домашние рецепты хозяек
рецепты выпечки

Пирожки из слоеного теста

вкусные пирожки из слоеного теста с мясом на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Необычайно вкусные и хрустящие пирожки получаются из слоеного мяса.
С его приготовлением трудиться не придется – можно взять магазинное.
Главное – купить дрожжевое тесто, так как слоеное бывает еще и бездрожжевым.

А вот фарш придется сделать самим, так как свой, домашний, не сравнишь ни с каким покупным.
ПФарш будет намного вкусней, если он будет сборным, то есть, состоящий сразу из нескольких компонентов.

***

Для пирожков из слоеного теста нам потребуется:

- слоеное тесто,
- говядина,
- свинина,
- курятина и грибы.
В любых пропорциях.
Добавляются также:
- лук-репка, чеснок, соль, черный перец - все по вкусу.






Рецепт приготовления

Начинаем с изготовления мясного фарша в мясорубке.

делаем фарш в мясорубке

Когда вкусный, ароматный фарш будет готов, можно приступать к процессу приготовления самих пирожков.
Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для разморозки ему понадобится полежать с полчасика при комнатной температуре, после чего можно приниматься за его раскатку.

вкусный, ароматный фарш готов

Для этого рабочую поверхность надо обсыпать мукой и сделать из теста пласты любой толщины.
Затем острым ножом нужно разрезать их на квадраты и выложить фарш на один из углов каждого, после чего сложить квадраты из теста с начинкой в форме треугольников и защипнуть края.

сделать из теста пласты любой толщины

острым ножом нужно разрезать их на квадраты

выложить фарш на один из углов каждого квадрата теста

Теперь сырые пирожки надо разложить по противню, или двум, если на один не войдут.
Поверхность противня маслом смазывать не надо. Зато надо пирожки укрыть пленкой, после чего можно забыть про них часа на полтора.

сырые пирожки надо разложить по противню

пирожки укрыть пленкой

Спустя заданное время, нужно разогреть духовку до 190 градусов, а пока она разогревается, снять с пирожков пленку и осторожно смазать их поверхность яйцом, разведенным водой в пропорции 1:1, используя для этого кулинарную кисть.

Пирожки из слоеного теста осторожно смазать яйцом

А дальше, противень с пирожками можно будет уже задвигать в горячую духовку.
В холодную, или не до конца разогретую, духовку, помещать изделия не следует. После нагревания противня, огонь нужно убавить до медленного и выпекать пирожки на протяжении часа, чтобы мясо хорошо пропеклось.

пирожки из слоеного теста с мясом фото
Вот такие чудесные "треугольнички" - пирожки с мясом из слоеного теста получились.
Просто и вкусно, на удивление.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Аппетитные пирожки! Можно зеленый лук добавить в начинку и чуть сбрызнуть лимонным соком. ..."
(Татьяна В)
- "... пирожки из покупного слоеного теста и проще и вкуснее домашних дрожжевых! ..."
(Марина)

с рецептом пирожков из слоеного теста часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить пирожки из слоеного теста показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Рецепты слоеных пирожков можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления домашней выпечки.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Пирожки из слоеного теста