Цветная капуста на сковороде простой домашний рецепт пошагово

фото вкусной жареной на сковороде цветной капусты на тарелке

нужные продукты готовим полезные советы

Как приготовить цветную капусту на сковороде, чтобы была вкусной и ароматной, используя минимальное количество продуктов и не потратив много времени?

Вот рецепт, где все получается довольно просто и быстро.

Многие используют рецепты цветной капусты в кляре.
Я же обычно кляр не делаю и готовлю несколько проще.


Для рецепта цветной капусты на сковороде нам потребуются
ингредиенты:

- Цветная капуста – 1 головка (примерно 500-700 г);
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.


Специи добавляйте по вкусу. Можно использовать черный перец, кориандр или же любую любимую вами смесь приправ.

фото многосемянного стручка цветной капусты

На фото многосемянный стручок цветной капусты.

рецепт приготовления

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Теперь нужно дождаться пока вода закипит, но не стоит расслабляться, ведь заняться есть чем.

Кочан цветной капусты разобрать на небольшие соцветия

Цветной кочанчик необходимо разобрать на небольшие соцветия и хорошо промыть.

опускаем в кипящую воду капустные цветочки, пошаговое фото  приготовления цветной капусты на сковороде

Когда вода закипит, добавьте соль, а затем опускайте туда капустные цветочки. Варить их нужно пять минут на слабом огне.

Пока капуста плавает, взбейте яйца венчиком

Пока капусточка плавает, взбейте яйца венчиком. Добавьте туда соль, любимые специи, а также чеснок, очень мелко нарезанный или же пропущенный через чесночницу. В блюдце или пиалу насыпьте муку.

откиньте цветную капусту в дуршлаг и дайте стечь воде

Когда время истечет, откиньте соцветия в дуршлаг и дайте стечь воде, а соцветиям немного остыть.

Поставьте на средний огонь сковороду, когда она нагреется, налейте немного растительного масла.
Капустные соцветия опускайте в яйцо, в муку, а затем выкладывайте на сковороду.

Обжаривайте соцветия купусты до золотистого цвета с двух сторон

Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон и выкладывайте на тарелку. Вкусная цветная капуста на сковороде готова!

Капуста жарится очень быстро, поэтому старайтесь не оставлять ее без присмотра и вовремя переворачивать.
Чеснок придает блюду неповторимый аромат и вкус. Остроты совсем не чувствуется.

цветная капуста на сковороде фото

Подавайте такую ароматную цветную капусту как самостоятельное блюдо с любимыми соусами, или же как гарнир - она великолепно сочетается с мясом и курицей с сыром.
Свои прекрасные вкусовые качества блюдо не потеряет, даже когда остынет.

Приятного аппетита!

советы от повара:

- старайтесь не переварить цветную капусту. Пяти минут бурлящей «ванны» для нее достаточно;

- если вы жарите ее в большом количестве растительного масла, то выкладывайте сразу на бумажную салфетку. Таким образом, лишний жир стечет, и соцветия будут вкуснее и аккуратнее.

комментарии:

- "... Да в кляре ее надо готовить! В кляре! ..."
(Дана)
- "... Очень прикольно с тертым сыром получается ..."
(Camilla)
*** Тут на вкус на цвет. По мне, так сыр забивает и так достаточно безвкусную капусту ***
Аленка Аленкина
- "... Мой муж тоже думал, что не любит цветную, пока не попробовал! ..."
(Люси)

с рецептом цветной капусты на сковороде часто смотрят:



<<<   Еда это просто!







в начало страницы