_____________________
|
рецепты вторых блюд Гуляш из говядиныРецепты из детства не только вызывают ностальгию, но и считаются самыми надёжными и лучшими. Сегодня стоит вспомнить классический рецепт гуляша из говядины. Данный рецепт является одним из самых легких и правильных по технологии приготовления. На выходе блюдо получается ароматным и очень вкусным. Нежнейшее мясо, которое просто тает во рту, что само по себе чудо для российских мясных блюд. Главный плюс – необходим минимум ингредиентов, а результат просто поразительный! Для гуляша из говядины нам потребуется: - Мякоть говядины – 700-800 г ("мякоть" - мясо без кости. лучше брать мясо с задней четверти туши);- Лук – 1 большая луковица (можно взять ещё и морковь); - Томатная паста – 50 г; - Соль и чёрный перец – по вкусу; - Мука пшеничная – 1 ст. л.; - Масло растительное или оливковое; - Вода. приготовление:Для начала подготовим казан или большую толстостенную кастрюлю (можно и обычную эмалированную).Затем подготовим мясо. Здесь мякоть из задней части, но можно взять и шею или лопатку. Говядину хорошенько промываем и режем мясо на небольшие кусочки (поперек волокон). Далее, в разогретую с маслом сковороду, следует выложить мясо и помешивая обжарить его около 10 минут. Немного нарезали – отправили на сковороду обжариваться. Обжариваем до появления небольшой корочки. Репчатый лук нашинкуем полукольцами и добавляем к говядине. Как только первая партия мяса обжарилась, кладём её на дно кастрюли. Небольшим количеством лука сверху засыпаем мясо. Солим и перчим по вкусу. Далее так и делаем слоями. Жарим немного мяса и отправляем в кастрюлю с луком и специями. Должно получиться 5-6 слоев. При обжарке последней партии мяса можно добавить немного муки. Также надо выложить в сковороду столовую ложку пасты и все перемешать. Теперь надо заняться подливой. На сухой сковородке обжариваем ложку или две муки, до коричневатого цвета. Ждём, когда мука остынет хотя бы до комнатной температуры. Выкладываем её в глубокую тарелку и заливаем водой (хватит полстакана, но можно и больше). Перемешиваем, чтоб не оставалось мучных комков. Наконец, воду с мукой заливаем в кастрюлю к мясу и докладываем последний слой говядины с томатной пастой. Надо следить чтобы подлива полностью покрывала обжаренные кусочки. Здесь уже можно добавить лавровый лист и специи по вкусу. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа. Мешать ничего не надо, можно изредка верхние куски мяса вдавливать поглубже, чтобы не подсыхали, когда вода испаряется. В результате получаем гуляш из говядины с очень нежным мясом, которое с удовольствием уплетают даже самые маленькие капризули. Подавать это блюдо можно с разными гарнирами, но на мой вкус картофельное пюре здесь вне конкуренции. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья И вкусной ностальгии по детству! советы повара:- Для гуляша лучше всего брать толстый край или мякоть лопатки, чтобы было меньше соединительных тканей.- Если блюдо готовится в небольшом количестве, то подойдет и обычная сковорода с высокими бортиками. - Готовый гуляш перед подачей должен немного (минут 5) постоять под крышкой, чтобы мясной сок равномерно распределился и кусочки "дошли".
с рецептом гуляша из говядины часто смотрят кулинарные блюда: |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |