_____________________
|
рецепты вторых блюд
Готовится цветная капуста в кляре на сковороде очень просто. Да и приготовление блюд из этих соцветий много времени не занимает, потому как варятся, жаарятся или тушатся эти блюда за считаные минуты. Кляр же – всего лишь маленькое дополнение, которое сделает блюдо еще более сытным и аппетитным. Хотя и лишнее дополнение. Обычной панировки вполне хватает, на мой взгляд. Но народ требует рецепты капусты и кляра, ну и фото как приготовить тоже. ингредиенты: - цветная капуста - 800 г; - яйцо куриное - 2 шт.; - мука пшеничная - 40 г; - соль, перец молотый, специи - по вкусу; - растительное масло - для жарки. Время приготовления – около 40 минут. рецепт приготовленияДля начала разберем вилок на соцветия небольшого размера и сполоснем.Вскипятим воду, бросим в нее соль, следом опустим капусту. После закипания варим овощ не более 7 минут, затем сольем из кастрюли воду и откинем на дуршлаг уже практически готовую к употреблению цветную капусту. Да, именно в таком виде ее уже можно есть – прекрасный вариант для всех, кто на диете. Но мы приготовим кляр, смешав в миске яйцо с солью и мукой. Теперь каждое маленькое капустное соцветие всесторонне окунем в приготовленное жидкое тесто. Затем, выложив на сковороду политую приличным количеством масла, обжарим с обеих сторон примерно по 3 минуты. Сильный огонь не делаем, иначе купуста может пригорит снаружи, а внутри останется сыроватой. Как только капуста приобретет симпатичный золотистый оттенок, снимаем ее со сковороды и укладываем на бумажные салфетки, предоставив тем самым возможность избавиться от лишнего масла. Приготовленного кляра мне хватило ровно на половину всего количества капусты, как и было задуманно, разумеется. Остальные же соцветия я просто обжариваю на масле, по своему традиционному рецепту цветной капусты, тем более, что в нашем доме далеко не все любят тесто. Вкусная цветная капуста в кляре готова! Раскладываем по тарелкам и приглашаем всех на стол.. Заодно, все присутствующие за столом могут сравнить разные панировки. Приятного аппетита! советы повара:- Чтобы овощ сохранил свой цвет и не стал водянистым во время варки, можно до закладки в кипящую воду добавить чайную ложку сахара.- Диетчицам, при приготовлении цветной капусты, следует панировку готовить на одних куриных белках, а соцветия запекать в духовке с минимальным количеством жира.
с рецептом цветной капусты в кляре часто смотрят кулинарные блюда: |