пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Ватрушки с яблоками рецепт от домашней хозяйки

готовые ватрушки с яблоками на блюде

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Домашняя выпечка всегда желанное угощение на столах. Достаточно приготовить аппетитные, воздушные ватрушки с начинкой жареными яблоками, и они станут лакомством для многих.
Рецепт совсем несложный и понравится особенно если кто-то не любит с творогом.
В этих ватрушках только яблоки!




ингредиенты:

- яблоки - 0,5 кг;
- молоко - 1 стакан;
- дрожжи сухие - 1 пакет;
- сахар (в тесто) - 40 г;
- ---- (в начинку) - 30 г;
- соль - щепотка;
- масло растительное - 30 мл; (можно и сливочное)
- мука - 350 г;
- яйца - 2 шт.;
- корица - по вкусу;
- молотый имбирь - щепотка.


рецепт приготовления

1. В глубокую миску влить молоко. Важно, чтобы оно было комнатной температуры либо немного подогретое, но не холодное.

В глубокую миску влить молоко

2. Всыпать сахарный песок.

Всыпать сахарный песок

3. Добавить дрожжи.

Добавить дрожжи

4. Для того чтобы опара начала правильно работать, следует всыпать две столовые ложки муки. Тщательно перемешать.

всыпать две столовые ложки муки

5. Оставить опару под плёнкой на 10 минут.

Оставить опару под плёнкой на 10 минут

6. По истечении времени разбить яйцо в миску с опарой.

разбить яйцо в миску с опарой

7. Высыпать соль.

Всыпать соль

8. Просеять муку. Замесить руками тесто.

Замесить руками тесто, пошаговое фото

9. Влить масло. Еще раз перемешать. Оставить на полчаса. Прикрыть посуду плёнкой.

Прикрыть посуду плёнкой

10. Яблоки почистить, нарезать средними кусочками.

Яблоки почистить, нарезать средними кусочками

11. Подрумянить яблоки на сковороде. Всыпать туда сахар, имбирь и корицу. Хорошо размешать.

Подрумянить яблоки на сковороде

12. Раскатать в пласт теста. Стаканом вырезать круги.

тесто раскатать в пласт

13. В центре каждого кружка сделать пальцами углубление, положить по десертной ложке яблочной начинки.

положить по десертной ложке яблочной начинки

14. В отдельной миске взбить яйцо с небольшим количеством воды.

взбить яйцо с небольшим количеством воды

15. Яичной смесью смазать изделия. Выпекать ватрушки в духовке 20 минут, температурный режим сделать средним.

Яичной смесью смазать изделия

16. Ватрушки с яблоками готовы!

Ватрушки с яблоками фото

Посыпаем яблочные ватрушки сахарной пудрой, по желанию поливаем медом или сиропом и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!


комментарии:

- "... Хочу сказать, что с тестом у меня что-то не сложилось, мне не очень понравилось, каким оно после выпечки стало ..."
(Zlata)
- "... Всыпать - Сильно выругать или побить - значение слова по Ожегову ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом ватрушек с яблоками часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото





к началу