РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
пирожки из слоеного теста рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
фото пирожки с мясом из слоеного теста на тарелке
рецепты пирожков

Пирожки из слоеного теста

Мне очень близок по духу автор этого рецепта пирожков из слоеного теста - не надо возиться с его приготовлением (см. тесто слоеное) - проще купить.
Не надо раскатывать аккуратные кружочки и лепить пирожки-лодочки. Ничего лишнего не надо!
Да и с начинкой особо мудрить не надо - подойдет любая. (я бы и фарш взяла покупной, чего там)
Тяп-ляп и готово. Кушайте гости дорогие.
Так и представляю себя на месте этой хозяйки.
Даже ошибки за ней поправлять не стала.
Как за собой, в точности. И так сойдет!


Необычайно вкусные и хрустящие пирожки получаются из слоеного мяса. С приготовлением теста трудиться не придется – можно взять магазинное. Главное – купить дрожжевое тесто, так как слоеное бывает еще и бездрожжевым.
А вот фарш придется сделать самим, так как свой, домашний, не сравнишь ни с каким покупным, причем, фарш будет намного вкусней, если он будет сборным, то есть, состоящий сразу из нескольких компонентов.
Для приготовления фарша для пирожков из слоеного теста берутся говядина, свинина, курятина и грибы. В любых пропорциях. Добавляются также лук-репка, чеснок, соль, черный перец.

Рецепт приготовления пирожков с мясом из слоеного теста

Начинаем с изготовления мясного фарша в мясорубке.

делаем фарш в мясорубке. пошаговое фото процесса приготовления пирожков из слоеного теста

Когда вкусный, ароматный фарш будет готов, можно приступать к процессу приготовления самих пирожков.
Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для разморозки ему понадобится полежать с полчасика при комнатной температуре, после чего можно приниматься за его раскатку.

вкусный, ароматный фарш готов, пошаговое фото приготовления пирожков из слоеного теста

Для этого рабочую поверхность надо обсыпать мукой и сделать из теста пласты любой толщины.
Затем острым ножом нужно разрезать их на квадраты и выложить фарш на один из углов каждого, после чего сложить квадраты из теста с начинкой в форме треугольников и защипнуть края.

сделать из теста пласты любой толщины

острым ножом нужно разрезать их на квадраты

выложить фарш на один из углов каждого

Теперь сырые пирожки надо разложить по противню, или двум, если на один не войдут.
Поверхность противня маслом смазывать не надо. Зато надо пирожки укрыть пленкой, после чего можно забыть про них часа на полтора.

сырые пирожки надо разложить по противню

пирожки укрыть пленкой

Спустя заданное время, нужно разогреть духовку до 190 градусов, а пока она разогревается, снять с пирожков пленку и осторожно смазать их поверхность яйцом, разведенным водой в пропорции 1:1, используя для этого кулинарную кисть.

Пирожки из слоеного теста, осторожно смазать пирожки поверхность яйцом

А дальше, противень с пирожками можно будет уже задвигать в горячую духовку.
В холодную, или не до конца разогретую, духовку, помещать изделия не следует. После нагревания противня, огонь нужно убавить до медленного и выпекать пирожки на протяжении часа, чтобы мясо хорошо пропеклось.

Пирожки из слоеного теста. пирожки готовы к подаче на стол

Вот такие чудесные "треугольнички" получились.
Просто и вкусно, на удивление.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте пирожков из слоеного теста:

- "... "мясо из слоеного теста" - улыбнуло ..."
(Марина)

с пирожками из слоеного теста часто смотрят еще и вот эти блюда:

в начало


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную