РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
филе-о-фиш рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты бутербродов

Филе-о-фиш или гамбургер с рыбой на тарелке

Филе-о-фиш

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления сэндвича филе-о-фиш или бутерброда с рыбой

Вы не знаете что такое "филе-о-фиш"? Ничего особенного, просто очередной бутерброд с рыбой из фаст-фуда. Сэндвич, точнее.
И что бы ни писали и не говорили о бутербродах диетологи и сторонники правильного здорового питания, все равно эта закуска останется одной из самых распространенных и любимых в народе.
Огромный плюс бургеров в том, что любые бутерброды можно каждый раз готовить по-разному, а еще их удобно брать с собой в виде перекуса на работу или прогулку, ведь они очень сытные и питательные.

Маловероятно, что мне, простой смертной, представится когда-либо возможность попробовать супер дорогой бутерброд, он же сэндвич, он же гамбургер из мраморной говядины с трюфелем, столетним бальзамическим уксусом и золотой крошкой вместо кунжута. Если, конечно, не материализуется вдруг богатый родственник из Америки. Но позволить себе и своей семье "гамбургерное" (читай, "бутербродное") разнообразие в домашних условиях - вполне могу. (для смеха - "родственник" из Австралии уже материализовался два раза! ну, очень популярная в интернете разводка)
Поэтому привычный гамбургер предлагаю приготовить с рыбой. Проще говоря, сделать фишбургер. Или еще проще - "филе-о-фиш" - бутерброд из меню импортного общепита, или "фаст-фуда", как сейчас принято называть эти заведения.
Всем известно о пользе рыбы, но она, к сожалению, - не частый гость в нашем повседневном меню. А тут можно, как говорится, разом убить двух зайцев - и вкусный бутерброд приготовить, и лишний раз предложить своим домашним полезную рыбу, которая богата кальцием и йодом.

По своему составу филе-о-фиш не сильно отличается от обычного гамбургера. Просто мясная котлета заменяется на филе из рыбы, но какой от этого получается эффект! Фаст-фуд сразу становится диетическим блюдом, вкус бутерброда более сочным, а разнообразие рыбы дает безграничное количество вариантов этого сэндвича. Особенно такой альтернативный гамбургер будет интересен тем, у кого есть дети.
Таким образом, делаем импортный бутерброд немного полезнее, дети остаются довольными, а мамы спокойными.

Если приготовить рыбу на пару, пшеничную булочку заменить на ржаную с отрубями, то фишбургер становится фактически "здоровой" пищей.

Для рецепта филе-о-фиш или гамбургера с рыбой нам понадобится:

- рыбное филе - 300 гр.;
- булочка дя гамбургера - 3 шт.;
- зеленый салат - по потребности;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- томат - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливочный сыр в пластинах - 3 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- мука пшеничная - 4 ст.л.;
- сухари для панировки - 4 ст.л.;
- нежирный майонез - 5 ст.л.;
- соль, молотый перец - по вкусу.

Исходный состав продуктов для гамбургера с рыбой, или ингредиенты для филе-о-фиш

Рецепт приготовления филе-о-фиш

Для начала предлагаю заняться соусом. Будем делать легкий вариант соуса тартар. В оригинале для соуса нужно приготовить майонезную основу.
Пропустим этот пункт и возьмем уже готовый нежирный майонез. Добавим к майонезу черный перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Маринованный огурец натрем на мелкой терке и положим в соус. Еще нужно добавить в соус мелко нарезанный укроп, которого, к сожалению, у меня не оказалось. Если хотите добавить соусу пикантных ноток, дополните его небольшим количеством горчицы.

В очередной раз поленилась испечь булочки самостоятельно и взяла покупные. Булки разрезаем на две половинки.

Для начала предлагаю заняться соусом, пошаговое фото приготовления бутерброда с рыбой филе-о-фиш

Выкладываем их срезом на нагретую сухую сковородку и слегка обжариваем.

Булки разрезаем на две половинки

Нарезаем репчатый лук и разбираем на кольца. Если вас смущает резкий вкус лука, его можно предварительно замариновать (100 гр. воды, 3 ст. л. 9% укуса и 1 ст. ложка сахара).

Нарезаем репчатый лук и разделяем на кольца.

Крупный плотный помидор нарезаем кольцами.

Крупный плотный помидор нарезаем кольцами

Маринованный огурец можно порезать тонкими колечками или пластинками.

Маринованный огурец можно порезать тонкими колечками или пластинками

Что касается рыбы: предлагаю взять готовое филе белой рыбы, хотя с лососем или другим видом красной рыбы гамбургер получится не менее вкусным. Далее можно пойти двумя способами:

- Первый способ: приготовить рыбную котлету. Для этого измельчаем рыбное филе, добавляем к нему яйцо и соль. Формируем котлеты и, немного подморозив их, панируем в муке. Можно купить и уже готовые рыбные котлеты, выбор которых сейчас очень богат.

- Второй способ: нарезать филе крупными кусками и пожарить их целиком, что я и сделала. Готовим классическое трио для панировки: яйцо, мука, сухари.

Что касается рыбы: предлагаю взять готовое филе белой рыбы

Сначала обваливаем филе рыбы в муке.

Сначала обваливаем филе рыбы в муке

Потом панируем в яйце (его нужно посолить и предварительно взбить вилкой)

Потом панируем в яйце (его нужно посолить и предварительно взбить вилкой)

и завершаем все панировочными сухарями.

и завершаем все панировочными сухарями

После чего отправляем рыбные кусочки обжариваться на нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, буквально по пять минут с каждой из сторон.

После чего отправляем рыбные кусочки обжариваться на нагретую сковороду

Обе части поджаренной булочки смазываем приготовленным соусом.

Обе части поджаренной булочки смазываем приготовленным соусом

Выкладываем листья салата. В этот раз взяла рукколу, так как у нее приятный горьковатый вкус.

Выкладываем листья салата

Поверх размещаем рыбное филе.

Поверх размещаем рыбное филе

Добавляем 2-3 колечка репчатого лука.

Добавляем 2-3 колечка репчатого лука

Сверху кладем пластинку сыра. Можно взять тонкий ломтик обычного твердого сыра.

Сверху кладем пластинку сыра

Затем следует колечко помидора.

Затем следует колечко помидора

и нарезанные ломтики огурца.

и нарезанные ломтики огурца

Закрываем гамбургер второй частью булки и немного его сдавливаем.

Филе-о-фиш или бутерброд с рыбой. Закрываем гамбургер второй частью булки и немного его сдавливаем

Фишбургер получается очень сочным и ароматным независимо от того, в какой последовательности были размещены слои.
Поэкспериментируйте с разными видами рыбы и очень скоро вы найдете для себя самый оптимальный вариант филе-о-фиш или бутерброда с рыбой.

бутерброд с рыбой или филе-о-фиш получается очень сочным и ароматным независимо от того

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте фишбургера (филе-о-фиш):

- "... Это же филе о фиш как в маке!..."
(Андрей)
*** Лучше, чем в маке! ***
Аленка Аленкина
- "... очень удобно брать на работу и наедаешься быстро ..."
(Виталина)
- "... я гамбургер с рыбой сделала с чесночным соусом, а булки сама напекла ..."
(Мария)

с филе-о-фиш часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную