пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Маринованные шампиньоны

фото вкусных маринованных шампиньонов на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Это рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления.
На еду, что называется. Не путайте с заготовкой грибов на зиму.

Если захотелось разнообразить привычное меню маринованными грибочками,
а до грибного сезона еще далеко, вот тут-то Agaricus bisporus, культивируемые в промышленных масштабах, для закуски и пригодятся.

Благо замариновать шампиньоны в домашних условиях можно буквально за 1-2 часа и без особых хлопот.
Технология блюда простейшая.

ингредиенты:

- шампиньоны - 0,5 кг;
- лук репчатый - 80-90 г;
- укроп и (или) петрушка - 20 г;
- вода - 200 мл;
- масло растительное - 70-80 мл;
- уксус яблочный 6% - 30 мл;
- соль - 10 г;
- сахар - 10 г;
- чеснок - 5-6 долек;
- лавровый лист - 3-4 листика;
- перец горошком - 5-6 горошин.

фото исходных продуктов для быстрого маринования шампиньонов

рецепт приготовления

1. Шампиньоны надо перебрать, отрезать кончики ножек, вымыть и нарезать на кусочки. Мелкие можно нарезать на 4 части, крупные - на 6 частей.

Шампиньоны надо вымыть и нарезать на кусочки, пошаговое фото

2. Подготовленные грибы сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Её достаточно налить вровень с грибами.

Подготовленные грибы сложить в кастрюлю и залить водой вровень с грибами

3. Нагреть содержимое до закипания, проварить в течение 3-4 минут и слить с шампиньонов воду.

проварить грибы в течение 3-4 минут и слить воду

4. В кастрюлю налить 200 мл воды. Засыпать соль и сахар. Бросить 3-4 лавровых листика и 5-6 горошин перца.
Нагреть воду до кипения, влить немного уксуса и заложить в получившийся маринад отваренные шампиньоны.
Выключить плиту и держать грибы в маринаде до остывания. (минут 15-20)

В кастрюлю налить воду и засыпать соль и сахар

5. Нарезать на тонкие дольки луковицу, измельчить 5-6 долек чеснока и мелко нарезать зелень.

Нарезать лук, чеснока и зелень

6. Слить с грибов маринад, добавить к ним лук, чеснок, зелень и растительное масло. Все хорошо перемешать. Получился салат с шампиньонами.
Вкусные маринованные шампиньоны готовы!


маринованные шампиньоны фото

Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Отличная закуска.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Очищенные грибы рекомендуют перед приготовлением еще протереть влажной салфеткой, чтобы на них не осталось ничего лишнего.

- Для маринования лучше всего использовать маленькие нераскрывшиеся грибочки - они лучше пропитаются маринадом и блюдо получится более ярким.

- Будет еще вкуснее, если есть возможность продержать грибы в маринаде 5-6 часов.

комментарии:

- "... Вкуснятина! Думаю, такие грибочки неделю в холодильнике продержатся, если под крышкой ..."
(Алла)
*** У меня от них уже на следующий день ничего не остается. ***
Аленка Аленкина
- "... Очень вкусно! Придется завтра опять идти в магазин за шампиньонами и мариновать побольше ..."
(Кристина)

с рецептом маринованных шампиньонов часто смотрят следующие блюда:



<<<   домашние рецепты

вкусная еда легко из привычных продуктов и никто не уйдет голодным




видео    готовим    этикет    приправы    меры веса    калорийность    фото   



к началу



маринуем шампиньоны быстро