Маринованные шампиньоны домашний рецепт с фото
Это рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления.
На еду, что называется. Не путайте с заготовкой грибов на зиму.
Если захотелось разнообразить привычное меню маринованными грибочками,
а до грибного сезона еще далеко, вот тут-то
Agaricus bisporus, культивируемые в промышленных масштабах, для закуски и пригодятся.
Благо замариновать шампиньоны в домашних условиях можно буквально за 1-2 часа и без особых хлопот.
Технология блюда простейшая.
ингредиенты:
- шампиньоны - 0,5 кг;
- лук репчатый - 80-90 г;
- укроп и (или) петрушка - 20 г;
- вода - 200 мл;
- масло растительное - 70-80 мл;
- уксус яблочный 6% - 30 мл;
- соль - 10 г;
- сахар - 10 г;
- чеснок - 5-6 долек;
- лавровый лист - 3-4 листика;
- перец горошком - 5-6 горошин.
рецепт приготовления
1. Шампиньоны надо перебрать, отрезать кончики ножек, вымыть и нарезать на кусочки. Мелкие можно нарезать на 4 части, крупные - на 6 частей.
2. Подготовленные грибы сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Её достаточно налить вровень с грибами.
3. Нагреть содержимое до закипания, проварить в течение 3-4 минут и слить с шампиньонов воду.
4. В кастрюлю налить 200 мл воды. Засыпать соль и сахар. Бросить 3-4 лавровых листика и 5-6 горошин перца.
Нагреть воду до кипения, влить немного уксуса и заложить в получившийся маринад отваренные шампиньоны.
Выключить плиту и держать грибы в маринаде до остывания. (минут 15-20)
5. Нарезать на тонкие дольки луковицу, измельчить 5-6 долек чеснока и мелко нарезать зелень.
6. Слить с грибов маринад, добавить к ним лук, чеснок, зелень и растительное масло. Все хорошо перемешать. Получился салат с шампиньонами.
Вкусные маринованные шампиньоны готовы!
Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Отличная закуска.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Очищенные грибы рекомендуют перед приготовлением еще протереть влажной салфеткой, чтобы на них не осталось ничего лишнего.
- Для маринования лучше всего использовать маленькие нераскрывшиеся грибочки - они лучше пропитаются маринадом и блюдо получится более ярким.
- Будет еще вкуснее, если есть возможность продержать грибы в маринаде 5-6 часов.