Ватрушки с яблоками рецепт от домашней хозяйки
Домашняя выпечка всегда желанное угощение на столах. Достаточно приготовить аппетитные, воздушные ватрушки с начинкой жареными яблоками, и они станут лакомством для многих.
Рецепт совсем несложный и понравится особенно если кто-то не любит с творогом.
В этих ватрушках только яблоки!
ингредиенты:
- яблоки - 0,5 кг;
- молоко - 1 стакан;
- дрожжи сухие - 1 пакет;
- сахар (в тесто) - 40 г;
- ---- (в начинку) - 30 г;
- соль - щепотка;
- масло растительное - 30 мл; (можно и сливочное)
- мука - 350 г;
- яйца - 2 шт.;
- корица - по вкусу;
- молотый имбирь - щепотка.
рецепт приготовления
1. В глубокую миску влить молоко. Важно, чтобы оно было комнатной температуры либо немного подогретое, но не холодное.
2. Всыпать сахарный песок.
3. Добавить дрожжи.
4. Для того чтобы опара начала правильно работать, следует всыпать две столовые ложки муки. Тщательно перемешать.
5. Оставить опару под плёнкой на 10 минут.
6. По истечении времени разбить яйцо в миску с опарой.
7. Высыпать соль.
8. Просеять муку. Замесить руками тесто.
9. Влить масло. Еще раз перемешать. Оставить на полчаса. Прикрыть посуду плёнкой.
10. Яблоки почистить, нарезать средними кусочками.
11. Подрумянить яблоки на сковороде. Всыпать туда сахар, имбирь и корицу. Хорошо размешать.
12. Раскатать в пласт теста. Стаканом вырезать круги.
13. В центре каждого кружка сделать пальцами углубление, положить по десертной ложке яблочной начинки.
14. В отдельной миске взбить яйцо с небольшим количеством воды.
15. Яичной смесью смазать изделия. Выпекать ватрушки в духовке 20 минут, температурный режим сделать средним.
16. Ватрушки с яблоками готовы!
Посыпаем яблочные ватрушки сахарной пудрой, по желанию поливаем медом или сиропом и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!