пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

домашние рецепты от хозяек

Голубцы с рисом рецепт от домашней хозяйки

фото вкусных голубцов с рисом и фаршем

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Классический рецепт голубцов с рисом предполагает, что рис и капустные листья должны быть полуготовыми до заворачивания "голубчиков". То есть они должны быть предварительно уже подвергнуты термической обработке.

Представленный же здесь рецепт отличается от обычных голубцов именно рисом.
Сырым рисом!

Рис просто промывается, не отваривается, а сразу в сыром виде закладывается в начинку.
В процессе приготовления голубцов рис выделит клейковину, что заметно улучшит вкус готового блюда.
Голубцы получатся аппетитные и будут хорошо держать форму и при варке и на тарелке.

Все остальное можно приготовить аналогично стандартным рецептам. С различными соусами, мясом, луком и прочими компонентами и вариантами.

ингредиенты:

- Мясной фарш - 0,5 кг;
- Капуста - 1 кочан;
- Морковь - 3 штуки (крупные);
- Лук репкой - 2 штуки;
- Рис - 100 г.


Такого количества риса и фарша достаточно чтобы приготовить 8 порций.

рецепт приготовления

Основной компонент фарша это мясо. Лучше всего использовать два вида: говядину и свинину.

Чтобы фарш получился более сочным, морковь натрём на крупной тёрке.

морковь на разделочной доске

Итак, перед нами корнеплоды

Очищенная и отмытая морковь

Очищенные, отмытые

Морковь натерта на крупной терке

и натертые.

До начала приготовления крупу не забудьте тщательно промыть, сменив воду несколько раз.
Голубцы, начинённые фаршем с сырым рисом, получаются крепче, не разваливаются, а сырой рис, когда варится вместе с фаршем, становится вкуснее.

промытый сырой рис в кастрюльке

Это промытый сырой рис в кастрюле.

Чтобы капустные листья стали эластичными, капусту предварительно необходимо немного проварить. Следите, чтобы они не стали слишком мягкими, и не порвались при сворачивании. Толстые части прожилок нужно срезать ножом.

Кочан капусты

Кочан капусты для приготовления голубцов.

Отдельные листья капусты

Отдельные листья капусты

Листья разрезаны примерно пополам

разрезаны примерно пополам.

отваренные капустные листья

Слегка отваренные.

лук помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками

Луковицу помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

собрать мясной фарш, морковь и лук

В миске собрать мясной фарш, морковь и лук.

Добавить сырой рис и все тщательно перемешать, пошаговое фото

Добавить к этому набору сырой рис и все тщательно перемешать, добиваясь достаточной степени однородности начинки.

Капустный лист положите на ладонь, фарша берите, в зависимости от размера листа одну или две ложки. Голубцы можно заворачивать прямоугольными или треугольными конвертиками. Прямоугольная форма получается из целого капустного листа, когда фарш кладётся посередине и закручивается, а края листа загибаются вовнутрь с обеих сторон. Для конвертиков капустный лист разрезается пополам.

Капустный лист положите на ладонь

Положили на ладонь половинку капустного листа

берите одну или две ложки фарша

и начинам сворачивать "треугольный конвертик".

сворачиваем кулечек с фаршем и рисом

сворачивам кулечек с фаршем и рисом....

подворачиваем кончики капустного листа

подворачиваем кончики...

завернуть кончики внутрь кулька, пошаговое фото приготовления голубцов с рисом

и умудряемся завернуть их внутрь кулька.

целый капустный лист и две ложки фарша

Берем целый капустный лист и кладем на него две ложки фарша, примерно.

целая тарелка готовых кульков с фаршем

Вот столько уже кулечков накрутили. Теперь складываем обычный прямоугольный голубец.

складываем обычный прямоугольный голубец

Подворачиваеи с одной стороны

Подворачиваем с одной стороны

подворачиваем с другой...

подворачиваем с другой

и еще...

перед нами голубец привычного вида

Наконец, все стороны завернуты и перед нами голубец привычного вида.

выкладываем все на блюдо

На дно кастрюли нужно постелить капустные листья, а затем аккуратно сложить свёрнутые голубцы.
Затем залить бульоном или подсоленной водой и варить на очень маленьком огне в течение сорока минут.

Потом следует в кастрюлю добавить пятьдесят грамм сливочного масла и томатную пасту. Количество томата - по вкусу.
(можно пожарить с таким соусом и на сковороде, правда возни немного больше)

На дно кастрюли нужно постелить капустные листья

Постелили остатки капусты на дно кастрюли

аккуратно складываем в кастрюлю свёрнутые голубцы, пошаговое фото

и слоями начинаем закладывать туда голубцы.

выкладываем в несколько слоев

Все аккуратненько выложили

заливаем водой

и залили водой.

добавляем сливочное масло

Теперь добавляем сливочное масло. От этого куска надо отрезать примерно восьмую часть.

добавляем томатную пасту по вкусу

Томатной пасты - по вкусу.

Накрываем крышкой или плоской тарелкой, чтобы все заготовки были покрыты водой, и отправляем на плиту или в духовку.
Варим примерно 1 час на маленьком огне.

кастрюлька с готовыми голубцами с рисом в томатном соусе

Вот готовые вкусные голубцы с рисом. В томатном соусе, практически.

Готовое блюдо подавать нужно со сметаной.

Голубцы с рисом фото

Капусты в таких "кулечках" еще больше чем в "прямоугольниках". Но, тут каждому свое - некоторые именно капусту и едят!
Хотя это блюдо и считаются калорийным, не бойтесь поправиться. Большое количество клетчатки не позволит задержаться у вас лишним килограммам.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... У меня есть такое убеждение: голубцы невкусными не бывают! ..."
(Марта)
- "... я думала, что в кулечках это молдавские, а тут "домашние с рисом"... ..."
(Нейра)

с рецептом голубцов с рисом часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото





к началу