пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты десертов

Домашний сыр из творога

фото вкусного домашнего сыра из творога на бутерброде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Домашний сыр из творога - ничего сложного, все просто.
Главное - это использовать качественный творог, зачастую тоже сделанный своими руками в домашних условиях.
А приготовить творожный сыр можно достаточно легко.

По консистенции такой продукт чем-то похож на обычный плавленый, а по вкусу больше напоминает крем-сыры, которые используют для бутербродов.
Идеальный вариант его применения - это просто намазать его на кусочек хлеба.
А если еще добавить к нему фрукты или овощи, то получится полноценный здоровый завтрак.

ингредиенты:

- творог - 300 г (лучше домашний, фермерский, но сойдет и хороший промышленный);
- яйцо куриное - 1 шт. (отборное или 1 категории);
- сметана - 1 ст. л. (лучше брать достаточно жирную сметану);
- масло сливочное - 100 г (не нарвитесь на спред или откровенную подделку);
- укроп свежий - 1 пучок;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


рецепт приготовления

Домашнему творогу надо дать хорошо стечь. (кстати, развесной магазинный творог тоже можно "отвесить")

творогу дать хорошо стечь

Пересыпать его в кастрюлю, добавить сырое яйцо.

добавить сырое яйцо в творог

Тщательно перетереть. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер.

Тщательно перетереть творог с яйцом

Добавить сметану и повторить процедуру.

Добавить сметану

Кастрюльку с массой поставить на водяную баню. Для этого понадобиться емкость большего размера, наполненная теплой водой.
Смесь периодически помешивать.

Кастрюльку с массой поставить на водяную баню

Добавить масло и помешивая растопить его в сырной массе

Добавить масло

Веточки укропа избавить от жестких стеблей и мелко порубить.

укроп избавить от жестких стеблей и мелко порубить

Высыпать зелень в сырную массу через 10 минут варки.

Всыпать зелень в сырную массу, фото приготовления домашнего сыра из творога

Снять с плиты, дать остыть и перелить в другую посуду. Убрать в холод для застывания.

перелить сыр в другую посуду

Вкусный домашний сыр из творога готов!


Домашний сыр из творога готов

Теперь осталось намазать его на мягкий хлебушек и заварить свежий чай.

домашний сыр из творога фото

Получается очень вкусно и экологически чисто! И просто.
Хранится он в холодильнике довольно долго, ежедневно обеспечивая семью утренними бутербродами, что в итоге даже выгоднее.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если хотите, чтобы сыр домашнего приготовления стал тверже, его нужно поставить под груз в специальной форме.

- Творог для сыра надо брать максимально свежий и с максимальной жирностью.

- Сыру можно придавать различные вкусовые оттенки. В этом помогут специи и свежие травы. А если положить чуть больше соли, то вкус будет напоминать брынзу.

комментарии:

- "... Очень просто получилось! После введения эмбарго на молочную продукцию исчез подобный финский из продажи, а что в магазинах осталось - почти все с пальмовым маслом или растительным жиром. И с Е-Е-Е, как водится. Тепрь зато буду свой готовить! ..."
(Галина)
*** я творожные сыры стала делать задолго до эмбарго, в основном для ребенка ***
Аленка Аленкина
- "... получилось 540 г сыра! Из добавок - свежие петрушка и эстрагон. Всё нежно, сливочно, натурально и ооочень вкусно! ..."
(Кристи)

с рецептом домашнего сыра из творога часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу