рецепты бутербродов
![]() Вы не знаете что такое "филе-о-фиш"? Ничего особенного, просто очередной бутерброд из фаст-фуда, только с рыбой. Сэндвич с рыбой, точнее. Всем известно о пользе рыбы, но она, к сожалению, не частый гость в нашем повседневном меню. А тут можно, как говорится, разом убить двух зайцев - и вкусный сэндвич приготовить, и лишний раз предложить своим домашним полезную пищу. По своему составу сэндвич филе-о-фиш не сильно отличается от обычного гамбургера. Просто мясная котлета заменяется на филе из рыбы, но какой от этого получается эффект! Фаст-фуд сразу становится диетическим блюдом, вкус бутерброда более сочным. Такой альтернативный сэндвич с рыбой будет интересен особенно тем, у кого есть дети. Мы таким образом сделаем импортный бутерброд немного полезнее, чтобы дети остались довольными, а мамы спокойными. Если приготовить рыбу на пару, пшеничную булочку заменить на ржаную с отрубями, то фишбургер становится фактически "здоровой" пищей. *** Для сэндвича с рыбой филе-о-фиш нам потребуется: (на три порции филе-о-фиш как в Макдональдсе)- рыбное филе - 300 г; - булочка для сэндвича - 3 шт.; - зеленый салат - по потребности; - чеснок - 1-2 зубчика; - томат - 1 шт.; - репчатый лук - 1 шт.; - сливочный сыр в пластинах - 3 шт.; - куриное яйцо - 1 шт.; - мука пшеничная - 4 ст. л.; - сухари для панировки - 4 ст. л.; - нежирный майонез - 5 ст. л.; - соль, молотый перец - по вкусу. Исходный состав продуктов для филе-о-фиш. Рецепт приготовленияДля начала предлагаю заняться соусом. Будем делать легкий вариант соуса тартар. В оригинале для соуса нужно приготовить майонезную основу.Пропустим этот пункт и возьмем уже готовый нежирный майонез. Добавим к майонезу черный перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Маринованный огурец натрем на мелкой терке и положим в соус. Еще нужно добавить в соус мелко нарезанный укроп, которого, к сожалению, у меня не оказалось. Если хотите добавить соусу пикантных ноток, дополните его небольшим количеством горчицы. ![]() В очередной раз поленилась испечь булочки самостоятельно и взяла покупные. Булки разрезаем на две половинки. ![]() Выкладываем их срезом на нагретую сухую сковородку и слегка обжариваем. ![]() Нарезаем репчатый лук и разбираем на кольца. Если вас смущает резкий вкус лука, его можно предварительно замариновать (100 гр. воды, 3 ст. л. 9% укуса и 1 ст. ложка сахара). ![]() Крупный плотный помидор нарезаем кольцами. ![]() Маринованный огурец можно порезать тонкими колечками или пластинками. ![]() Что касается рыбы: предлагаю взять готовое филе белой рыбы, хотя с лососем или другим видом красной рыбы гамбургер получится не менее вкусным. Далее можно пойти двумя способами: - Первый способ: приготовить рыбную котлету. Для этого измельчаем рыбное филе, добавляем к нему яйцо и соль. Формируем котлеты и, немного подморозив их, панируем в муке. Можно купить и уже готовые рыбные котлеты, выбор которых сейчас очень богат. - Второй способ: нарезать филе крупными кусками и пожарить их целиком, что я и сделала. Готовим классическое трио для панировки: яйцо, мука, сухари. ![]() Сначала обваливаем филе рыбы в муке. ![]() Потом панируем в яйце (его нужно посолить и предварительно взбить вилкой) ![]() и завершаем все панировочными сухарями. ![]() После чего отправляем рыбные кусочки обжариваться на нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, буквально по пять минут с каждой из сторон. ![]() Обе части поджаренной булочки смазываем приготовленным соусом. ![]() Выкладываем листья салата. В этот раз взяла рукколу, так как у нее приятный горьковатый вкус. ![]() Поверх размещаем рыбное филе. ![]() Добавляем 2-3 колечка репчатого лука. ![]() Сверху кладем пластинку сыра. Можно взять тонкий ломтик обычного твердого сыра. ![]() Затем следует колечко помидора. ![]() и нарезанные ломтики огурца. ![]() Закрываем сэндвич второй частью булки и немного его сдавливаем. ![]() Фишбургер получается очень сочным и ароматным независимо от того, в какой последовательности были размещены слои. Поэкспериментируйте с разными видами рыбы и очень скоро вы найдете для себя самый оптимальный вариант филе-о-фиш или сэндвича с рыбой. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт сэндвича с рыбой
приправы для сэндвича с рыбой и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность сэндвича с рыбой можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Сэндвич с рыбой Филе-о-фиш - пожалейте свое время...
фото сэндвича с рыбой крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный сэндвич с рыбой получится - надо проверять самим
полезные советы:- Некоторые интернет-кулинары утверждают, что обжаривать срез булочек перед сборкой не стоит. Дескать, в Макдональдсе для филе-о-фиш булочки не обжаривают, а лишь слегка прогревают во влажной среде. Охотно верю, но поджаренные булочки вкуснее!- Если рыбное филе или котлетки начинают подгорать на сковороде - лучше не рисковать и довести их до готовности в духовке. 3-5 минут при 180-200 грдусах будет достаточно. - Можно не возиться с рыбным филе самой, а купить в магазине уже готовые квадратные стейки из филе трески - они как раз подходят по размеру. Очень удобно.
с рецептом сэндвича с рыбой часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить сэндвич с рыбой показано подробно и это самый вкусный рецепт. Рецепт фишбургера представлен также и в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления "фаст-фуда" в домашних условиях по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |