Шарлотка с тыквой
Прочитав название этого пошагового рецепта - шарлотка с тыквой - я даже засомневалась в его осмысленности. Уж больно неяркий вкус у этого овоща, и рассчитывать что с ним пирог окажется уж очень вкусным, явно не приходится.
Но далее по тексту все встало на свои места - шарлотка обычная, яблочная, но с добавлением тыквы. Для цвета и аромата.
Тогда понятно. И вполне оправданно, на самом деле.
Даже придираться к составу теста или к тому, что тыква и яблоки прямо в него замешиваются, не буду.
У каждой хозяйки шарлотка своя.
Я бы взяла за основу свой рецепт этого пирога. Но, на вкус на цвет, как водится, сами понимаете.
Если своего рецепта у вас нет, можете воспользоваться и этим.
Если вы устали от однообразной выпечки, то тыквенная шарлотка внесет разнообразие в ваши будни.
А поскольку тыква еще и невероятно полезна, приготовить из нее можно много замечательных блюд.
Этот универсальный продукт с яркой желтой мякотью способен улучшить вкус не только каши, салата, но и десерта.
Попробуйте и вы приготовить яблочную шарлотку с тыквой.
В сочетании с сочными дольками яблок получается невероятно вкусное кулинарное творение!
Для рецепта шарлотки нам понадобится:
- 1,5 стакана обычной муки;
- 300 г. крупноплодной тыквы;
- 3 средних яблока;
- 4 столовых яйца (высшая категория);
- 180 г фасованного сахара;
- 180 г сливочного столового масла;
- 12 г соды пищевой для выпечки;
- 5 г столового уксуса;
- корица, ванилин кристаллический – по вкусу.
Рецепт приготовления шарлотки с тыквой
1. Крупноплодную тыкву очистить от кожицы.
Натереть тыкву на комбайне или на кулинарной терке для овощей.
2. Яблоки тщательно помыть в чистой воде, а затем нарезать кубиками.
3. Оба ингредиента соединить вместе.
Посыпать корицей и ванилином.
4. В содержимое насыпать сахар в указанном выше количестве.
5. Добавить куриные яйца.
6. Сливочное масло растопить на маленьком огне и немного остудить. Тонкой струйкой влить в тесто, периодически его помешивая.
7. Пищевую соду высыпать на ложку и затем погасить столовым укусом. Как только она растворится, сразу положить в тесто и перемешать.
8. На заключительном этапе добавить просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.
9. Форму хорошо промазать маслом и выложить яблочно-тыквенную кашицу. Предварительно прогреть духовку до 170 градусов.
На приготовление этой необычной шарлотки уходит 45 минут. На выходе получается пышное ярко-желтое тесто с невероятно чудесным ароматом корицы и ванили.
Слегка остудите и подавайте к чашечке черного чая с молоком.
Ваши домочадцы будут удивлены безумно вкусной и легкой в приготовлении бисквитной выпечкой.
Приятного чаепития!