пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Грузинский пирог с сыром рецепт от домашней хозяйки

грузинский пирог с сыром на блюде

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Хозяйка назвала этот рецепт просто - грузинский пирог с сыром. Хотя в сопроводительном тексте сослалась на хачапури:

Блюда из грузинской кухни славятся своим ароматом и специями. Одним из распространенных блюд является хачапури.
Приготовить его можно по разным рецептам и всякими способами. Рассмотрим домашний способ приготовления.


Ну, ей виднее. Может это ачма в духовке? Может что-то еще из сыра? Автор из зарубежья, может она лучше знает.




ингредиенты:

- Сметана – 100 г .
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Мука - 200 г.
- Соль, петрушка свежая, молотый перец черный.


фото продуктов для приготовления грузинского пирога с сыром

рецепт приготовления

Этапы приготовления теста для пирога.

1. В глубокую миску разбиваем яйцо.

В глубокую миску вбиваем яйцо

2. При помощи вилки взбиваем яйца до образования однородной консистенции.

сбиваем яйцо до образования однородной консистенции

3. В эту же емкость добавляем сметану.

добавляем сметану

4. Тщательно смешиваем ингредиенты, используя при этом столовую ложку.

Тщательно смешиваем ингредиенты

5. Твердый сыр необходимо натереть на крупной ячейке терки.

сыр натереть на крупной ячейке терки

6. Высыпаем сыр в миску.

Высыпаем сыр в миску

7. Смешиваем продукты до получения однородной массы.

Смешиваем продукты до получения однородной массы

8. Петрушку моем и обрезаем ножки, а зелень мелко нарезаем.

зелень мелко нарезаем

9. Добавляем нарезанную петрушку в общую емкость.

Добавляем нарезанную зелень в общую емкость

10. Смешиваем ингредиенты и получаем красивую желтую смесь с зеленью.

Смешиваем ингредиенты, пошаговое фото

11. В сырную массу добавляем перец по вкусу.

добавляем перец по вкусу

12. Затем добавляем в массу соль. Достаточно 5-10 г.

добавляем в массу соль

13. На завершающем этапе в емкость добавляем муку.

в емкость добавляем муку

14. Хорошо смешиваем массу. Оставляет тесто отдыхать на 10 минут.

Хорошо смешиваем массу

Существует несколько способов формирования коржей для грузинского пирога – классический и "ленивый".

Классический вариант.

1. Сковороду для приготовления коржей смазываем растительным маслом.

Сковороду смазываем растительным маслом

2. Ложкой накладываем тесто на сковороду и распределяем его так, чтобы тесто покрыло всю поверхность сковороды.

накладываем тесто на сковороду, пошаговое фото приготовления грузинского пирога с сыром

3. Корж следует обжарить равномерно с двух сторон.

Корж следует обжарить равномерно с двух сторон

4. При использовании сковороды диаметром 22 см, из указанного списка продуктов, выходит 2 коржа грузинского пирога с сыром.

"Ленивый" вариант - оладьи с сыром.

1. Сковороду смазываем маслом.

Сковороду смазываем маслом

2. Тесто на сковороду выкладываем ложкой таким образом, чтобы получились оладьи.

Тесто выкладываем ложкой, чтобы получились оладьи

3. Обжариваем оладьи до готовности.

Обжариваем оладьи с сыром до готовности

Вкусный грузинский пирог с сыром получается нежным, легким и сытным.

грузинский пирог с сыром фото

В тесте хорошо сочетаются сыр и зелень. Они придают блюду пикантности.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... В качестве наполнителя по настроению и содержимому холодильника добавляю колбасы, сырок плавленый, куриное филе и прочее ..."
(Тойво)

с рецептом грузинского пирога с сыром часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото





к началу