пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Мясо в горшочках домашний рецепт с фото

фото вкусного мяса в горшочках на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Мясо в горшочках - почти идеальное блюдо, чтобы устроить в выходной день маленький семейный праздник.
Но в этот раз мои домашние "взбунтовались" и единым фронтом выступили против моего обычного рецепта с картофелем и овощами в духовке. (зажрались, однозначно)

Раз уж подавить бунт в зародыше не удалось, придется его возглавить и приготовить.
Так что, основным "овощем" здесь теперь выступают грибы. Рецепт - "мясо в горшочках с грибами".
Не хотите картофель - ешьте шампиньоны!

ингредиенты:

(на 3 горшочка)

- сухая фасоль – 220 г;
- мясо – 800 г (кусочек говядины или свинины);
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – небольшая головка;
- перец болгарский;
- морковка среднего размера;
- перец молотый;
- чеснок – 2 дольки;
- соль;
- 1 томат;
- масло растительное для жарки.


фото ингредиентов для мяса в горшочках

рецепт приготовления

Еще с вечера замочила сухую фасоль в холодной воде. Благодаря этой процедуре она сварится гораздо быстрее.
Вымоченные бобы выкладываем в кастрюлю, заливаем примерно тремя стаканами холодной воды и, добавив граммов 30 растительного масла, ставим варить (примерно на 30 минут), но не до полной готовности. Воду не солим.

бобы фасоли заливаем водой и ставим варить

Пока варится, займемся подготовкой других продуктов. Очищаем, промываем и нарезаем мясо небольшими кубиками, чеснок с луком мелко шинкуем.

нарезаем мясо небольшими кубиками, чеснок с луком мелко шинкуем

Лук с чесноком сразу отправляем на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем к ним мясо и, слегка обжарив, тушим почти до готовности. В самом конце солим. Все это займет около 50 минут.

овощи с небольшим количеством масла обжариваем до полупрозрачности

Тонкими пластинками нарезаем грибы и томат, а морковь и болгарский перец – соломкой.

нарезаем грибы и томат, морковь и болгарский перец нарезаем соломкой

Шампиньоны выкладываем на сковороду и выпариваем всю выделившуюся из них влагу.

Шампиньоны выкладываем на сковороду

Тем временем фасоль уже сварилась до нужной готовности. Отвар сливаем в миску (он нам еще пригодится), бобы же откидываем на сито.

фасоль уже сварилась до нужной консистенции, фото приготовления мяса в горшочках

Когда влага из грибов выпарилась, добавляем в сковороду измельченные овощи (томат, перец, морковь) и, сдобрив маслом, обжариваем опять-таки до полуготовности, не забыв в процессе приправить специями.

добавляем в сковороду измельченные томат, перец и морковь

Теперь все обжаренные ингредиенты смешиваем и начинаем формировать блюдо в горшочках.

смешиваем обжаренные ингредиенты и собираем блюдо, пошаговое фото  приготовления мяса в горшочках

На треть заполняем горшочки мясом и грибами (на это уйдет как раз половина мяса).

На треть заполняем горшочки смесью из мяса и грибов

Далее выкладываем в горшочки все бобы.

выкладываем всю фасоль

Завершаем процесс заполнения емкостей опять же мясом с грибами. В каждый горшочек наливаем примерно по 150 мл. фасолевого отвара.
Не наполняйте "под завязку" - продукты при нагревании расширяются.

Завершаем процесс заполнения емкостей мясом с грибами, пошаговое фото приготовления мяса в горшочках

В предварительно разогретую до 220 °C духовку ставим прикрытые крышками горшочки.
И уже через 45 минут получаем ароматное и вкусное блюдо из мяса, грибов и фасоли.


мясо в горшочках сервировано на столе фото

Вкусное мясо в горшочках готово!

Мясо в горшочках фото

Все просто, без особых хлопот и очень вкусно.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Закладывать в горшок надо продукты с примерно одинаковым временем готовности. Часть продуктов можно довести до полуготовности отдельно - отварить или обжарить.

- Если в процессе вы доливаете в горшочек воду или бульон, помните, что ее должно быть не слишком много - продукты тоже выделяют сок.

- Вместо крышки горшочек можно запечатать лепешкой из теста. Иногда тестом обмазывают чуть ли не весь горшок.

- Извлеченный из духовки горячий горшочек, можно ставить только на деревянную подставку. Поставленный на каменную или металлическую холодную поверхность, он может просто треснуть от перепада температур.

комментарии:

- "... Вкусно, ароматно и интересно - в горшочках всегда - праздник! ..."
(Кристина)
- "... А лавровый лист? А специи? Забыли?! ..."
(Геннадий)
*** Тут все по вкусу - кладите что нравится. Лаврушка тут, на мой взгляд, лишняя, это же не суп. ***
Аленка Аленкина
- "... куда ставить горшочки в духовке? В самый низ? ..."
(Della)
*** У каждой духовки свой норов. Если духовой шкаф современный, с конвекцией, ставьте в центр. ***
Аленка Аленкина

с рецептом мяса в горшочках часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу