рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Филе курицы в майонезе

на фото вкусная курица в майонезе подана на стол

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Курицу в майонезе можно запечь как тушку целиком в духовке, так и приготовить блюдо из мяса любой куриной части на сковороде.

Одно из моих любимых блюд из курицы - замаринованное в майонезе филе.
Мариную в майонезе филе куриной грудки, а затем жарю его на сковороде в панировке.

Куриное блюдо готовится быстро и просто. Получается довольно вкусное второе, если только не зажаривать его до состояния сухариков.

***

Ингредиенты:

- филе куриной грудки - 1 кг;
- майонез - 200 г;
- сухари панировочные - 100 г;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное или оливковое масло - для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления курицы в майонезе


***

Рецепт приготовления

Для начала, требуется промыть и обсушить куриное филе. Из куриной грудки нарезать отбивные толщиной не более 1 см. Дополнительно их отбивать нет необходимости, мясо замаринованное в майонезе получится и без того мягким и сочным.

Из куриной грудки сформировать отбивные толщиной не более 1 см.

В итоге, вот такая форма отбивной получилась у меня из части куриной грудки.

вот такая форма отбивной получилась из части куриной грудки

Подготовить емкость для маринования и выложить туда сформированные отбивные из курицы.

в емкость для маринования выложить сформированные отбивные из курицы

Добавить требуемое количество майонеза.

Добавить требуемое количество майонеза

Куриное филе перемешать с майонезом и оставить мариноваться в холодном месте на два часа.

Куриное филе перемешать с майонезом и оставить мариноваться

Панировочные сухари выложить в тарелку для более удобного обваливания в них филе.

Панировочные сухари выложить в тарелку

На сковороду налить растительное или оливковое масло и нагреть его.

На сковороду налить растительное масло

Замаринованное в майонезе филе курицы обвалять в панировочных сухарях.

филе обвалять в панировочных сухарях

Выложить кусочки курицы в сковороду с маслом.

Выложить куриное филе в сковороду с маслом

Филе поперчить и посолить с одной из сторон.

Курицу поперчить и посолить с одной из сторон

Жарить куриное мясо до румяной корочки с двух сторон. Процесс приготовления занимает буквально пять минут с одной стороны и три с другой. Если, при накалывании вилка входит без каких либо усилий в курицу, считайте, что блюдо готово.

Жарить куриное мясо до румяной корочки с двух сторон

Если есть сомнения в степени прожарки, то после того как у одной из сторон образуется румяная корочка, переверните филе и накройте крышкой сковороду. Курочка непременно получится и румяной, и сочной, и прожаренной.

переверните мясо и накройте крышкой сковороду

Для украшения блюда помыть и нарезать зелень, сладкий лук.

Для украшения курицы в майонезе помыть и нарезать зелень

Вкусное филе курицы в майонезе готова!


курица в майонезе фото

Выглядит блюдо очень симпатично, а на вкус хоть на праздничный стол подавай.

Приятного аппетита!



комментарии:

- "... поджарила так курицу, долго доказывала мужу, что это именно курица, а не "рябчики для буржуев" ..."
(Ольга)
- "... Курочка с майонезом получилась очень сочная, а в качестве отбивных, очень вкусная ..."
(Нина Ф.)
- "... я майонез заменила сметаной, но можно и кефиром. Получилось тоже вкусно. Курица мягкая и сочная вышла в итоге. ..."
(Молодая мама)
- "... А этот рецепт подойдёт для приготовления на противне в духовке? ..."
(Светлана)
*** Подходит абсолютно. Только такой корочки не будет. Зато мясо будет мягче. ***
Аленка Аленкина

с рецептом филе курицы в майонезе часто смотрят следующие блюда:




домашние рецепты







к названию



  что можно сделать из куриной грудки