РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
печенье из песочного теста

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
фото печенья разных видов на блюде
рецепты десертов

Печенье из песочного теста

"Этот удивительный рецепт печенья из песочного теста поможет всем хозяйкам сэкономить драгоценное время и даже затраты на приготовление различной выпечки.
Шесть видов вкусного песочного печенья выглядят абсолютно по-разному!
Вы можете собрать уникальную коллекцию или даже эксклюзивные наборы из десерта, которые можно преподнести в качестве подарка, если вы отправляетесь в гости на чаепитие.

Порадуйте не только домочадцев, но и своих друзей."



Так описывает свой рецепт приславшая его посетительница. Ну, хотя бы вводное слово написала, большинство и этого не делают, к сожалению.
Суть нижеизложенного в следующем - замешивается песочное тесто, а уже из него, с помощью различных добавок и украшений, формируются печенюшки различного вида и вкуса.
Получается довольно интересно и вполне празднично.

Единственное, если захотите воспользоваться представленной инструкцией, то сначала прочитайте до конца и определитесь, какие исходные продукты вам действительно понадобятся - орехи, шоколад, пудра, красители и так далее.
Да и тесто, кстати, лучше использовать из моего рецепта - "тесто песочное" - оно и проще значительно, и получается более рассыпчатым.
Но, в целом, здесь довольно подробно представлен процесс формирования и украшения этих десертов. Я бы даже сказала, профессионально.

Для рецепта песочного теста нам понадобится:

для приготовления 50 штук печенья
- щепотка соли;
- 220 г сметаны;
- чайная ложка ванилина;
- 800 г муки;
- половина маленькой ложки соды, гашеной уксусом;
- стакан крахмала;
- 320 г сахара;
- одно яйцо;
- 200 г масла сливочного.

Рецепт приготовления печенья из песочного теста

Сначала займемся тестом.
Мягкое, слегка подогретое, сливочное масло соедините с сахаром.

Мягкое масло соедините с сахаром

Хорошенько перетрите, чтобы не было крупинок.

масло с сахаром хорошенько перетрите

Добавьте всю сметану и яйцо в масляную массу, влейте соду с уксусом, засыпьте ванилин и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте всю сметану и яйцо в масляную массу

Аккуратно введите крахмал, затем засыпьте муку маленькими порциями.

Вымешивайте, пока песочное тесто не станет эластичным и мягким, пошаговое фото приготовления печенья из песочного теста

Вымешивайте, пока тесто не станет эластичным и мягким.

Заверните тесто в пищевую пленку и подержите в холоде не меньше сорока минут. На приготовление без ожидания уйдет всего двадцать минут.
Печенья из песочного теста нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов.
С начинкой можно фантазировать: отлично подойдет сливочный крем, шоколад, джем, цедра, вареная сгущенка и орехи.

печенье "Шарики с джемом"

Для приготовления двадцати штук возьмите песочное тесто, а также:

- плитку горького шоколада,
- любой джем.


Мелко раскрошите шоколад, добавьте получившуюся крошку в тесто, уберите на сорок минут в холод.

Мелко раскрошите шоколад, добавьте получившуюся крошку в тесто

Скатайте шарики величиной с грецкие орехи, выложите их на противень.

Скатайте шарики величиной с грецкие орехи, выложите их на противень

В каждом шарике сделайте небольшие углубления, в которые положите немного джема и выпекайте 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

готовые песочные печенья шарики с джемом

печенье "Посохи в глазури"

Для приготовления пятнадцати штук возьмите песочное тесто, а также:

- половину стакана сахарной пудры,
- пищевой красный краситель,
- маленькую ложку сока лимона,
- половину маленькой ложки имбиря молотого,
- половину маленькой ложки корицы,
- один яичный белок.


Вмешайте в песочное тесто все специи, вылепите маленькие посохи, испеките их.
Взбейте белок вместе с лимонным соком и пудрой в устойчивую массу. Небольшое количество получившейся глазури перемешайте с красным красителем.
Каждое печенье покройте белой глазурью, а после застывания сделайте поперечные красные линии из крашеной глазури.

печенье "Шайбочки с орехами"

Для приготовления пятнадцати штук возьмите песочное тесто, а также:
- половину стакана сахара,
- стакан любых орехов очищенных,
- три больших ложки какао.


В тесто введите какао, потом раскатайте и вырежьте одинаковые кружки, испеките их.
Крупно порубите орехи, прогрейте их на сухой сковороде, затем засыпьте сахар, перемешайте.
Когда сахар полностью растопится, сразу выложите начинку на печенье.

печенье "Елочки с корицей"

Для приготовления десяти елочек возьмите песочное тесто, а также:

- столовую ложку сахарной пудры,
- половину маленькой ложки корицы,
- половину стакана арахиса.


На сухой сковороде обжарьте арахис, а потом раскрошите его. Добавьте арахис в тесто вместо с корицей, замесите, чтобы масса получилась однородной.
Раскатайте тесто тонко и вырежьте маленькие елочки. Испеките их, готовое печенье посыпьте пудрой.

печенье "Треугольники с курагой"

Для приготовления пятнадцати штук возьмите песочное тесто, а также:

- две большие ложки меда,
- половину стакана очищенных грецких орехов,
- половину стакана кураги.


Замочите в горячей воде курагу на десять минут, перекрутите в мясорубке или измельчите блендером. Перемешайте ее с медом, потом добавьте измельченные орехи.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, в центр положите немного начинки, затем сделайте треуголки, свернув кружки пополам. Края слегка слепите, а потом выпекайте.

печенье "Сердечки с шоколадом"

Для приготовления десяти штук возьмите песочное тесто, а также:

- 70 миллилитров молока,
- плитку молочного шоколада.


Тесто раскатайте в пласт толщиной пять миллиметров. Вырежьте сердечки, у каждого приподнимите бортики.

Разложите сердечки на противне и выпекайте

Разложите сердечки на противне и выпекайте.

мелко поломайте шоколад, залейте молоко и растопите. массу залейте в каждое сердечко

Готовое печенье остудите, мелко поломайте шоколад, залейте молоко и растопите.

Песочные печенья. готовые песочные печенья на блюдце с вишней

Получившуюся массу залейте в каждое сердечко. Песочное печенье готово!
Можно звать гостей на чай.

Приятного чаепития!


из писем посетителей о рецептах песочного печенья:

- "... да, интересные печенюшки получаются, даже забавно ..."
(Тома)
*** я на одном ресурсе видела печенье - "Вкус маминого детства"... вдумайтесь. тоже забавно ***
Аленка Аленкина

с песочным печеньем смотрят еще и вот эти блюда:

в начало


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную