Домашний сыр из творога пошаговый рецепт с фото
Домашний сыр из творога - ничего сложного, все просто.
Главное - это использовать качественный творог, зачастую тоже сделанный своими руками в домашних условиях.
А приготовить творожный сыр можно достаточно легко.
По консистенции такой продукт чем-то похож на обычный плавленый, а по вкусу больше напоминает крем-сыры, которые используют для бутербродов.
Идеальный вариант его применения - это просто намазать его на кусочек хлеба.
А если еще добавить к нему фрукты или овощи, то получится полноценный здоровый завтрак.
ингредиенты:
- творог - 300 г (лучше домашний, фермерский, но сойдет и хороший промышленный);
- яйцо куриное - 1 шт. (отборное или 1 категории);
- сметана - 1 ст. л. (лучше брать достаточно жирную сметану);
- масло сливочное - 100 г (не нарвитесь на спред или откровенную подделку);
- укроп свежий - 1 пучок;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Домашнему творогу надо дать хорошо стечь. (кстати, развесной магазинный творог тоже можно "отвесить")
Пересыпать его в кастрюлю, добавить сырое яйцо.
Тщательно перетереть. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер.
Добавить сметану и повторить процедуру.
Кастрюльку с массой поставить на водяную баню. Для этого понадобиться емкость большего размера, наполненная теплой водой.
Смесь периодически помешивать.
Добавить масло и помешивая растопить его в сырной массе
Веточки укропа избавить от жестких стеблей и мелко порубить.
Высыпать зелень в сырную массу через 10 минут варки.
Снять с плиты, дать остыть и перелить в другую посуду. Убрать в холод для застывания.
Вкусный домашний сыр из творога готов!
Теперь осталось намазать его на мягкий хлебушек и заварить свежий чай.
Получается очень вкусно и экологически чисто! И просто.
Хранится он в холодильнике довольно долго, ежедневно обеспечивая семью утренними бутербродами, что в итоге даже выгоднее.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Если хотите, чтобы сыр домашнего приготовления стал тверже, его нужно поставить под груз в специальной форме.
- Творог для сыра надо брать максимально свежий и с максимальной жирностью.
- Сыру можно придавать различные вкусовые оттенки. В этом помогут специи и свежие травы. А если положить чуть больше соли, то вкус будет напоминать брынзу.