РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд
фото вкусных фаршированных перцев в кастрюле

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Перец фаршированный мясом и рисом я называю "дежурным блюдом" и готовлю его сразу много, чтобы не стоять у плиты после работы каждый вечер.
Есть вполне определенный резон приготовить его впрок и отправить в морозильную камеру до "лучших" времен.
Перец чудесно переносит заморозку, как и домашние пельмени.

Замораживать можно как полуфабрикат (сырые перцы с фаршем), так и уже полностью готовые и термически обработанные "изделия", которые затем надо будет просто разогреть в СВЧ-печи перед подачей на стол.

Получается, что фаршированный мясом и рисом болгарский перец действительно стоит того, что бы один раз потратить изрядное количество времени на процесс его приготовления.
Зато, потом можно не ломать себе голову, как минимум неделю: что же такого приготовить, чтобы быстро и просто? К тому же это мясо-овощное блюдо получается вкусным и полезным!

Обычно, я не выдерживаю общепринятые правила приготовления этого блюда, да собственно никогда и не готовила по шаблону - скучно это, потому на все оговорки "она не так его делает...", могу смело ответить - "я готовлю так, как вкусно, просто и быстро".

Я "это так вижу", в конце концов.

***

Для перца фаршированного мясом нам потребуется:

- фарш мясной - 1 кг. (свинина/говядина - 50/50);
- белый хлеб - 3-и ломтика (средней толщины, только для добавки в фарш);
- яйцо куриное - 1 шт.;
- рис круглый - 3/4 стакана;
- лук репчатый - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- томатная паста - 70 г;
- перец болгарский - 8-9 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- укроп, петрушка - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.

фото исходных продуктов для перца фаршированного мясом и рисом

Исходные продукты для этого блюда.





Рецепт приготовления

Начинаем с приготовления мясного фарша для начинки перцев.

мясо для фарша фото

Фарш для перца в этот раз я решила приготовить сама - в магазинном что-то слишком много стало сои и костного остатка.

мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей, пошаговое фото этапа приготовления перца фаршированного мясом и рисом

Хлеб размочить в воде, мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей.

Размоченный в воде хлеб я так же пропускаю через мясорубку

Размоченный в воде хлеб я так же пропускаю через мясорубку. Хлеб придаст дополнительную мягкость мясному фаршу.

Мясной фарш перемешать

Фарш хорошо перемешать.

пропустить фарш второй раз через мясорубку

Для большей нежности и мягкости можно пропустить второй раз через мясорубку, что я и сделала.

готовый мясной фарш для начинки сладких перцев фото

Мясной фарш для перца готов. Приступаем к начинке и фаршированию.

Морковь натереть, томаты и лук нарезать полукольцами

Морковь натереть на крупной терке, томаты нарезать полукольцами, как и лук. Все пассеруем на растительном масле минут 15.

Все пассеруем на растительном масле минут 15

Овощи я пассерую в мультиварке. Если ваша мультиварка сопоставима по своим размерам  с количеством перца для тушения – смело готовьте в ней все блюдо, моя же всего на три литра, маловата будет.

В фарш добавить одно яйцо и перец

В фарш добавить одно яйцо и перец. Яйцо несколько свяжет фарш.

Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу

Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Все перемешать до однородной консистенции.

Перец плотно набить приготовленным фаршем, пошаговое фото этапа приготовления перца фаршированного мясом и рисом

Перец промыть, удалить семена и плодоножку, затем плотно набить приготовленным фаршем.

Такой перец чудесно переносит заморозку

Такой перец чудесно переносит заморозку, приготовить его можно, что называется впрок.
Я обычно замораживаю целую кастрюлю фаршированного перца и разогреваю его уже по мере необходимости.

налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец

На дно емкости для тушения налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец.

сделайте тефтели и выложите к перцу

Если не хватило перца, а фарш все еще есть, сделайте тефтели и выложите к перцу, результат получится не хуже, чем если бы вы набили этим фаршем перец.

готовим перец не на пару дней

В моем случае фарша далеко не 1 кг. и делаю я перец не на пару дней.

Овощи для перца готовы фото

Перцы готовы термической обработке.

Томатную пасту развести в теплой воде

Томатную пасту развести в теплой воде.

Залить томатной пастой фаршированный перец

Залить содержимое томатной пастой

Воды налить до середины верхнего перца

Воды налить до середины верхнего перца. Соли добавить из расчета пол чайной ложки на 1 литр воды или просто по вкусу.

Выложить пассерованные овощи сверху

Выложить пассерованные овощи сверху и накрыть все крышкой. Про перец можно забыть часа на два, тушить его необходимо на среднем огне.

добавить зелень, выровнять на соль

За 10-15 минут до готовности добавить зелень, "выровнять на соль" (посолить, в смысле).

фаршированные мясом и рисом перцы готовы, даже живописно получается

Мой перец фаршированный мясом и рисом готов. Даже "живописно" получается.

перец фаршированный мясом и рисом фото крупным планом

Фаршированный перец можно подать со сметаной или с гарниром.

Все может быть и не так быстро как хотелось, но просто и вкусно.
И надолго, что ценно.

Есть, правда, и парочка "ложек дегтя" в этом блюде - см. польза и вред сладкого перца...

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для фаршировки подойдут сладкие перцы любого сорта, размера, зрелости и цвета. Подготовка овоща минимальна – нужно их хорошо вымыть и вынуть семена.

- Перец можно фаршировать разнообразными начинками, но чаще всего используют мясной фарш и грибы.

- Готовить фаршированные перцы можно на плите, в духовом шкафу, микроволновке, на гриле, а также в мультиварке.

- Подают перцы, полив их подливой, в которой они тушились - в бульоне, овощной подливе, томатном соке или сметане.

из комментариев посетителей:

- "... Великолепные перец получился! Вкусный, ароматный, сочный! А подливе можно оды петь! ..."
(ОдьгаС)
- "... А в пост я готовлю перцы с овощами и рисом, тоже очень вкусно. Но со свининкой - объедение ..."
(Светик)
- "... Попробовала замораживать - отлично! Никаких хлопот и очень быстро. Спасибо за подсказку! ..."
(Мила)
- "... А это не перец по-молдавски? Где-то я такой рецепт видел ..."
(Александр)
*** Нет. Это просто перец фаршированный мясом и рисом. В молдавском рецепте должно быть мелко нарезанное мясо, а не фарш, и тёртые помидоры, которые с зажаркой ужариваются до пюреобразного состояния. Хуже того, эта зажарка добавляется в начинку, а нафаршированные перцы заливаются подсоленным кипятком, а не томатной заливкой. Говорят. ***
Аленка Аленкина

с рецептом перца фаршированного мясом часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить фаршированный мясом и рисом сладкий перец здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусные рецепты фаршированного перца можно также найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления болгарского перца по своему вкусу.


выход из пошагового рецепта на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки