Плов с сухофруктами рецепт от домашней хозяйки
А доводилось ли вам приготовить сладкий плов с сухофруктами, а не с мясом? Самое время попробовать.
Наполненный вкусами и ароматами полезных сухофруктов этот плов непременно придется по душе любому гурману.
А добавление небольшого количества пряной корицы в рецепт придаст ему пикантную нотку.
Время приготовления этого блюда – не более 50 минут.
ингредиенты:
- по 100 г. кураги, изюма и чернослива без косточек;
- стакан пропаренного (необязательно) риса;
- соль – по вкусу;
- сахар – ориентировочно 1 десертная ложка;
- масло растительное – около 50 мл;
- чайная ложка с горкой молотой корицы (по желанию).
рецепт приготовления
В разных емкостях промойте и замочите в холодной воде минут на десять сухофрукты и рис для плова.
Еще раз ополосните, крупу откиньте на сито, чернослив и курагу оботрите салфеткой и порежьте соломкой.
Дно сковороды покройте растительным маслом, нагрейте, выложите все сухофрукты, сахар и корицу, обжарьте не более 3 минут.
Добавьте в состав рис и обжарьте еще две минуты.
Залейте тремя стаканами горячей воды, посолите, перемешайте, закройте сковороду крышкой и томите на умеренном огне до готовности риса.
Не забудьте подсолить и добавить сахар, при необходимости добавьте недостающие специи.
Примерно через 30 минут у вас получится красивый и ароматный плов.
Дайте готовому плову с сухофруктами немного остыть и, разложив по тарелкам, можете приступать к наслаждению вкусным кушаньем.
Ароматное и вкусный сладкий плов с сухофрктами готово к употреблению!
Приятного аппетита!
советы повара:
- плов готовят не только с сухофруктами, иногда используют свежие фрукты (яблоки, груши, финики) или орехи;
- вместо корицы в качестве приправы можно использовать кориандр молотый или мускатный орех;
- посуду для приготовления любого плова желательно использовать толстостенную.