пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты алкогольных напитков

Домашний кальвадос рецепт с фото от хозяйки

вкусный домашний яблочный кальвадос в рюмке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Рецепт этого автора может быть даже и очень простой, если у Вас есть дистиллятор и Вы имеете какой-то опыт в самогоноварении. Я же пока до этого не дошла, поэтому комментировать изготовление кальвадоса из яблок в домашних условиях просто не берусь.

Кальвадосом называется изысканный алкогольный напиток, который производится из грушевого вина или яблочного сидра путем перегонки и многолетней выдержки в дубовых бочках.
Для приготовления такого крепкого алкогольного напитка из браги или сока используют яблоки специальных сортов.
Фрукты выращивают на определенных территориях, их запрещается перевозить из региона в регион, и эти правила четко прописаны в законодательстве Франции.

Кальвадос является не только популярным но и довольно дорогим напитком, а тем кто по какой-то причине не может его приобрести, рекомендуется самостоятельно приготовить яблочный бренди.

Для этого крепкого алкогольного напитка понадобятся горькие, а также кисло-сладкие и сладкие сорта каких-нибудь поздних яблок, так как именно из них можно приготовить кальвадос с самым насыщенным ароматом.




ингредиенты:

- яблоки поздних сортов - 15 кг;
- отфильтрованная вода - 12 л;
- мелкий сахарный песок - 3 кг;
- гранулированные дрожжи - 10 г.


рецепт приготовления

Готовить алкоголь начинаем с яблок. Яблоки надо тщательно перебрать и промыть прохладной водой, затем аккуратно удалить сердцевинки, нарезать фрукты небольшими кусочками, переложить в самую большую емкость и пюрировать блендером. Получаем мякоть и яблочный сок для браги.

Посыпать яблочную массу сахарным песком и влить большую часть воды. Затем надо подготовить небольшую емкость и насыпать в нее дрожжей. Добавить оставшуюся питьевую воду (100 мл) и хорошо перемешать, накрыть какой-нибудь крышкой и убрать в теплое место на пятнадцать минут.

Далее дрожжевую смесь перелить в посуду с яблочной массой и соком, тщательно все перемешать и убрать в самое теплое и темное место на брожение. Минимум на две недели.
Если в результате брожения появится обильная пена, то яблочную смесь необходимо будет перемешать, а по прошествии вышеуказанного времени приготовленный сидр необходимо отфильтровать через многослойную марлю.

приготовленный сидр необходимо отфильтровать через многослойную марлю, пошаговое фото

Теперь отфильтрованный сидр необходимо перелить в специальный перегонный губ, затем перегнать через дистиллятор. Перегонка осуществляется как на обычный самогон.

сидр необходимо перегнать через дистиллятор

Далее при помощи воды необходимо довести крепость самогона до 42 градусов и повторить процедуру с перегонкой яблочного сидра.

необходимо довести крепость напитка до 42 градусов

После чего следует выдержать напиток в дубовой бочке, которая должна быть наполнена всего на 70%, но не больше.
Плотно закрыть бочку и убрать ее в прохладное место, защищенное от солнца, на два месяца, затем еще раз при помощи воды довести яблочный сидр до вышеуказанной крепости.

После чего следует перелить напиток в дубовую бочку

Настаивать яблочный кальвадос надо еще два месяца, затем его можно подавать на стол.

домашний кальвадос фото в специальном бокале для коньяка или кьянти

Домашний яблочный кальвадос можно использовать в составе каких-нибудь коктейлей, а также подавать в чистом виде.
Перед подачей на стол напиток, который ранее хранился в погребе, необходимо оставить примерно на три часа при комнатной температуре, а затем подавать в рюмках, стопках или специальных бокалах предназначенных для коньяка или кьянти.

Прекрасным дополнением к яблочному кальвадосу могут стать сыры каких-нибудь элитных сортов с голубой или белой плесенью, а также закуски из каких-нибудь свежих и сладких фруктов или ягод.

Кальвадос принято пить очень медленно и небольшими глотками, смакуя яблочный вкус и изысканный аромат этого крепкого напитка.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Какая прелесть! Классный напиток получился! Причем через обычный аппарат, даже не дистиллятор ..."
(Виктория)

с рецептом домашнего кальвадоса часто смотрят напитки:



<<<   домашние рецепты с фото





к началу