Картошка с салом рецепт от домашней хозяйки
Кто придумал жарить картошку с салом? Узнать об этом навряд ли удастся. Но на сале жарят картошку во всем мире.
Даже зная высокую калорийность этого блюда, мало найдется людей которые откажутся от такой вкуснятины!
Особенно вкусной получается жареная картошка, если приготовить ее со свиными шкварками.
Вот отличный рецепт жареной картошки с салом на сковороде.
ингредиенты:
- свежее свиное сало - 100 г;
- картофель - 700 - 800 г;
- лук репчатый - 120 г;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить это блюдо потребуется свежее свиное сало. Можно использовать и соленый шпик, но тогда надо солить картошку с осторожностью и не пересолить.
Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее.
Порежьте шпик тонкими пластинками.
Выложите ломтики на сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь.
Ломтики время от времени переворачивайте.
Когда вытопится достаточно жира, шкварки уберите на тарелку.
Пока вытапливается свиной жир, картофель почистите и порежьте небольшими брусочками.
Выложите в сковороду с вытопленным жиром. Жарьте на максимальном огне.
Первый раз картошку перемешайте тогда, когда нижний слой станет румяным. В процессе жарки перемешайте содержимое сковороды еще пару раз.
Луковицу почистите и порежьте произвольно. Переложите к картофелю.
Когда картошка с луком будет почти готова добавьте отложенные до этого шкварки сала, посолите, перемешайте.
Жарьте до полной готовности.
Подавать вкусную жареную картошку с салом лучше всего с консервированными овощами - огурчиком или помидором.
Приятного аппетита!