РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
фаршированный перец в мультиварке рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

Перец фаршированный в мультиварке на тарелке

Фаршированный перец в мультиварке

Если вы следите за своим здоровьем и любите вкусно покушать, то болгарский перец – это тот полезный продукт, который должен быть в рационе питания.
Приготовить фаршированный перец в мультиварке не составит особого труда. Подойдет нежирное мясо свинины, но для диетического рецепта предпочтение следует отдать филе говядины, грудке курицы или индейки.
Некоторые рекомендуют готовить перец в мультиварке на сочетании двух программных режимов - выпечка и тушение. Дескать, программа "выпечка" доводит воду до кипения, а на медленном огне блюдо готовится на программе "тушение".
Для меня это слишком сложно и непонятно, поэтому я просто ставлю агрегат в режим "тушение" и не "парюсь" (термин такой, кулинарный). Мультиварка сама все сделает - и вскипятит и потушит.
Подобный способ приготовления фаршированного перца отличается от "классического", но не уступает по вкусовым качествам.

Однако, я так перец не готовлю. Практически.
Точнее, при приготовлении фаршированного перца мультиварку я использую всегда. Но не так.
Обычно я готовлю перец фаршированный так, как показала в его основном рецепте - сразу, много, чтобы и на стол и в заморозку хватило.
Мультиварка используется на всю катушку, но исключительно для подготовки ингредиентов.
И потом, когда уже из морозилки достается замороженный полуфабрикат, укладывается в мультиварку, как показано ниже, заливается водичкой и быстренько готовится. Без хлопот и забот.
В этом же рецепте все хлопоты и подпрыгивания устроены вокруг 5 перчиков (!) - фактически две порции (мне и мужу, например).
И из-за одного ужина я буду со всем этим возиться? Это не ко мне - мне лениво.

Так что перед вами рецепт с пошаговыми фотографиями того, что называется умно и красиво - "мастер-класс".
Мастер-класс по приготовлению фаршированного болгарского перца в мультиварке.
Исключительно для красоты картинки и полноты изложения.
По просьбам "зрителей", кстати.

Для рецепта фаршированного перца в мультиварке нам понадобится:

- болгарский перец (5 крупных плодов);
- рис (половина стакана);
- морковь;
- луковица;
- кусок свинины (0,4 кг);
- соль (1,5 ч. л.);
- томатная паста или 1 помидор;
- зелень укропа.

ингредиенты для фаршированного перца в мультиварке

На самом деле, рецептура этого блюда практически не зависит от того, где и как вы его будете готовить. Этот рецепт проще моего "классического", почти диетический.
Если уж готовим чуть-чуть и желательно быстро, то желательно и ингредиенты брать попроще.

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке

Перед процессом фаршировки перца подготовим все составляющие.
Промоем рис, мелко нарубим мясо и лук, морковь натрем с помощью терки, посолим и перемешаем.

Промоем рис, мелко нарубим мясо и лук, морковь натрем с помощью терки

Вымоем перец и удалим все семена и перегородки, находящиеся внутри и начиним подготовленным фаршем перцы.

удалим все семена и перегородки и начиним подготовленным фаршем перцы, пошаговое фото приготовления фаршированного перца в мультиварке

Уложим их в чашу мультиварки, зальем 3 мерные чашки воды, если осталась начинка, ее можно опустить на дно чаши.

Уложим перцы в чашу мультиварки, пошаговое фото приготовления фаршированного перца в мультиварке

Установим чашу в мультиварку и включим на 1 час режим тушения. Целый час свободы от забот!

Установим чашу в мультиварку и включим на 1 час режим тушения, пошаговое фото приготовления фаршированного перца в мультиварке

По истечении этого времени мультиварка даст звуковой сигнал, после чего вынимаем готовые фаршированные перцы и формируем порцию на тарелке.
Блюдо подается обычно со сметаной пониженной жирности, рубленой зеленью и овощными салатами.

Фаршированный перец в мультиварке, приготовленный по этому почти диетическому рецепту, отлично подходит для вашего ежедневного здорового питания
Тут следовало бы написать, что своим видом и вкусом оно достойно и праздничного стола, но моя мультиварка позволяет приготовить только праздник для двоих.
Ну, ребенка еще можно накормить, если муж своей порцией поделится.   :)

Фаршированный перец в мультиварке. порция перца фаршированного на тарелке

Удобство приготовления пищи в мультиварке состоит в основном в том, что за процессом приготовления пищи можно не следить, если правильно выбрать режим.
Ну, и сохранение всех полезных свойств болгарского перца, как пишут кулинарки. Хотя, лично я, в это не очень-то верю - термическая обработка она термическая обработка и есть.
Что в кастрюле, что в мультиварке. Это скорее рекламный ход, чем реальность.
Но удобно и это уже плюс.

Правда, все-таки, еще удобнее нафаршировать перцев на неделю, заморозить, а уже потом их готовить по потребности и в нужном для обеда количестве.
Что я и делаю. В мультиварке, кстати.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте фаршированного перца в мультиварке

- "... ничего нового, все рецепты приготовления фаршированного перца одинаковы, разным текстом иногда написаны. хотелось чего-нибудь нового ..."
(Анастасия)
*** по мне, так проверенное старое и лучше и вкуснее, а изыски типа "перец фаршированный кильками" - ешьте сами, новаторы... ***
Аленка Аленкина

с фаршированным перцем в мультиварке часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную