РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
печенье из песочного теста

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
вкусный рецепт с фото печенья разных видов на блюде
рецепты десертов

Печенье из песочного теста. Рецепт с фото от посетителей сайта

приготовление вкусного печенья (6 видов) с пошаговыми фотографиями

"Этот удивительный рецепт поможет всем хозяйкам сэкономить драгоценное время и даже затраты на приготовление различной выпечки.
Шесть видов вкусного песочного печенья готовятся из одного теста, но выглядят абсолютно по-разному!
Вы можете собрать уникальную коллекцию или даже эксклюзивные наборы из десерта, которые можно преподнести в качестве подарка, если вы отправляетесь в гости на чаепитие.

Порадуйте не только домочадцев, но и своих друзей."


Так описывает свой рецепт приславшая его посетительница. Ну, хотя бы вводное слово написала, большинство и этого не делают, к сожалению.
Суть нижеизложенного в следующем - замешивается песочное тесто, а уже из него, с помощью различных добавок и украшений, формируются печенюшки различного вида и вкуса.
Получается довольно интересно и вполне празднично.

Единственное, если захотите воспользоваться представленной инструкцией, то сначала прочитайте до конца и определитесь, какие исходные продукты вам действительно понадобятся - орехи, шоколад, пудра, красители и так далее.
Да и тесто, кстати, лучше использовать из моего рецепта - "тесто песочное" - оно и проще значительно, и получается более рассыпчатым.
Но, в целом, здесь довольно подробно представлен процесс формирования и украшения этих десертов. Я бы даже сказала, профессионально.

Универсальный рецепт песочного теста

для приготовления 50 штук печенья нам понадобится:
- щепотку соли,
- 220 г сметаны,
- чайную ложку ванилина,
- 800 г муки,
- половину маленькой ложки соды, гашеной уксусом,
- стакан крахмала,
- 320 г сахара,
- одно яйцо,
- 200 г масла сливочного.

Рецепт приготовления печенья из песочного теста

Сначала займемся тестом.
Мягкое, слегка подогретое, сливочное масло соедините с сахаром.

Мягкое масло соедините с сахаром. пошаговое фото приготовления печенья из песочного теста (6 видов)

Хорошенько перетрите, чтобы не было крупинок.

масло с сахаром хорошенько перетрите. пошаговое фото приготовления печенья из песочного теста (6 видов)

Добавьте всю сметану и яйцо в масляную массу, влейте соду с уксусом, засыпьте ванилин и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте всю сметану и яйцо в масляную массу. пошаговое фото приготовления печенья из песочного теста (6 видов)

Аккуратно введите крахмал, затем засыпьте муку маленькими порциями.

Вымешивайте, пока песочное тесто не станет эластичным и мягким. пошаговое фото приготовления печенья из песочного теста (6 видов)

Вымешивайте, пока тесто не станет эластичным и мягким.

Заверните тесто в пищевую пленку и подержите в холоде не меньше сорока минут. На приготовление без ожидания уйдет всего двадцать минут.
Печенья из песочного теста нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов.
С начинкой можно фантазировать: отлично подойдет сливочный крем, шоколад, джем, цедра, вареная сгущенка и орехи.

печенье "Шарики с джемом"

Для приготовления двадцати штук возьмите песочное тесто, а также:

- плитку горького шоколада,
- любой джем.


Мелко раскрошите шоколад, добавьте получившуюся крошку в тесто, уберите на сорок минут в холод.

Мелко раскрошите шоколад, добавьте получившуюся крошку в тесто. пошаговое фото приготовления печенья из песочного теста (6 видов)

Скатайте шарики величиной с грецкие орехи, выложите их на противень.

Скатайте шарики величиной с грецкие орехи, выложите их на противень. пошаговое фото приготовления печенья из песочного теста (6 видов)

В каждом шарике сделайте небольшие углубления, в которые положите немного джема и выпекайте 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

готовые песочные печенья шарики с джемом

печенье "Посохи в глазури"

Для приготовления пятнадцати штук возьмите песочное тесто, а также:

- половину стакана сахарной пудры,
- пищевой красный краситель,
- маленькую ложку сока лимона,
- половину маленькой ложки имбиря молотого,
- половину маленькой ложки корицы,
- один яичный белок.


Вмешайте в песочное тесто все специи, вылепите маленькие посохи, испеките их.
Взбейте белок вместе с лимонным соком и пудрой в устойчивую массу. Небольшое количество получившейся глазури перемешайте с красным красителем.
Каждое печенье покройте белой глазурью, а после застывания сделайте поперечные красные линии из крашеной глазури.

печенье "Шайбочки с орехами"

Для приготовления пятнадцати штук возьмите песочное тесто, а также:
- половину стакана сахара,
- стакан любых орехов очищенных,
- три больших ложки какао.


В тесто введите какао, потом раскатайте и вырежьте одинаковые кружки, испеките их.
Крупно порубите орехи, прогрейте их на сухой сковороде, затем засыпьте сахар, перемешайте.
Когда сахар полностью растопится, сразу выложите начинку на печенье.

печенье "Елочки с корицей"

Для приготовления десяти елочек возьмите песочное тесто, а также:

- столовую ложку сахарной пудры,
- половину маленькой ложки корицы,
- половину стакана арахиса.


На сухой сковороде обжарьте арахис, а потом раскрошите его. Добавьте арахис в тесто вместо с корицей, замесите, чтобы масса получилась однородной.
Раскатайте тесто тонко и вырежьте маленькие елочки. Испеките их, готовое печенье посыпьте пудрой.

печенье "Треугольники с курагой"

Для приготовления пятнадцати штук возьмите песочное тесто, а также:

- две большие ложки меда,
- половину стакана очищенных грецких орехов,
- половину стакана кураги.


Замочите в горячей воде курагу на десять минут, перекрутите в мясорубке или измельчите блендером. Перемешайте ее с медом, потом добавьте измельченные орехи.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, в центр положите немного начинки, затем сделайте треуголки, свернув кружки пополам. Края слегка слепите, а потом выпекайте.

печенье "Сердечки с шоколадом"

Для приготовления десяти штук возьмите песочное тесто, а также:

- 70 миллилитров молока,
- плитку молочного шоколада.


Тесто раскатайте в пласт толщиной пять миллиметров. Вырежьте сердечки, у каждого приподнимите бортики.

Разложите сердечки на противне и выпекайте. пошаговое фото приготовления печенья из песочного теста (6 видов)

Разложите сердечки на противне и выпекайте.

мелко поломайте шоколад, залейте молоко и растопите. массу залейте в каждое сердечко. пошаговое фото приготовления печенья из песочного теста (6 видов)

Готовое печенье остудите, мелко поломайте шоколад, залейте молоко и растопите.

Песочные печенья (6 видов). готовые песочные печенья на блюдце с вишней

Получившуюся массу залейте в каждое сердечко. Песочное печенье готово!
Можно звать гостей на чай.

Приятного чаепития!


из писем посетителей о рецептах песочного печенья:

- "... да, интересные печенюшки получаются, даже забавно ..."
(Тома)
*** я на одном ресурсе видела печенье - "Вкус маминого детства"... вдумайтесь. тоже забавно ***
Аленка Аленкина

с песочным печеньем смотрят еще и вот эти блюда:

в начало


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную