РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
фиджин, осетинский мясной пирог рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты блюд с фото от посетителей сайта
вкусный рецепт с фото Фиджин. Осетинский пирог с куриными желудками на столе
рецепты пирогов

Фиджин

приготовление осетинского пирога с куриными желудками

У осетинских хозяек принято готовить круглые пироги с самыми различными начинками:
сыром;
мясом;
зеленью;
ботвой от свеклы.

Приготовить пирог с мясом, который у осетин называется фиджин или фыдджын, под силу любой хозяйке на обыкновенной домашней кухне.
Традиционно для мясной начинки в фиджин берется баранина или говядина, но очень вкусно получается пирог с куриными желудками.

Умиляет - пирог "на обыкновенной домашней кухне". А у осетин кухни необыкновенные? Пирог-то из самых простых и народных блюд.

Конечно, в Москве, например, с ботвой от свеклы есть некоторый дефицит, но куриные желудки достать еще можно, поэтому и приходится с ними фиджин делать.
Правда, очищенных может не хватить, придется брать какие есть и уже самой удалять их содержимое и так далее...

Интересно, хозяйка, которая все это написала на полном серьезе, сама-то где неочищенные желудки достает?
У нас в магазинах с ними дефицит еще больший, чем со свекольной ботвой...

Для рецепта фиджина нам понадобится:

Для начинки:
30 мл масла;
0,5 кг очищенных куриных желудков;
луковица;
соль;
перец.

Для теста:
муки 350 г в тесто + 100 г на замес и разделку;
молока или кефира 200 мл;
соль;
9 г дрожжей;
масла 3-4 ложки;
ложку сахара;
желток.

фиджин с куриными желудками

Так выглядит осетинский мясной пирог.

Рецепт приготовления фиджина

Начинка для пирога из куриных желудков
Желудки лучше приобрести уже очищенные. Если куриные желудки целые, их надо:
разрезать;
удалить содержимое;
снять желтую пленку;
тщательно вымыть.

Желудки лучше приобрести уже очищенные. пошаговое фото приготовления фиджина

Очищенные и вымытые желудки залить водой, посолить и варить до готовности. Они должны стать мягкими.
Обжарить луковицу.

Очищенные и вымытые желудки залить водой. пошаговое фото приготовления фиджина

Нарезать желудки на кусочки и обжарить вместе с луком, добавить перца по вкусу.
Тесто для осетинского пирога
1. В молоко или кефир всыпать дрожжи, соль и сахар, влить масло.

2. Муку добавить в молоко с дрожжами.

Муку добавить в молоко с дрожжами. пошаговое фото приготовления фиджина

Замесить тесто. Ему надо дать подойти.

Замесить тесто. пошаговое фото приготовления фиджина

3. Из теста сформировать округлую лепешку.

сформировать округлую лепешку. пошаговое фото приготовления фиджина

4. Положить на середину начинку из куриных желудков.

5. Собрать и соединить края лепешки.

Собрать и соединить края лепешки. пошаговое фото приготовления фиджина

6. Перевернуть пирог швом вниз и сделать его максимально плоским.

Перевернуть пирог швом вниз. пошаговое фото приготовления фиджина

7. Ножом или ножницами сделать симметричные надрезы.

Ножом или ножницами сделать симметричные надрезы. пошаговое фото приготовления фиджина

8. Через 10 минут поставить пирог в духовку. Установить температуру на +180 и испечь его до румяной корочки.

9. Смазать верх пирога желтком, ложкой аккуратно влить в разрезы немного бульона, в котором варились желудки и оставить в духовке еще на 2-3 минуты.

Фиджин. Осетинский мясной пирог с куриными желудками

Минут через 40 пирог фиджин готов.

кусок пирога фиджин с начинкой из куриных желудков крупным планом

Достать пирог и дать ему "отдохнуть" 15-20 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте осетинского пирога фиджин:

- "... пиджин-фиджин.. куриные желудочки. а посъедобнее ничего нет? ..."
(Злючкова)
*** Субродукты - это на любителя, конечно. Замените на обычный фарш - будет вкуснее. ***
Аленка Аленкина

с фиджином часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную