_____________________
|
рецепты алкогольных напитков
Рецепт этого автора может быть даже и очень простой, если у Вас есть дистиллятор и Вы имеете какой-то опыт в самогоноварении. Я же пока до этого не дошла, поэтому комментировать изготовление кальвадоса из яблок в домашних условиях просто не берусь. Кальвадосом называется изысканный алкогольный напиток, который производится из грушевого вина или яблочного сидра путем перегонки и многолетней выдержки в дубовых бочках. Для приготовления такого крепкого алкогольного напитка из браги или сока используют яблоки специальных сортов. Фрукты выращивают на определенных территориях, их запрещается перевозить из региона в регион, и эти правила четко прописаны в законодательстве Франции. Кальвадос является не только популярным но и довольно дорогим напитком, а тем кто по какой-то причине не может его приобрести, рекомендуется самостоятельно приготовить яблочный бренди. Для этого крепкого алкогольного напитка понадобятся горькие, а также кисло-сладкие и сладкие сорта каких-нибудь поздних яблок, так как именно из них можно приготовить кальвадос с самым насыщенным ароматом. ингредиенты: - яблоки поздних сортов - 15 кг; - отфильтрованная вода - 12 л; - мелкий сахарный песок - 3 кг; - гранулированные дрожжи - 10 г. рецепт приготовленияГотовить алкоголь начинаем с яблок. Яблоки надо тщательно перебрать и промыть прохладной водой, затем аккуратно удалить сердцевинки, нарезать фрукты небольшими кусочками, переложить в самую большую емкость и пюрировать блендером. Получаем мякоть и яблочный сок для браги.Посыпать яблочную массу сахарным песком и влить большую часть воды. Затем надо подготовить небольшую емкость и насыпать в нее дрожжей. Добавить оставшуюся питьевую воду (100 мл) и хорошо перемешать, накрыть какой-нибудь крышкой и убрать в теплое место на пятнадцать минут. Далее дрожжевую смесь перелить в посуду с яблочной массой и соком, тщательно все перемешать и убрать в самое теплое и темное место на брожение. Минимум на две недели. Если в результате брожения появится обильная пена, то яблочную смесь необходимо будет перемешать, а по прошествии вышеуказанного времени приготовленный сидр необходимо отфильтровать через многослойную марлю. Теперь отфильтрованный сидр необходимо перелить в специальный перегонный губ, затем перегнать через дистиллятор. Перегонка осуществляется как на обычный самогон. Далее при помощи воды необходимо довести крепость самогона до 42 градусов и повторить процедуру с перегонкой яблочного сидра. После чего следует выдержать напиток в дубовой бочке, которая должна быть наполнена всего на 70%, но не больше. Плотно закрыть бочку и убрать ее в прохладное место, защищенное от солнца, на два месяца, затем еще раз при помощи воды довести яблочный сидр до вышеуказанной крепости. Настаивать яблочный кальвадос надо еще два месяца, затем его можно подавать на стол. Домашний яблочный кальвадос можно использовать в составе каких-нибудь коктейлей, а также подавать в чистом виде. Перед подачей на стол напиток, который ранее хранился в погребе, необходимо оставить примерно на три часа при комнатной температуре, а затем подавать в рюмках, стопках или специальных бокалах предназначенных для коньяка или кьянти. Прекрасным дополнением к яблочному кальвадосу могут стать сыры каких-нибудь элитных сортов с голубой или белой плесенью, а также закуски из каких-нибудь свежих и сладких фруктов или ягод. Кальвадос принято пить очень медленно и небольшими глотками, смакуя яблочный вкус и изысканный аромат этого крепкого напитка. Приятного аппетита!
с рецептом домашнего кальвадоса часто смотрят напитки: |