рецепты хозяек сайта
Печенье из песочного теста - рецепты с фотоЭтот рецепт песочного теста поможет всем хозяйкам и приготовить разнообразное рассыпчатое печенье, и сэкономить драгоценное время, и даже уменьшить затраты на приготовление выпечки. Шесть видов вкусного песочного печенья выглядят абсолютно по-разному, хотя сделаны из одних ингредиентов Порадуйте не только домочадцев, но и своих друзей.
содержание:
1. приготовление песочного теста 2. песочное печенье "Шарики с джемом" 3. печенье "Посохи в глазури" 4. печенье "Шайбочки с орехами" 5. песочное печенье "Елочки с корицей" 6. печенье "Треугольники с курагой" 7. печенье песочное "Сердечки с шоколадом ингредиенты: (для приготовления 50 штук) - щепотка соли; - 220 г сметаны; - чайная ложка ванилина; - 800 г муки; - половина маленькой ложки соды, гашеной уксусом; - стакан крахмала; - 320 г сахара; - куриное яйцо - 1-2 шт.; - 200 г масла сливочного. Рецепты приготовленияСначала займемся тестом.Мягкое, слегка подогретое, сливочное масло соедините с сахаром. Масло с сахаром Хорошенько перетрите, чтобы не было крупинок. Добавьте всю сметану и яйца в масляную массу, влейте соду с уксусом, засыпьте ванилин и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Аккуратно введите крахмал, затем засыпьте муку маленькими порциями и вымешивайте, пока тесто не станет эластичным и мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и подержите в холоде не меньше сорока минут. На приготовление без ожидания уйдет всего двадцать минут. Рассыпчатое печенье из песочного теста нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов. С начинкой можно фантазировать: отлично подойдет сливочный крем, шоколад, джем, цедра, вареная сгущенка и орехи. нежное печенье "Шарики с джемом" Для приготовления двадцати штук возьмите песочное тесто, а также: - плитку горького шоколада, - любой джем. Мелко раскрошите шоколад, добавьте получившуюся крошку в тесто, уберите на сорок минут в холод. Скатайте шарики величиной с грецкие орехи, выложите их на противень. В каждом шарике сделайте небольшие углубления, в которые положите немного джема и выпекайте 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. печенье "Посохи в глазури" Для приготовления пятнадцати штук возьмите песочное тесто, а также: - половину стакана сахарной пудры, - пищевой красный краситель, - маленькую ложку сока лимона, - половину маленькой ложки имбиря молотого, - половину маленькой ложки корицы, - один яичный белок. Вмешайте в песочное тесто все специи, вылепите маленькие посохи, испеките их. Взбейте белок вместе с лимонным соком и пудрой в устойчивую массу. Небольшое количество получившейся глазури перемешайте с красным красителем. Каждое вкусное печенье покройте белой глазурью, а после застывания сделайте поперечные красные линии из крашеной глазури. печенье "Шайбочки с орехами" из песочного теста Для приготовления пятнадцати штук возьмите песочное тесто, а также: - половину стакана сахара, - стакан любых орехов очищенных, - три больших ложки какао. В тесто введите какао, потом раскатайте и вырежьте одинаковые кружки, испеките их. Крупно порубите орехи, прогрейте их на сухой сковороде, затем засыпьте сахар, перемешайте. Когда сахар полностью растопится, сразу выложите начинку на печенье. печенье "Елочки с корицей" Для приготовления десяти елочек возьмите песочное тесто, а также: - столовую ложку сахарной пудры, - половину маленькой ложки корицы, - половину стакана арахиса. На сухой сковороде обжарьте арахис, а потом раскрошите его. Добавьте арахис в тесто вместо с корицей, замесите, чтобы масса получилась однородной. Раскатайте тесто тонко и вырежьте маленькие елочки. Испеките их, готовое рассыпчатое печенье посыпьте пудрой. печенье из песочного теста "Треугольники с курагой" Для приготовления пятнадцати штук возьмите тесто, а также: - две большие ложки меда, - половину стакана очищенных грецких орехов, - половину стакана кураги. Замочите в горячей воде курагу на десять минут, перекрутите в мясорубке или измельчите блендером. Перемешайте ее с медом, потом добавьте измельченные орехи. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, в центр положите немного начинки, затем сделайте треуголки, свернув кружки пополам. Края слегка слепите, а потом выпекайте. печенье "Сердечки с шоколадом" Для приготовления десяти штук возьмите песочное тесто, а также: - 70 миллилитров молока, - плитку молочного шоколада. Тесто раскатайте в пласт толщиной пять миллиметров. Вырежьте сердечки, у каждого приподнимите бортики. Разложите сердечки на противне и выпекайте. Готовое печенье остудите, мелко поломайте шоколад, залейте молоко и растопите. Получившуюся массу залейте в каждое сердечко. Печенье из песочного теста готово! Можно звать гостей к чаю. Приятного чаепития!
с рецептом печенья из песочного теста еще часто смотрят десерты: |