пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Фаршированные перцы

фото вкусных фаршированных перцев в кастрюле

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Фаршированные перцы я называю дежурным блюдом и готовлю его сразу много, чтобы не стоять у плиты после работы каждый вечер.
Есть вполне определенный резон приготовить перец впрок и отправить в морозильную камеру до "лучших" времен. Он чудесно переносит заморозку, как и пельмени.

Замораживать можно как полуфабрикат (то есть еще сырой сладкий перец с начинкой), так и уже полностью готовые и термически обработанные в духовке "изделия", которые затем надо будет просто разогреть в микроволновке перед подачей на стол.

Фаршируют перцы и мясом, и рисом, и овощами, и грибами и даже сыром. Я обычно готовлю со смешанным мясным фаршем.

ингредиенты:

- мясо - 1 кг. (свинина и говядина поровну);
- белый хлеб - 3-и ломтика (средней толщины);
- яйцо куриное - 1 шт.;
- рис круглый - 3/4 стакана;
- лук репчатый - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- томатная паста - 70 г;
- перец сладкий болгарский - 8-9 шт.;
- соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
- укроп, петрушка - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.


фото исходных продуктов для перца фаршированного


рецепт приготовления

Начинаем с приготовления мясного фарша для начинки перцев.

мясо для фарша фото

В этот раз я решила приготовить его сама.

мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей

Хлеб размочить в воде, мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей. (многие в этот момент добавляют еще и чеснок, но это по вкусу)

Размоченный в воде хлеб я так же пропускаю через мясорубку

Хлеб я также пропускаю через мясорубку вместе с мясом - он придает дополнительную мягкость фаршу.

Мясной фарш перемешать

Хорошо перемешать.

пропустить фарш второй раз через мясорубку

Для большей нежности и мягкости можно пропустить его через мясорубку второй раз.

готовый мясной фарш для начинки сладких перцев фото

Мясная составляющая начинки готова. Подошла очередь овощей.

Морковь натереть, томаты и лук нарезать полукольцами

Морковь натереть на крупной терке, помидор и оставшийся лук нарезать полукольцами. Все пассеруем на растительном масле минут 15.

Все пассеруем на растительном масле минут 15

Овощи я пассерую в мультиварке.

В фарш добавить одно яйцо и перец

В мясной фарш добавить одно яйцо и черный перец.

Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу

Рис отварить до полуготовности и добавить в емкость. Все перемешать до однородной консистенции.

Перец плотно набить приготовленным фаршем

Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку, затем плотно набить приготовленной начинкой.

Такой перец чудесно переносит заморозку

Такой фаршированный перец чудесно переносит заморозку, приготовить его можно, что называется впрок.
Я обычно замораживаю целую кастрюлю готового фаршированного перца и разогреваю его уже по мере необходимости.

налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец

На дно емкости для тушения налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец.

сделайте тефтели и выложите к перцу

Если не хватило перца, а фарш все еще есть, сделайте тефтели и выложите к перцу, результат получится не хуже, чем если бы вы набили перец этим фаршем.

готовим перец не на пару дней

В моем случае фарша далеко не 1 кг и готовлю я не на пару дней.

Овощи для перца готовы

Овощи для подливки готовы. (она же и соус для перцев)

Томатную пасту развести в теплой воде

Томатную пасту развести в теплой воде.

Залить томатной пастой фаршированный перец

Выкладываем наши полуфабрикаты в кастрюлю и заливаем содержимое томатной пастой

Воды налить до середины верхнего перца

Воды налить до середины верхнего перца. Соли добавить из расчета пол чайной ложки на 1 литр воды или просто по вкусу.

Выложить пассерованные овощи сверху

Выложить пассерованные овощи сверху и накрыть все крышкой. Включить плиту и про фаршированный перец можно забыть часа на два. Тушить его необходимо на среднем огне.

добавить зелень, выровнять на соль

За 10-15 минут до готовности добавить зелень и посолить если надо.

перец фаршированный мясом фото

Вкусные фаршированные перцы готовы! Даже "живописно" получается.


перец фаршированный с гарниром

Подавать блюдо можно со сметаной или с гарниром.

Все может быть и не так быстро как хотелось, но просто и вкусно. И надолго, что ценно.
Кстати, если начинки для перцев получилось многовато, то просто формируете круглые тефтельки и готовите их вместе с перчиками в соусе.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Подойдут сладкие перцы любого сорта, размера, зрелости и цвета.

- Рецепты показывают, что фаршировать можно разнообразными начинками, но чаще всего используют мясо, рис и грибы.

- Готовят блюдо на плите, в духовке, в микроволновке, на гриле, а также в мультиварке.

- Подают блюдо с подливой, в которой все тушилось или в сметане.

комментарии:

- "... Великолепный фаршированный перец получился! Вкусный, ароматный, сочный! А подливе можно оды петь! ..."
(ОдьгаС)
- "... А в пост я фарширую их овощами и рисом, тоже очень вкусно. Но со свининкой - объедение ..."
(Светик)
- "... Попробовала замораживать - отлично! Никаких хлопот и очень быстро. Спасибо за подсказку! ..."
(Мила)

с рецептом фаршированных перцев часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно