рецепты хозяек сайта
Самса - традиционное восточное блюдо, представляет собой жареные или запеченные пирожки, чаще всего с мясной начинкой. Это если вдруг кто-то не знает что такое самса.
Сколько существует видов и рецептов этих пирожков сосчитать невозможно, так как готовят самсу, начиная от Африки и до Китая. От океана до океана.
Но, это я так, для справки. Ибо автор представленного здесь пошагового рецепта с фото под названием "домашняя самса" априори считает, что все знают, что это такое и из чего это готовится.
Именно так следует понимать единственную строчку, которой хозяйка сопроводила свое блюдо:

Быстрая в приготовлении, но вкусная домашняя самса. Ничуть не хуже самсы из слоеного теста.

***

Для домашней самсы нам потребуется:

- Дрожжи - 11 граммов;
- Сахар и соль - по 1 чайной ложке;
- Яйца - 2 штучки (куриные, надо думать);
- Вода - 1,5 стакана;
- Мука - сколько возьмет тесто (еще одна гениально "краткая" формулировка. рассчитывайте примерно на 400 - 500 г);
- Масло - 50 г;
- Мясо - 500 г;
- Сало - 100 г;
- Лук - 2 штучки (лук, надо понимать, репчатый);
- Соль, перец, кунжут - по вкусу.






Рецепт приготовления самсы

Из дрожжей, соли, сахара, яйца воды и муки замесить тугое тесто.

Засыпать дрожжи и соль

Засыпаем дрожжи, соль, сахар и разбиваем яйцо.

добавить сахар, яйца, воду и муку

Добавляем муку и воду.

и замесить тугое тесто

Вымешиваем тугое тесто.

Влить масло в тесто.

Влить масло

И тщательно его вмешать.

масло вмешать в тесто

Из мяса, сала и лука сделать начинку, порубив их ножом очень мелко.

мясо для самсы

Рубим ножом лук.

рубим лук и сало

Рубим мелко мясо.

сделать начинку, смешав все ингредиенты

Добавляем нарезанное мелко сало.

Посолить и поперчить фарш

Посолить и поперчить фарш.

Хорошо вымешать фарш

Хорошо его вымешать.

сформировать шарики и раскатать их скалкой

Из теста сформировать шарики и раскатать их скалкой.

Выложить начинку

Выложить начинку в центр теста.

сформировать самсу

И сформировать самсу. (слепить вот такой пирожок, если проще)

Самсу обмазать яйцом и посыпать кунжутом

Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Обмазать яйцом и посыпать кунжутом.

домашняя самса фото
Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 мин.

Вкуснейшие пирожки получаются.

Приятного аппетита!

(напрягает уже эта "краткость" авторов рецептов - к половине фотографий пришлось самой текст дописывать)

из комментариев посетителей:

- "... из мяса в наличии имелся только куриный фарш, добавила зиру, что придало легкий восточный оттенок. По результату - это несложно и ооочень вкусно! ..."
(Валентина)
- "... то что продается на улице, я терпеть не могу. Может там не настоящая самса? ..."
(Ира)
- "... А можно не баранину ложить а свинину? ..."
(Камила)
*** В рецепте автор указал просто "мясо", так что "ложте" свинину спокойно. Хотя по опыту русских пирожков, лучше закладывать смесь говядины и свинины - 50/50 ***
Аленка Аленкина

с рецептом домашней самсы часто смотрят следующие рецепты:


в заключение:

Как приготовить самсу в домашних условиях показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Восточные пирожки также представлены в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления выпечки с мясом.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Домашняя самса