РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
фаршированный перец рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

фото вкусных фаршированных перцев в кастрюле

Фаршированный перец

Приготовление фаршированных перцев с мясом. Рецепт с фото

Фаршированный перец я называю "дежурным" блюдом и готовлю его сразу много, чтобы не стоять у плиты после работы каждый вечер.
Есть вполне определенный резон приготовить его впрок и отправить в морозильную камеру для глубокой заморозки. Блюдо чудесно переносит "зимовку", как и домашние пельмени.
Замораживать можно как полуфабрикат - еще сырые фаршированные перцы, так и уже полностью готовые и термически обработанные "изделия", которые затем надо будет просто разогреть в СВЧ печи перед подачей на стол.

Например, моя подруга в погоне за рациональным использованием времени умудряется в диком количестве жарить домашние котлеты, готовить фаршированные перцы, отваривать пельмени и .... замораживать все это богачество.
Потом все просто - достал и разогрел. С задачей справляется даже ребенок, да и сытый муж смирился с ненормированным рабочим днем супруги. Получается, что морозильная камера - "наше все" и еще одна палочка-выручалочка для работающей женщины.

Сладкий перец (болгарский, как его чаще всего называют в народе) - плод однолетних травянистых растений семейства паслёновых.
Плоды сладкого перца - ложные пустотелые ягоды (!), многосемянные, красные, оранжевые, жёлтые или коричневые, разнообразной формы и величины.
По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта, перец незаменим при анемии, низком иммунитете, и раннем облысении.
В состав любого перца входит алкалоид капсаицин, который, собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличие от горького, его можно потреблять в большом количестве.

Получается, что фаршированный перец действительно стоит того, что бы один раз потратить изрядное количество времени на процесс приготовления домашнего фарша и фаршировку им ягод этого растения.
Зато, потом можно не ломать себе голову, как минимум неделю, - что же такого приготовить, чтобы быстро и просто? Блюдо получается вкусное и полезное!

Обычно, я не выдерживаю общепринятые правила приготовления этого блюда, да собственно никогда и не готовила по шаблону - скучно это, потому на все оговорки "она не так его делает...", могу смело ответить - "я готовлю так, как вкусно, просто и быстро".
Я "так вижу", в конце концов.

Для рецепта фаршированного перца потребуется::

- фарш мясной - 1 кг.; (свинина/говядина - 50/50)
- белый хлеб - 3-и ломтика; (средней толщины, только для приготовления фарша)
- яйцо куриное - 1 шт.;
- рис круглый - 3/4 стакана;
- лук репчатый - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- томатная паста - 70 гр.;
- перец болгарский - 8-9 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- укроп, петрушка - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.

Исходные продукты для фаршированных перцев

Исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления фаршированного перца

Начинаем с приготовления мясного фарша для начинки перцев.

мясо для фарша, пошаговое фото приготовления фаршированного перца

Фарш для перца в этот раз я решила приготовить сама - в магазинном что-то слишком много стало сои и костного остатка.

мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей, пошаговое фото приготовления фаршированного перца

Хлеб размочить в воде, мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей.

Размоченный в воде хлеб я так же пропускаю через мясорубку, пошаговое фото приготовления фаршированного перца

Размоченный в воде хлеб я так же пропускаю через мясорубку. Хлеб придаст дополнительную мягкость мясному фаршу.

Мясной фарш перемешать, пошаговое фото приготовления фаршированного перца

Фарш хорошо перемешать.

пропустить фарш второй раз через мясорубку

Для большей нежности и мягкости можно пропустить второй раз через мясорубку, что я и сделала.

готовый мясной фарш для начинки сладких перцев

Мясной фарш для перца готов. Приступаем к начинке и фаршированию.

Морковь натереть на крупной терке, томаты нарезать полукольцами, как и лук, пошаговое фото приготовления фаршированного перца

Морковь натереть на крупной терке, томаты нарезать полукольцами, как и лук. Все пассеруем на растительном масле минут 15.

Все пассеруем на растительном масле минут 15

Овощи я пассерую в мультиварке. Если ваша мультиварка сопоставима по своим размерам  с количеством перца для тушения – смело готовьте в ней все блюдо, моя же всего на три литра, маловата будет.

В фарш добавить одно яйцо и перец, пошаговое фото приготовления фаршированного перца

В фарш добавить одно яйцо и перец. Яйцо несколько свяжет фарш.

Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу, пошаговое фото приготовления фаршированного перца

Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Все перемешать до однородной консистенции.

Перец плотно набить приготовленным фаршем, пошаговое фото приготовления фаршированного перца

Перец промыть, удалить семена и плодоножку, затем плотно набить приготовленным фаршем.

Такой перец чудесно переносит заморозку. Фаршированные перцы перед заморозкой

Такой перец чудесно переносит заморозку, приготовить его можно, что называется впрок.
Я обычно замораживаю целую кастрюлю фаршированного перца и разогреваю его уже по мере необходимости.

налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец

На дно емкости для тушения налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец.

сделайте тефтели и выложите к перцу, фото этапа приготовления фаршированного перца

Если не хватило перца, а фарш все еще есть, сделайте тефтели и выложите к перцу, результат получится не хуже, чем если бы вы набили этим фаршем перец.

готовим перец не на пару дней

В моем случае фарша далеко не 1 кг. и делаю я перец не на пару дней.

Овощи для перца готовы

Перцы готовы термической обработке.

Томатную пасту развести в теплой воде

Томатную пасту развести в теплой воде.

Залить томатной пастой фаршированный перец

Залить содержимое томатной пастой

Воды налить до середины верхнего перца

Воды налить до середины верхнего перца. Соли добавить из расчета пол чайной ложки на 1 литр воды или просто по вкусу.

Выложить пассерованные овощи сверху

Выложить пассерованные овощи сверху и накрыть все крышкой. Про перец можно забыть часа на два, тушить его необходимо на среднем огне.

добавить зелень, выровнять на соль

За 10-15 минут до готовности добавить зелень, "выровнять на соль" (посолить, в смысле).

Фаршированный перец. Перцы готовы, даже живописно получается

Мой перец фаршированный мясом готов. Даже "живописно" получается.

Фаршированный перец. Блюдо подано на стол со сметаной

Фаршированный перец можно подать со сметаной или с гарниром.

Все может быть и не так быстро как хотелось, но просто и вкусно. И надолго, что ценно.

Есть, правда, и парочка "ложек дегтя" - вредные свойства сладкого перца:
Сладкий перец входит в первую десятку по содержанию пестицидов из продающихся у нас продуктов.
Есть данные, что сладкий перец способствует снижению либидо у мужчин и развитию импотенции.
Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте фаршированного перца:

- "... А в пост я готовлю перцы с овощами и рисом, тоже очень вкусно. Но со свининкой - объедение ..."
(Светик)
- "... Попробовала замораживать - отлично! Никаких хлопот и очень быстро. Спасибо за подсказку! ..."
(Мила)
- "... А это не перец по-молдавски? Где-то я такой рецепт видел ..."
(Александр)
*** Это не "перец по-молдавски". Это просто перец фаршированный мясом и рисом. В молдавском рецепте должно быть мелко нарезанное мясо, а не фарш, и тёртые помидоры, которые с зажаркой ужариваются до пюреобразного состояния. Хуже того, эта зажарка добавляется в начинку, а нафаршированные перцы заливаются подсоленным кипятком, а не томатной заливкой. Говорят. ***
Аленка Аленкина

с фаршированным перцем часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную