Грузинский пирог с сыром рецепт от домашней хозяйки
Хозяйка назвала этот рецепт просто - грузинский пирог с сыром. Хотя в сопроводительном тексте сослалась на хачапури:
Блюда из грузинской кухни славятся своим ароматом и специями. Одним из распространенных блюд является хачапури.
Приготовить его можно по разным рецептам и всякими способами. Рассмотрим домашний способ приготовления.
Ну, ей виднее. Может это ачма в духовке? Может что-то еще из сыра? Автор из зарубежья, может она лучше знает.
ингредиенты:
- Сметана – 100 г .
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Мука - 200 г.
- Соль, петрушка свежая, молотый перец черный.
рецепт приготовления
Этапы приготовления теста для пирога.
1. В глубокую миску разбиваем яйцо.
2. При помощи вилки взбиваем яйца до образования однородной консистенции.
3. В эту же емкость добавляем сметану.
4. Тщательно смешиваем ингредиенты, используя при этом столовую ложку.
5. Твердый сыр необходимо натереть на крупной ячейке терки.
6. Высыпаем сыр в миску.
7. Смешиваем продукты до получения однородной массы.
8. Петрушку моем и обрезаем ножки, а зелень мелко нарезаем.
9. Добавляем нарезанную петрушку в общую емкость.
10. Смешиваем ингредиенты и получаем красивую желтую смесь с зеленью.
11. В сырную массу добавляем перец по вкусу.
12. Затем добавляем в массу соль. Достаточно 5-10 г.
13. На завершающем этапе в емкость добавляем муку.
14. Хорошо смешиваем массу. Оставляет тесто отдыхать на 10 минут.
Существует несколько способов формирования коржей для грузинского пирога – классический и "ленивый".
Классический вариант.
1. Сковороду для приготовления коржей смазываем растительным маслом.
2. Ложкой накладываем тесто на сковороду и распределяем его так, чтобы тесто покрыло всю поверхность сковороды.
3. Корж следует обжарить равномерно с двух сторон.
4. При использовании сковороды диаметром 22 см, из указанного списка продуктов, выходит 2 коржа грузинского пирога с сыром.
"Ленивый" вариант - оладьи с сыром.
1. Сковороду смазываем маслом.
2. Тесто на сковороду выкладываем ложкой таким образом, чтобы получились оладьи.
3. Обжариваем оладьи до готовности.
Вкусный грузинский пирог с сыром получается нежным, легким и сытным.
В тесте хорошо сочетаются сыр и зелень. Они придают блюду пикантности.
Приятного аппетита!