_____________________
|
рецепты вторых блюд
Как приготовить цветную капусту на сковороде, чтобы была вкусной и ароматной, используя минимальное количество продуктов и не потратив много времени? Вот рецепт где все получается довольно просто и быстро. Многие используют рецепты цветной капусты в кляре. Я же обычно кляр не делаю и готовлю несколько проще. ингредиенты: - Цветная капуста – 1 головка (примерно 500-700 г); - Яйца – 2 шт.; - Чеснок – 2 зубчика; - Мука – 2-3 ст. ложки; - Соль – по вкусу; - Растительное масло для жарки. Специи добавляйте по вкусу. Можно использовать черный перец, кориандр или же любую любимую вами смесь приправ. На фото многосемянный стручок цветной капусты. рецепт приготовленияПоставьте кастрюлю с водой на огонь. Теперь нужно дождаться пока вода закипит, но не стоит расслабляться, ведь заняться есть чем.Кочан цветной капусты необходимо разобрать на небольшие соцветия и хорошо промыть. Когда вода закипит, добавьте соль, а затем опускайте туда капустные цветочки. Варить их нужно пять минут на слабом огне. Пока капуста плавает, взбейте яйца венчиком. Добавьте туда соль, любимые специи, а также чеснок, очень мелко нарезанный или же пропущенный через чесночницу. В блюдце или пиалу насыпьте муку. Когда время принятия водных процедур у капусты истечет, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде, а соцветиям немного остыть. Поставьте на средний огонь сковороду, когда она нагреется, налейте немного растительного масла. Капустные соцветия опускайте в яйцо, в муку, а затем выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон и выкладывайте на тарелку. Вкусная цветная капуста на сковороде готова! Капуста жарится очень быстро, поэтому старайтесь не оставлять ее без присмотра и вовремя переворачивать. Чеснок придает капусте неповторимый аромат и вкус. Остроты совсем не чувствуется. Подавайте такую ароматную цветную капусту как самостоятельное блюдо с любимыми соусами, или же как гарнир - она великолепно сочетается с мясом и курицей с сыром. Свои прекрасные вкусовые качества блюдо не потеряет, даже когда остынет. Приятного аппетита! советы повара:- старайтесь не переварить цветную капусту. Пяти минут бурлящей «ванны» для нее достаточно;- если вы жарите ее в большом количестве растительного масла, то выкладывайте сразу на бумажную салфетку. Таким образом, лишний жир стечет, и соцветия цветной капусты будут вкуснее и аккуратнее.
с рецептом цветной капусты на сковороде часто смотрят кулинарные блюда: |