину и баранину. Поэтому плов с курицей мне очень подходит. Добавила больше барбариса и специальную приправу для плова. Получилось очень вкусно! ..."
(Nelli)
- "... Вы прямо в точку написали, что даже просто рис с мясом это очень вкусно, а возможность приготовить быстро, в моем случае куда ценнее ..."
(Нина Николаевна)
- "... у меня плов получился по рецепту с первого раза, даже не ожидала такого чудесного результата ..."
(Марийка)
- "... я купила просто набор специй для плова на рынке и сыпанула смесь 1,5 ст. ложки, отлично получилось ..."
(Нина Ф.)

с рецептом плова с курицей часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"