При всей своей очевидности и простоте, рецепт жареных сосисок удается приготовить с желаемоым результатом не с первого раза.
В жареном виде сосиски имеют совершенно другой вкус, даже самые дешевые.
Для жарки я выбрала самые простые высшего сорта.
Без добавления мяса птицы, без резких специй и наполнителей (типа сыра, кетчупа и пр.), которые производители используют, чтобы отбить вкус некачественного сырья.
Берем обычные "молочные", "сливочные" или "русские".
ингредиенты:
- Сосиски - по потребности;
- Масло растительное - для жарки (здесь оливковое);
- Перец черный молотый - по вкусу.
Иходные продукты - упаковка сосисок и только. Даже маслом можно пренебречь, если сковорода антипригарная.
рецепт приготовления
Сосиски извлечь из упаковки.
У каждой ножом надрезать шкурку под наклоном с двух сторон.
Растительное масло нагреть на сковороде.
Подготовленные для жарки "колбасные изделия" выложить на разогретую сковороду.
Приправить перцем. Солить не надо.
Жарить до золотистого цвета со всех сторон. 5-7 минут не более.
Вкусные жареные сосиски готовы! Приступаем к гарниру.
Молодой картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
Укроп, зеленый лук мелко нарезать.
К готовому картофелю добавить зелень, лук и нерафинированное растительное масло.
Масло жалеть не стоит, но и "заливать" им картофель тоже не надо.
Все перемешать.
Не страшно если картошка потеряет форму.
Ужин на столе - картошка с сосисками.
Приятного аппетита!