рецепты хозяек сайта

Печенье из песочного теста

печенье разных видов из песочного теста на сливочном масле

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Этот удивительный рецепт печенья из песочного теста поможет всем хозяйкам сэкономить драгоценное время и даже затраты на приготовление различной выпечки.
Шесть видов вкусного песочного печенья выглядят абсолютно по-разному!
Вы можете собрать уникальную коллекцию или даже эксклюзивные наборы из десерта, которые можно преподнести в качестве подарка, если вы отправляетесь в гости на чаепитие.

Порадуйте не только домочадцев, но и своих друзей.


***

Для печенья из песочного теста нам потребуется:

(для приготовления 50 штук)
- щепотка соли;
- 220 г сметаны;
- чайная ложка ванилина;
- 800 г муки;
- половина маленькой ложки соды, гашеной уксусом;
- стакан крахмала;
- 320 г сахара;
- одно яйцо;
- 200 г масла сливочного.






Рецепт приготовления

Сначала займемся тестом.

Мягкое масло соедините с сахаром

Мягкое, слегка подогретое, сливочное масло соедините с сахаром.

масло с сахаром хорошенько перетрите

Масло с сахаром Хорошенько перетрите, чтобы не было крупинок.

Добавьте всю сметану и яйцо в масляную массу

Добавьте всю сметану и яйцо в масляную массу, влейте соду с уксусом, засыпьте ванилин и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Вымешивайте,пока песочное тесто не станет эластичным и мягким фото

Аккуратно введите крахмал, затем засыпьте муку маленькими порциями и вымешивайте, пока тесто не станет эластичным и мягким.

Заверните тесто в пищевую пленку и подержите в холоде не меньше сорока минут. На приготовление без ожидания уйдет всего двадцать минут.
Печенье из песочного теста нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов.

С начинкой можно фантазировать: отлично подойдет сливочный крем, шоколад, джем, цедра, вареная сгущенка и орехи.

печенье "Шарики с джемом"

Для приготовления двадцати штук возьмите песочное тесто, а также:

- плитку горького шоколада,
- любой джем.


Мелко раскрошите шоколад, добавьте получившуюся крошку в тесто

Мелко раскрошите шоколад, добавьте получившуюся крошку в тесто, уберите на сорок минут в холод.

Скатайте шарики величиной с грецкие орехи, выложите их на противень

Скатайте шарики величиной с грецкие орехи, выложите их на противень.

печенье песочное фото
В каждом шарике сделайте небольшие углубления, в которые положите немного джема и выпекайте 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

печенье "Посохи в глазури"

Для приготовления пятнадцати штук возьмите песочное тесто, а также:

- половину стакана сахарной пудры,
- пищевой красный краситель,
- маленькую ложку сока лимона,
- половину маленькой ложки имбиря молотого,
- половину маленькой ложки корицы,
- один яичный белок.


Вмешайте в песочное тесто все специи, вылепите маленькие посохи, испеките их.
Взбейте белок вместе с лимонным соком и пудрой в устойчивую массу. Небольшое количество получившейся глазури перемешайте с красным красителем.
Каждое печенье покройте белой глазурью, а после застывания сделайте поперечные красные линии из крашеной глазури.

печенье "Шайбочки с орехами" из песочного теста

Для приготовления пятнадцати штук возьмите песочное тесто, а также:
- половину стакана сахара,
- стакан любых орехов очищенных,
- три больших ложки какао.


В тесто введите какао, потом раскатайте и вырежьте одинаковые кружки, испеките их.
Крупно порубите орехи, прогрейте их на сухой сковороде, затем засыпьте сахар, перемешайте.
Когда сахар полностью растопится, сразу выложите начинку на печенье.

печенье "Елочки с корицей"

Для приготовления десяти елочек возьмите песочное тесто, а также:

- столовую ложку сахарной пудры,
- половину маленькой ложки корицы,
- половину стакана арахиса.


На сухой сковороде обжарьте арахис, а потом раскрошите его. Добавьте арахис в тесто вместо с корицей, замесите, чтобы масса получилась однородной.
Раскатайте тесто тонко и вырежьте маленькие елочки. Испеките их, готовое печенье посыпьте пудрой.

печенье из песочного теста "Треугольники с курагой"

Для приготовления пятнадцати штук возьмите тесто, а также:

- две большие ложки меда,
- половину стакана очищенных грецких орехов,
- половину стакана кураги.


Замочите в горячей воде курагу на десять минут, перекрутите в мясорубке или измельчите блендером. Перемешайте ее с медом, потом добавьте измельченные орехи.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, в центр положите немного начинки, затем сделайте треуголки, свернув кружки пополам. Края слегка слепите, а потом выпекайте.

печенье "Сердечки с шоколадом"

Для приготовления десяти штук возьмите песочное тесто, а также:

- 70 миллилитров молока,
- плитку молочного шоколада.


Тесто раскатайте в пласт толщиной пять миллиметров. Вырежьте сердечки, у каждого приподнимите бортики.

Разложите сердечки на противне и выпекайте

Разложите сердечки на противне и выпекайте.

Готовое печенье остудите, мелко поломайте шоколад, залейте молоко и растопите.

массу залейте в каждое сердечко

Получившуюся массу залейте в каждое сердечко.

печенья из песочного теста фото

Печенье из песочного теста готово! Можно звать гостей на чай.

Приятного чаепития!

из комментариев посетителей:

- "... Также из этого теста пеку песочный пирог с джемом. Абрикосовый, лимонный... ..."
(Nastya69)
- "... да, интересные печенюшки получаются, даже забавно ..."
(Тома)
*** я на одном ресурсе видела печенье - "Вкус маминого детства"... вдумайтесь, тоже забавно ***
Аленка Аленкина

с рецептом печенья из песочного теста еще часто смотрят десерты:


в заключение:

Как сделать песочное тесто для печенья показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Ппесочное печенье на маргарине также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления сладкой выпечки.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Печенье из песочного теста