пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты десертов

Десерт из клубники

фото вкусного десерта из клубники с творогом в креманке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Очень вкусный клубничный десерт без выпечки готовится просто и из доступных продуктов. Для приготовления нежнейшего лакомства понадобится минимум ингредиентов: ягоды клубники, творог, молоко, желатин и немного сахара.

Во многом это блюдо напоминает желейный торт, только проще, быстрее, да и вкуснее, если честно. Здесь не приходится заботиться о "форме" изделия, поэтому в рецепте ничего лишнего.

Кстати, мы даже поспорили с подругой: она утверждает, что этот десерт надо считать творожным, а не клубничным. И вообще, это "мусс" по ее классификации.

По мне, так пусть будет хоть "панна котта", лишь бы было вкусно. И чтобы не возиться с тестом и духовкой.
Десерт из клубники и творога с желатином, меня вполне устраивает.

ингредиенты:

- творог жирностью 5% - 300 г.;
- клубника - 1 стакан;
- молоко - половина стакана;
- желатин - 1 большая ложка;
- сахарный песок - 3 большие ложки.


фото готового десерта из клубники и творога

рецепт приготовления

Самый длительный этап в приготовлении - набухание желатина.

Столовую ложку желатина залить холодным молоком

Столовую ложку желатина залить молоком и убрать на 30-40 минут.

убрать желатин на 30-40 минут

На вкусе готового блюда жирность творога не отражается, практически.

протереть творог через мелкое металлическое сито

Растереть все погружным блендером или протереть через мелкое металлическое сито.

творог можно растереть погружным блендером

Высыпать в емкость сахар.

Высыпать к творогу сахар

Настала очередь ягодного слоя нашего десерта. Для этого ягоды нужно промыть, убрать чашелистики.

ягоды промыть и убрать чашелистики

Погружным блендером превратить клубнику в пюре.

блендером превратить клубнику в пюре

Желатин набух, сейчас нужно поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагреть, не допуская закипания молока.

поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагреть молоко с желатином

Немного остудить, затем половину этой смеси добавить к творогу и тщательно размешать.
Оставшееся молоко и сахар добавить к клубничному пюре и перемешать.

молоко и сахар добавить к клубничному пюре и перемешать

Творожную массу аккуратно разложить в креманки.

Творожную массу аккуратно разложить в креманки

Креманки убрать в прохладное место на 20-30 минут, чтобы желе начало застывать. Когда немного зажелируется, сверху аккуратно выложить клубничную массу.

сверху на аккуратно выложить клубничную массу

Креманки прикрыть крышечками и поставить в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Украсить готовый десерт ягодами клубники и сахарной пудрой фото

Вкусный десерт из клубники готов! Такой вкусный и легкий "творожный мусс" с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.


Десерт из клубники фото

Клубничный десерт с творогом отлично подойдет для легкого романтического ужина или завтрака.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если добавить в рецепт с клубникой немного ликера или коньяка станет еще вкуснее. Только для аромата и строго по вкусу.

- Ягоды клубники быстро теряют привлекательный вид, поэтому украшать лучше перед самой подачей на стол.

- Вместо сахара в рецепте можно использовать мед (по вкусу), это полезней.

комментарии:

- "... это, действительно, можно считать творожным муссом ..."
(ЗлаЯ)
- "... Это парфе и не спорьте! ..."
(Дэн)
*** я и не против, только если я скажу об этом своим мужикам, старший точно есть не станет этот мусс, а так - десерт и десерт, да еще с клубникой! ***
Аленка Аленкина

с рецептом десерта из клубники часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"