Скумбрия запеченная в фольге рецепт от домашней хозяйки
Скумбрия – очень вкусная рыба, поэтому повара знают сотни рецептов, в которых она выступает главным ингредиентом.
Среди них есть и очень простые рецепты, с приготовлением которых справится даже холостяк, не умеющий готовить ничего кроме глазуньи.
Например, рецепт скумбрии запеченной в фольге с луком и морковью.
Достаточно один раз приготовить это блюдо для своих близких, и оно сразу станет семейным.
ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, перец, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Сначала скумбрию следует разморозить, а затем удалить все лишние части: плавники, голову, внутренности.
Костей в скумбрии совсем мало и из готовой рыбы они вынимаются намного легче.
Следующий этап приготовления рыбы будет ее натирка смесью черного перца и соли со специями (кожи и внутренней части), дальше – небольшая пауза, позволяющая тушке промариноваться.
Это время можно использовать для нарезки морковки тонкой соломкой, а лука - полукольцами.
Затем размещаем овощи внутри тушки.
Ничего страшного, если они будут выглядывать.
Запекаем в фольге. Чтобы рыба не пригорела, располагаем ее на подушке из оставшейся морковки и лука.
Заворачиваем рыбу плотно в фольгу.
Располагаем тушку на противне с маслом и отправляем в духовку.
При 200° запекаем 30 минут, потом раскрываем фольгу и оставляем скумбрию в духовке еще на 10 минут.
Получается сочная, нежная и такая ароматная рыба!
Подавать блюдо можно с вареным рисом и овощами, с которыми скумбрия запекалась.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Рыбу лучше выбирать с головой. Жабры должны быть яркими, красными, чистыми. Если на них виден налёт сероватого или белого цвета, такую рыбу лучше не покупать.
- Если нет фольги, ее достойно заменит специальный рукав, предназначенный именно для запекания.
- Скумбрию рекомендуется готовить в слегка замороженном виде.
- В фольге нельзя делать отверстия. Иначе сок вытечет, пригорит и даст рыбе горький привкус.
- Очень вкусно получается запеченная в фольге скумбрия с лимоном. Для этого моют лимон и соком из половины лимона поливают сверху тушку, а вторую половину нарезают на дольки и вместе с рыбой заворачивают в фольгу.
комментарии:
- "... И с морковкой и луком жареным скумбрия тоже хороша. ..." (Рева-2020 )
- "... Я в фольге обычно форель запекаю - пальчики оближешь! ..." (Светик)
|
с рецептом скумбрии запеченной в фольге часто смотрят кулинарные блюда: