пирожки из слоеного теста рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты пирожков

Пирожки из слоеного теста

фото пирожки с мясом из слоеного теста на тарелке Мне очень близок по духу автор этого пошагового рецепта пирожков из слоеного теста - не надо возиться с мукой и плясать со скалкой (см. тесто слоеное) - проще купить готовое.
Не надо раскатывать аккуратные кружочки и лепить пирожки-лодочки. Ничего лишнего не надо!
Да и с начинкой особо мудрить не надо - подойдет любая. (я бы и фарш взяла покупной, чего там)
Тяп-ляп и готово. Кушайте гости дорогие.

Так и представляю себя на месте этой хозяйки.
Даже ошибки за ней поправлять не стала.
Как за собой, в точности. И так сойдет!



Необычайно вкусные и хрустящие пирожки получаются из слоеного мяса. С его приготовлением трудиться не придется – можно взять магазинное. Главное – купить дрожжевое тесто, так как слоеное бывает еще и бездрожжевым.

А вот фарш придется сделать самим, так как свой, домашний, не сравнишь ни с каким покупным, причем, фарш будет намного вкусней, если он будет сборным, то есть, состоящий сразу из нескольких компонентов.

***

Для приготовления фарша для пирожков из слоеного теста берутся говядина, свинина, курятина и грибы. В любых пропорциях. Добавляются также лук-репка, чеснок, соль, черный перец.





Приготовление пирожков из слоеного теста

Начинаем с изготовления мясного фарша в мясорубке.

делаем фарш в мясорубке. пошаговое фото процесса приготовления пирожков из слоеного теста

Когда вкусный, ароматный фарш будет готов, можно приступать к процессу приготовления самих пирожков.
Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для разморозки ему понадобится полежать с полчасика при комнатной температуре, после чего можно приниматься за его раскатку.

вкусный, ароматный фарш готов, пошаговое фото приготовления пирожков из слоеного теста

Для этого рабочую поверхность надо обсыпать мукой и сделать из теста пласты любой толщины.
Затем острым ножом нужно разрезать их на квадраты и выложить фарш на один из углов каждого, после чего сложить квадраты из теста с начинкой в форме треугольников и защипнуть края.

сделать из теста пласты любой толщины. пошаговое фото процесса приготовления пирожков из слоеного теста

острым ножом нужно разрезать их на квадраты. пошаговое фото процесса приготовления пирожков из слоеного теста

выложить фарш на один из углов каждого квадрата теста. пошаговое фото процесса приготовления пирожков из слоеного теста

Теперь сырые пирожки надо разложить по противню, или двум, если на один не войдут.
Поверхность противня маслом смазывать не надо. Зато надо пирожки укрыть пленкой, после чего можно забыть про них часа на полтора.

сырые пирожки надо разложить по противню. пошаговое фото процесса приготовления пирожков из слоеного теста

пирожки укрыть пленкой. пошаговое фото процесса приготовления пирожков из слоеного теста

Спустя заданное время, нужно разогреть духовку до 190 градусов, а пока она разогревается, снять с пирожков пленку и осторожно смазать их поверхность яйцом, разведенным водой в пропорции 1:1, используя для этого кулинарную кисть.

Пирожки из слоеного теста, осторожно смазать пирожки поверхность яйцом

А дальше, противень с пирожками можно будет уже задвигать в горячую духовку.
В холодную, или не до конца разогретую, духовку, помещать изделия не следует. После нагревания противня, огонь нужно убавить до медленного и выпекать пирожки на протяжении часа, чтобы мясо хорошо пропеклось.

Пирожки из слоеного теста. чудесные треугольнички готовы к подаче на стол

Вот такие чудесные "треугольнички" получились.
Просто и вкусно, на удивление.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте пирожков из слоеного теста:

- "... "пирожки из слоеного мяса" - улыбнуло ..."
(Марина)

с пирожками из слоеного теста часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки