домашние рецепты хозяек
рецепты выпечки

Ватрушки с яблоками

готовые ватрушки с яблоками на блюде

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Домашняя выпечка всегда очень желанное угощение на столах. Аппетитные, воздушные ватрушки с жареными яблоками станут желанным лакомством многих семей.
Рецепт совсем несложный, понравится каждой хозяйке и каждому члену семьи или гостю, особенно если кто-то не любит творог.
В этих ватрушках творога нет! Только яблоки!
Ватрушки получаются воздушными, мягкими, нежными.
Чаепитие удастся на славу.

***

Для ватрушек с яблоками потребуется:

- 0,5 кг яблок;
- стакан домашнего молока;
- пакет сухих дрожжей;
- 40 г белого сахара (в тесто);
- 30 г сахара (в начинку);
- щепотка соли;
- 30 мл масла;
- 350 г хлебопекарной муки;
- 2 крупных яйца;
- по вкусу корицы;
- щепотка молотого имбиря.






Рецепт приготовления

1. В глубокую миску влить молоко. Важно, чтобы оно было комнатной температуры либо немного подогретое, но не холодное.

В глубокую миску влить молоко

2. Всыпать сахарный песок.

Всыпать сахарный песок

3. Добавить дрожжи.

Добавить дрожжи

4. Для того чтобы опара начала правильно работать, следует всыпать две столовые ложки муки. Тщательно перемешать.

всыпать две столовые ложки муки

5. Оставить опару под плёнкой на 10 минут.

Оставить опару под плёнкой на 10 минут

6. По истечении времени разбить яйцо в миску с опарой.

разбить яйцо в миску с опарой

7. Всыпать соль.

Всыпать соль

8. Просеять муку. Замесить руками тесто.

Замесить руками тесто, пошаговое фото

9. Влить масло. Еще раз перемешать. Оставить тесто на полчаса. Прикрыть посуду плёнкой.

Прикрыть посуду плёнкой

10. Яблоки почистить, нарезать средними кусочками.

Яблоки почистить, нарезать средними кусочками

11. Подрумянить яблоки на сковороде. Всыпать туда сахар, имбирь и корицу. Хорошо размешать.

Подрумянить яблоки на сковороде

12. Подошедшее тесто раскатать в пласт. Стаканом вырезать круги.

тесто раскатать в пласт

13. В центре каждого кружка сделать пальцами углубление, положить по десертной ложке яблочной начинки.

положить по десертной ложке яблочной начинки

14. В отдельной миске взбить яйцо с небольшим количеством воды.

взбить яйцо с небольшим количеством воды

15. Яичной смесью смазать изделия. Выпекать ватрушки в духовке 20 минут, температурный режим сделать средним.

Яичной смесью смазать изделия

16. Ватрушки с яблоками готовы!

Ватрушки с яблоками фото
Выпечку можно подавать на стол к чаю. При желании ватрушки можно припудрить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

из комментариев посетителей:

- "... Хочу сказать, что с тестом у меня что-то не сложилось, мне не очень понравилось, каким оно после выпечки стало ..."
(Zlata)
- "... Всыпать - Сильно выругать или побить - значение слова по Ожегову ..."
(ЗлаЯ)
- "... Вкусно, но хлопотно. Не думаю что буду готовить часто ..."
(MilkMila)
*** Да, ну что Вы. Попробуйте, вдруг да понравится. Тесто можно подобрать и бездрожжевое, а яблоки можно и не обжаривать. Хороший рецепт, попробуйте, ну, пожалуйста. ***
Аленка Аленкина

с рецептом ватрушек с яблоками часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить ватрушки с яблоками показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Рецепт ватрушек с творогом также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления сладкой выпечки.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Ватрушки с яблоками