пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Цветная капуста в кляре домашний рецепт с фото

на фото цветная капуста в кляре выложена на тарелку

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Готовится цветная капуста в кляре на сковороде очень просто.
Да и приготовление блюд из этих соцветий много времени не занимает, потому как варятся, жаарятся или тушатся эти блюда за считаные минуты.
Кляр же – всего лишь маленькое дополнение, которое сделает блюдо еще более сытным и аппетитным.
Хотя и лишнее дополнение. Обычной панировки вполне хватает, на мой взгляд.

Но народ требует рецепты капусты и кляра, ну и фото как приготовить тоже.

ингредиенты:

- цветная капуста - 800 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука пшеничная - 40 г;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.


фото исходных продуктов для приготовления цветной капусты в кляре

Время приготовления – около 40 минут.

рецепт приготовления

Для начала разберем вилок на соцветия небольшого размера и сполоснем.

разберем вилок на соцветия небольшого размера

Вскипятим воду, бросим в нее соль, следом опустим капусту.

опустим капусту в кипящую воду

После закипания варим овощ не более 7 минут

После закипания варим овощ не более 7 минут, затем сольем из кастрюли воду и откинем на дуршлаг уже практически готовую к употреблению цветную капусту. Да, именно в таком виде ее уже можно есть – прекрасный вариант для всех, кто на диете.
Но мы приготовим кляр, смешав в миске яйцо с солью и мукой.

Приготовим кляр, смешав в миске яйцо с солью и мукой

Теперь каждое маленькое капустное соцветие всесторонне окунем в приготовленное жидкое тесто.

каждое капустное соцветие окунем в приготовленный кляр

Затем, выложив на сковороду политую приличным количеством масла, обжарим с обеих сторон примерно по 3 минуты.

выкладываем капусту на сковороду

обжарим соцветия с обеих сторон примерно по 3 минуты, пошаговое фото  приготовления цветной капусты в кляре

Сильный огонь не делаем, иначе купуста может пригорит снаружи, а внутри останется сыроватой.
Как только капуста приобретет симпатичный золотистый оттенок, снимаем ее со сковороды и укладываем на бумажные салфетки, предоставив тем самым возможность избавиться от лишнего масла.

укладываем цветную капусту в кляре на бумажные салфетки, фото готовой цветной капусты

Приготовленного кляра мне хватило ровно на половину всего количества капусты, как и было задуманно, разумеется.
Остальные же соцветия я просто обжариваю на масле, по своему традиционному рецепту цветной капусты,
тем более, что в нашем доме далеко не все любят тесто.

фото капусты которая приобретает золотистый оттенок при обжаривании

Вкусная цветная капуста в кляре готова! Раскладываем по тарелкам и приглашаем всех на стол..


Цветная капуста в кляре фото

Заодно, все присутствующие за столом могут сравнить разные панировки.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Чтобы овощ сохранил свой цвет и не стал водянистым во время варки, можно до закладки в кипящую воду добавить чайную ложку сахара.

- Диетчицам, при приготовлении цветной капусты, следует панировку готовить на одних куриных белках, а соцветия запекать в духовке с минимальным количеством жира.

комментарии:

- "... Ну, вот! Другое дело, я же говорила - в кляре надо делать! ..."
(Дана)
- "... такая капусточка это очень вкусно, всем советую приготовить ..."
(Оля)

с рецептом цветной капусты в кляре часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу