домашние рецепты хозяек
рецепты пирогов
Шарлотка с тыквой![]() Если вы устали от однообразной выпечки, то попробуйте приготовить яблочную шарлотку с тыквой. Сочетание тыквы с сочными дольками яблок получается невероятно вкусное кулинарное творение! *** Ингредиенты: - 1,5 стакана обычной муки;- 300 г. крупноплодной тыквы; - 3 средних яблока; - 4 столовых яйца (высшая категория); - 180 г фасованного сахара; - 180 г сливочного столового масла; - 12 г соды пищевой для выпечки; - 5 г столового уксуса; - корица, ванилин кристаллический – по вкусу. ***
рецепт приготовления1. Крупноплодную тыкву очистить от кожицы.![]() Натереть тыкву на комбайне или на кулинарной терке для овощей. ![]() 2. Яблоки тщательно помыть в чистой воде, а затем нарезать кубиками. ![]() 3. Оба ингредиента соединить вместе. ![]() Посыпать корицей и ванилином. ![]() 4. В содержимое насыпать сахар в указанном выше количестве. ![]() 5. Добавить куриные яйца. ![]() 6. Сливочное масло растопить на маленьком огне и немного остудить. Тонкой струйкой влить в тесто, периодически его помешивая. ![]() 7. Пищевую соду высыпать на ложку и затем погасить столовым укусом. Как только она растворится, сразу положить в тесто и перемешать. ![]() 8. На заключительном этапе добавить просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. ![]() 9. Форму хорошо промазать маслом и выложить яблочно-тыквенную кашицу. Предварительно прогреть духовку до 170 градусов. ![]() На приготовление этой необычной шарлотки уходит 45 минут. ![]() На выходе получается пышный ярко-желтый пирог с невероятно чудесным ароматом корицы и ванили. ![]() Слегка остудите и подавайте десерт к столу. Приятного чаепития!
с рецептом шарлотки с тыквой также смотрят пошаговые рецепты:для справки Тыквенная шарлоткаВот рецепт шарлотки исключительно с тыквой.По приготовлению все практически тоже самое, но вкус совсем другой. состав: - Яйца 3 шт. - Сахар 200 г - Мука 200 г - Тыква 250 г - Разрыхлитель 1 ч. л. - Соль щепотка - Ванилин пакет - Корица 10 г способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Выложить тыкву в тарелку и посыпать корицей, перемешать. Предварительно подготовленную металлическую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Взбить миксером в кастрюле 3 яйца с щепоткой соли до образования пены. Когда объем яиц увеличится в 2 раза, добавляем 5 г ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать смесь. Когда сахар растворится, добавляем муку и продолжаем взбивать. Должна получиться ровная и густая масса. Заливаем тестом предварительно выложенную в форму тыкву. В разогретую духовку отправляем наш пирог. Выпекаем 30 мин. при + 180°С. Первые 15 мин. открывать дверцу духовки не рекомендуется. Через 15 мин. нужно накрыть пирог пергаментной бумагой, чтобы он не пригорал. Готовую тыквенную шарлотку достаем с духовки и проверяем готовность пирога зубочисткой. |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |