При всей очевидности и простоте рецепта жареных сосисок, добиться желаемого удалось не с первого раза.
В жареном виде сосиски имеют совершенно другой вкус, даже самые дешевые.
В итоге, для жарки я выбрала самые простые сосиски в/с.
Без добавления мяса птицы, без резких специй и наполнителей (типа сыра и т.п.), которые производители используют, чтобы отбить вкус некачественного сырья.
Берем обычные "молочные", "сливочные" или "русские".
***
Ингредиенты:
- Сосиски - по потребности;
- Масло оливковое - для жарки;
- Перец черный молотый - по вкусу.

Иходные продукты - упаковка сосисок и только.
Даже маслом можно пренебречь, если сковорода антипригарная.
***
Рецепт приготовления
Сосиски избавить от упаковки. У каждой ножом надрезать шкурку под наклоном с двух сторон.
Оливковое масло нагреть на сковороде.
Подготовленные для жарки сосиски выложить на разогретую сковороду с маслом.
Сосиски приправить перцем душистым.
Сосиски жарить до золотистого цвета со всех сторон.
Вкусные жареные сосиски готовы! Приступаем к гарниру.
Молодой картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
Укроп, зеленый лук мелко нарезать.
К готовому картофелю добавить зелень, лук и нерафинированное растительное масло. Такое масло придаст картофелю вкус, аромат и новизну (если всегда пользовались сливочным маслом).
Масло жалеть не стоит, но и "заливать" картофель маслом тоже не надо.
Картофель, масло, зелень перемешать.
Совсем не страшно, если картофель потеряет свою форму.
Ужин - жареные сосиски с молодым картофелем на столе.
Приятного аппетита!