_____________________
|
![]() Рецепт этого автора может быть даже и очень простой, если у Вас есть дистиллятор и Вы имеете какой-то опыт в самогоноварении. Я же пока до этого не дошла, поэтому комментировать изготовление кальвадоса из яблок в домашних условиях просто не берусь. Кальвадосом называется изысканный алкогольный напиток, который производится из грушевого вина или яблочного сидра путем перегонки и многолетней выдержки в дубовых бочках. Для приготовления такого крепкого алкогольного напитка из браги или сока используют яблоки специальных сортов. Фрукты выращивают на определенных территориях, их запрещается перевозить из региона в регион, и эти правила четко прописаны в законодательстве Франции. Кальвадос является не только популярным но и довольно дорогим напитком, а тем кто по какой-то причине не может его приобрести, рекомендуется самостоятельно приготовить яблочный бренди. Для этого крепкого алкогольного напитка понадобятся горькие, а также кисло-сладкие и сладкие сорта каких-нибудь поздних яблок, так как именно из них можно приготовить кальвадос с самым насыщенным ароматом. Для рецепта домашнего кальвадоса нам потребуются ингредиенты: - яблоки поздних сортов - 15 кг; - отфильтрованная вода - 12 л; - мелкий сахарный песок - 3 кг; - гранулированные дрожжи - 10 г. рецепт приготовленияГотовить алкоголь начинаем с яблок. Яблоки надо тщательно перебрать и промыть прохладной водой, затем аккуратно удалить сердцевинки, нарезать фрукты небольшими кусочками, переложить в самую большую емкость и пюрировать блендером. Получаем мякоть и яблочный сок для браги.Посыпать яблочную массу сахарным песком и влить большую часть воды. Затем надо подготовить небольшую емкость и насыпать в нее дрожжей. Добавить оставшуюся питьевую воду (100 мл) и хорошо перемешать, накрыть какой-нибудь крышкой и убрать в теплое место на пятнадцать минут. Далее дрожжевую смесь перелить в посуду с яблочной массой и соком, тщательно все перемешать и убрать в самое теплое и темное место на брожение. Минимум на две недели. Если в результате брожения появится обильная пена, то яблочную смесь необходимо будет перемешать, а по прошествии вышеуказанного времени приготовленный сидр необходимо отфильтровать через многослойную марлю. ![]() Теперь отфильтрованный сидр необходимо перелить в специальный перегонный губ, затем перегнать через дистиллятор. Перегонка осуществляется как на обычный самогон. ![]() Далее при помощи воды необходимо довести крепость самогона до 42 градусов и повторить процедуру с перегонкой яблочного сидра. ![]() После чего следует выдержать напиток в дубовой бочке, которая должна быть наполнена всего на 70%, но не больше. Плотно закрыть бочку и убрать ее в прохладное место, защищенное от солнца, на два месяца, затем еще раз при помощи воды довести яблочный сидр до вышеуказанной крепости. ![]() Настаивать яблочный кальвадос надо еще два месяца, затем его можно подавать на стол. ![]() Домашний яблочный кальвадос можно использовать в составе каких-нибудь коктейлей, а также подавать в чистом виде. Перед подачей на стол напиток, который ранее хранился в погребе, необходимо оставить примерно на три часа при комнатной температуре, а затем подавать в рюмках, стопках или специальных бокалах предназначенных для коньяка или кьянти. Прекрасным дополнением к яблочному кальвадосу могут стать сыры каких-нибудь элитных сортов с голубой или белой плесенью, а также закуски из каких-нибудь свежих и сладких фруктов или ягод. Кальвадос принято пить очень медленно и небольшими глотками, смакуя яблочный вкус и изысканный аромат этого крепкого напитка. Приятного аппетита!
с рецептом домашнего кальвадоса часто смотрят еще: |