_____________________
|
Картофель по-французски рецепт от домашней хозяйки![]()
картофель по-французски в духовке
продукты как готовить рекомендации картофель по-французски с сыром Красивым французским словом буланжер обозначают рецепт простого картофельного блюда, которое готовится в духовке. Фактически, когда говорят о картошке по-французски, то имеют в виду именно его. Сразу скажу - мясо здесь не используется, это чисто овощное блюдо! Это не из тех сочетаний картофеля с мясом, грибами и майонезом, которые мы привыкли считать французскими. Другое название этого блюда - "картошка булочника", которое произошло от "буланжери" - булочная-пекарня, где раньше и запекали картошку вместе с выпечкой хлеба. Но в домашних условиях картофель по-французски несложно приготовить и в бытовой духовке. ингредиенты: - картофель очищенный - 1 кг; - лук репчатый - 1 шт.; - молока и бульона (любого) по стакану; - масло сливочное - 60 г; - соль, перец - по вкусу. ![]() приготовление1. Весь секрет приготовления - это тонко нарезанная картошка тонкими кружочками.![]() Такой толщины кружочки получаются при нарезке на специальной терке, но при наличии небольшого навыка и хорошего ножа можно обойтись и без нее. 2. Нарезать лук кольцами. ![]() 3. Посолить и поперчить овощи по вкусу. 4. Стенки дно формы смазать маслом и уложить продукты слоями. ![]() Первый слой - это картошка, второй - лук, и так до верха формы. ![]() 5. Бульон и молоко смешать в пропорции 1 к 1. Залить картошку полученной смесью. 6. Закрыть фольгой. ![]() Готовить в горячей, 200-220 градусов, духовке примерно 90 минут. Где-то в середине процесса фольгу снять и запекать буланжер в открытой форме. ![]() В кусный картофель по-французски готов. Такая картошка хороша и как самостоятельное блюдо и как гарнир. ![]() Буланжер можно поставить на стол прямо в форме или разложить по тарелкам, добавив зелень и сметану. Приятного аппетита! советы повара:- Чтобы блюдо получилось сочнее можно немного полить картофель подсолнечным маслом. Можно добавить и предварительно отваренные грибы.- Посыпьте блюдо сверху острым перцем и паприкой - появится острота и цвет.
посмотрите еще рецепты:для справки Картофель по-французски с сыромНа мой взгляд, это более "французский" рецепт картошки - буланжер с сыром.Сыр, по моему дилетантскому мнению, это просто обязательный компонент для любых француских блюд. состав: - Картофель - 600 г - Яйца куриные - 4 шт. - Сыр твёрдый - 150 г - Лук репчатый - 100 г - Сливки 10% - 200 мл - Паприка сладкая кусочками - 0.5 ч. л. - Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л. - Прованские травы - 0.5 г - Соль - 0.5 ч. л. способ приготовления: Картофель почистите и нарежьте слайсами. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте картошку с луком, солью и перцем до полуготовности. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё картошку с луком. Сверху натрите сыр и вбейте 4 яйца. Залейте всё сливками, посыпьте прованскими травами и паприкой. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 °C. Картофель буланжер по-французски с сыром готов! |